Thread: Феминизм.

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Феминизм.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    а ты поинтересуйса...ненавйзачиво так. :tong:
    пашла в кабинет и, ненавязчива так,
    патребавала отчета за свет, воду, кампьютеры и еду...

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    пашла в кабинет и, ненавязчива так, [IMG]хттп://с10.римг.инфо/324еб5720д18163327086д015фба402ц.гиф[/IMG]
    патребавала отчета за свет, воду, кампьютеры и еду...
    Он удивился? В смысле супруг?
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    А кого бы ты хотел видеть на престоле? ...
    А зачем нам престол? Мне премьер-министр Столыпин кажется и всегда казался, вполне подходящей и гениальной фигурой во главе Русского правительства.. Но ты же знаешь, что произошло дальше, да?

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    И все еще не рожают?
    ну по последним сводкам вроде рождаемость чуток повысилась.
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А зачем нам престол? Мне премьер-министр Столыпин кажется и всегда казался, вполне подходящей и гениальной фигурой во главе Русского правительства.. Но ты же знаешь, что произошло дальше, да?
    Да. и я знаю КТО его убил...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Марина, давай не будем, прикидываться наивненькими.. ОК? Екатерина принадлежала к одном из самому богатейших царских кланов в истории - немецкому Дому Романоффых, которые правили Русью почти три века.. Чем это закончилось, и какие кровавые войны, кроме двух Революций пришлось пережить Русскому и другим народам Империи, я надеюсь ты хорошо знаешь.. Меньше всего Романоффых волновало благополучие народов Российской Империи.. Поэтому, я спросил тебя, веришь ли ты в то что написала об этом. Похоже, веришь..
    Конечно, верю. Екатерина Вторая не имеет никакого отношения к кровавой революции 1917 г. Сергей, это же смешно! Она жила в другое время! Что касается ее заботы о государстве Российском, то она сделала намного больше, чем ее муженек. Она унаследовала страву в жалком состоянии.
    Финансы были истощены. Армия не получала жалованья за 3 месяца. Торговля находилась в упадке, ибо многие её отрасли были отданы в монополию. Не было правильной системы в государственном хозяйстве. Военное ведомство было погружено в долги; морское едва держалось, находясь в крайнем пренебрежении. Духовенство было недовольно отнятием у него земель. Правосудие продавалось с торгу, и законами руководствовались только в тех случаях, когда они благоприятствовали лицу сильному.
    Политика Екатерины II характеризовалась поступательным, без резких колебаний, развитием. По восшествии на престол она провела ряд реформ — судебную, административную, губернскую и др. Территория Российского государства существенно возросла за счёт присоединения плодородных южных земель — Крыма, Причерноморья, а также восточной части Речи Посполитой и др. Население возросло с 23,2 млн (в 1763 г.) до 37,4 млн (в 1796 г.), Россия стала самой населённой европейской страной (на неё приходилось 20 % населения Европы). Екатерина II образовала 29 новых губерний и построила около 144 городов!
    Экономика России продолжала оставаться аграрной. Доля городского населения в 1796 году составляла 6,3 %. Вместе с тем, был основан ряд городов (Тирасполь, Григориополь и др.), более, чем в 2 раза увеличилась выплавка чугуна (по которому Россия вышла на 1 место в мире), возросло число парусно-полотняных мануфактур. Всего к концу XVIII в. в стране насчитывалось 1200 крупных предприятий (в 1767 г. их было 663). Значительно увеличился экспорт российских товаров в другие европейские страны, в том числе через созданные черноморские порты.
    Екатерина II учредила заёмный банк и ввела в обращение бумажные деньги.
    В 1768 году была создана сеть городских школ, основанных на классно-урочной системе. Активно стали открываться училища. При Екатерине началось системное развитие женского образования, в 1764 году были открыты Смольный институт благородных девиц, Воспитательное общество благородных девиц. Академия наук стала одной из ведущих в Европе научных баз. Были основаны обсерватория, физический кабинет, анатомический театр, ботанический сад, инструментальные мастерские, типография, библиотека, архив. 11 октября 1783 года основана Российская академия.
    Екатерина добилась от правительства Речи Посполитой уравнения в правах религиозных меньшинств — православных и протестантов.

При Екатерине II прекратились преследования старообрядцев. Императрица выступила инициатором возвращения из-за границы старообрядцев, экономически активного населения. Им было специально отведено место на Иргизе (современные Саратовская и Самарская области). Им было разрешено иметь священников.
    За иудейской религией сохранялось право на публичное отправление веры. Религиозные дела и споры были оставлены в ведении еврейских судов. Евреи, в зависимости от имеющегося у них капитала, причислялись к соответствующему сословию и могли избираться в органы местного самоуправления, становиться судьями и прочими госслужащим.
    Внешняя политика Российского государства при Екатерине была направлена на укрепление роли России в мире и расширение её территории. Девиз её дипломатии заключался в следующем: «нужно быть в дружбе со всеми державами, чтобы всегда сохранять возможность стать на сторону более слабого… сохранять себе свободные руки… ни за кем хвостом не тащиться».

И ты еще хочешь сказать, что она не радела о российском государстве?

Кстати, я считаю ее первой феминисткой, что в моем словаре, независимая, эмансипированная, образованная женщина.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Он удивился? В смысле супруг?
    аха, сказал чтоб я не забивала свою красивую голову такой чепухой...
    Last edited by -Helena-; 04-03-2011 at 07:44 PM.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Если бы не Екатерина, не приехали бы в Россию по ее особому приглашению предки моего мужа из нижней Саксонии, а если бы не приехали, то не родился бы у меня мои ребенок. Так что, спасибо, Матушка-царица!
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Конечно, верю. Екатерина Вторая Кстати, я считаю ее первой феминисткой, что в моем словаре, независимая, эмансипированная, образованная женщина.
    да, она наверно первая в истории русских цариц которая женщину вывела из теремов и переодела в красивое открытое бальное платье!
    Дашкову сделала министром...до этого все министры были мусчины!

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Если бы не Екатерина, не приехали бы в Россию по ее особому приглашению предки моего мужа из нижней Саксонии, а если бы не приехали, то не родился бы у меня мои ребенок. Так что, спасибо, Матушка-царица!
    Ура! :leader:

Кто еще за Екатерину Вторую?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 99 of 221 FirstFirst ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)