Page 85 of 86 FirstFirst ... 35757677787980818283848586 LastLast
Results 841 to 850 of 857

Thread: Легализовать нелегалов

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Легализовать нелегалов

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Хорошо, объясняю медленно.
    Спасибо. Я тоже медленно, почти по слогам разберу Ваше объяснение.

С 2003 по 2008 business was booming, понизив interest rate, и ослабив условия займов. 100% financing w/credit score 580, even w/bancruptcy ok, no SSN ok, 5/1 ARM, 7/1 ARM. Все это БЫЛО.
    Даже иностранцы без статуса (оговорюсь, н с рабочей визой, а нелегалы) могли купить.
    Было много случаев, когда мексиканцев депортировали, а дома, естесственно, банки конфисковывали. и таких случаев было немало.
    Это правда.

Затем все изменилось.
    Это тоже правда.

Такие займы, которые изначально считались high risk loans, и с началом ухудшению экономики, был издан закон, запрещающий делать такие займы, и прежде всего это касалось иностранцев.
    Это неправда. Такого закона нет.

Хорошо, объясняю медленно.
    Спасибо. Я тоже медленно, почти по слогам разберу Ваше объяснение.

С 2003 по 2008 business was booming, понизив interest rate, и ослабив условия займов. 100% financing w/credit score 580, even w/bancruptcy ok, no SSN ok, 5/1 ARM, 7/1 ARM. Все это БЫЛО.
    Даже иностранцы без статуса (оговорюсь, н с рабочей визой, а нелегалы) могли купить.
    Было много случаев, когда мексиканцев депортировали, а дома, естесственно, банки конфисковывали. и таких случаев было немало.
    Это правда.

Кроме того, было немало случаев, когда, под видом покупки домов иностранцами были махинации, было отвымание денег.
    Это правда.

Я приводила ссылки, а также цитировала из Патриот Акт, что займы иностранцев были запрещены по разным причинам: проблема проверки денег. Согласно тому же акту любая сумма кешем выше 5 000 долларов должна быть reported to IRS.
    Это неправда. Вы приводили ссылки о том, что легальность денег должна быть проверена. Ни о каком запрете о выдачи кредитов там не было ни слова.

Было много резолюций, и официальная позиция банков - BANNNED HIGH RISK MORTGAGE LOANS, а на самом деле банки не дают больше такие займы, и прежде всего в эту категорию попадают нелегалы.
    Да, банки ужесточили кредитные требования к заемщикам, но кредиты иностранцам на покупку недвижимости все же дают. Про нелегалов не могу сказать, нет таких знакомых или примеров, но теоретически и они могут получить как иностранные граждане.

Опять же, в связи с этиим, некоторые loan officers, underwriters, attorneys, стремясь заработать больше, делали незаконные сделки, и часто нелегалов представляли на Credit Loan Application, как граждан, и в таких случаях не проверяли их статус. И на странице Patriot Act ставили галочку в графе "citizen". Это и я имела в виду, говоря о нарушении этого закона.
    Я не в курсе таких случаев, но с моей точки зрения это нелогично. Делая из иностранца ситезена. появляется проблема в кредитной истории этого человека. Если проценты по займу для ситезена были меньше, чем для иностранца, и они подделывали весь пакет документов, включая и кредитскор, то это элементарное мошенничество.
    Вы же говорите о нарушении "этого закона". Уточните какого?

Прошу прощения, что я сразу не расжевала это,
    Ну, что Вы. Какие условности между своими?

а просто сказала, что нелегалы в последние годы не могли получить заем на дом, при этом не нарушив закон.
    Это неправда. Такого закона нет.

Я предположила, что это и так понятно.
    Надеюсь, я достаточно емко объяснила все по пунктам?
    Объяснили достаточно емко, но к сожалению неправильно.
    Вы можете опровергнуть мои заявления о Вашей неправоте очень простым способом, дав ссылку на соответствующий закон, выделив в нем фразу о запрете на выдачу кредитов банками иностранцам или нелегалам на недвижимость. Или согласиться, что Вы ошибаетесь и такого закона нет.

VIP untamed's Avatar

Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного, поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются. Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного
    А вот сейчас Вы откровенно врете, обвиняя меня в вырывании из контекста. Вся Ваша писанина мной сохранена полностью, не пропущено ни одного слова. Я прокоментировал лишь то, что вы сами лично написали.

поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются.
    Это очевидно и с этим никто не спорил.

Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.
    Давно пора. Ваш микс из очевидных вещей и явного вранья уже порядком надоел. Вам уже несколько человек сказали, что такого закона нет, Вы продолжаете настаивать, не в состоянии привести ссылку на него. Поэтому или заканчивайте лгать или просто больше не пишите на эту тему, оставаясь врунишкой.

Banned

Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного, поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются. Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.
    Dear untamed:

Я должен предворить то, что скажу ниже, тем, что мне, в общем, нравятся Ваши постинги, причем некоторые из них вызывают неподдельное уважение. В данном случае, однако, я вынужден встать на сторону своих противников, в отличие от которых попытаюсь воздержаться от грубости и degrading оценок (последнее по возможности, извините уж!)

Из того, что Вы писали выше, следовало, что иностранцам банки сейчас кредитов, мол, не дают. Поскольку Вы failed to specify, каким именно "иностранцам" (а их в США имеются как минимум три группы: легальные иммигранты, легальные неиммигранты и нелегальные иммигранты) банкам якобы запрещено выдавать кредит, из Вашего утверждения следует (by default), что кредит дается только при предоставлении доказательства наличия Граждансва США (such as US Birth Certificate, US Naturalzation Certifiate, US Passport), что, УВЫ, заведомо не соотвествует действительности!

Прежде чем перейти к обсуждениям категорий иностранцев, я отмечу, что для них всех нахождение в этой сране - привилегия, а не право. Каждого из них - даже беженца с 1950-х, до сих пор живущего на "гринкарте" (за незнанием английского языка, к примеру - таких communities сколько угодно! - или просто вследствие природной лени и/или скупости, т.к. за filing of N-400 надо все-таки платить!), можно депортировать из страны за определенные нарушения, причем даже за такие незначительные, как failure to file the Change of Address (если это сделано willfully) или за голосование в Федеральных Выбрах (как к этим "прегрешениям" не относиться, они все-таки не идут ни в какое сравнение с armed robbery или даже с подделкой банкнот!)

Теперь переходим к категориям "иностранцев":

1. Легальные иммигранты. Навряд ли Вы станете утверждать, что таковые - и до, и после 9-11, равно как и до, и после кризиса - имели какие-либо законодательные ограничения - федеральные ли, местные ли, или даже bank internal - в получении кредита по причине своего негрaжданского сатуса. Тем не менее, они все же "иностранцы", и их пребывание в США, теоретически, совсем не гарантировано (все под Г-сподом ходим: угораздит "попасть в историю", закончившюся обвинительным вердиктом в felony - прощай "гринката"!)

2. Легальные неиммигранты. Я, знаете, был таковым (H-1B) на момент подачи. Дали, знаете. Скопировали лишь принесенную мною I-94, где стояла дата, до которой нужно было либо покинуть США, либо file for extention (еще на три года, и это был бы предел), либо seek the change of status (что и было сделано впоследствии, в 2006) Очевидно, ни Patriot Act, ни какие-либо иные законы на 2005 год никаких ограничений насчет предоставления кредитов временно находящимся на территории США не предусматривали (в противном случае USCIS при моей подаче на Permanent Residency непременно "взяло бы меня за горло", так как все это сведения были предоставлены). Вопрос Вам: с каких пор и кем именно введены запреты/ограничения на предоставление кредитов легальным неиммигрантам на основании их ограниченного пребывания на территории США?

3. Нелегальные иммигранты. Будь я loan officer, то независимо от состояния экономики вообще и real estate market-a в частности, я бы поостерегся выдавать им кредиты, учитывая, что они могут быть депотированы в любой момент, после очередного ICE рейда на facilities, которые предоставляют им работу. С другой стороны, я слыхом не слыхал о Федеральном Законе, запрещающем банкам выдавать кредит нелегальным иммигрантам под страхом наказания. Вы о таком законе осведомлены? (Если да, то дайте ссылку!) Безусловно, я готов Вам поверить, что банки наконец-то образумились, и не выдают кредит to the undocumented, но это - internal reglations, а не закон.

Мне доводилось встречать американцев, делящих население США на "граждан" и "нелегальных иммигрантов". По возможности, я таковым объяснял, что существуют еще две большие категории: "легальные иммигранты" и "легальные неиммигранты". Им, впрочем, подобное незнание в какой-то мере простительно: я сам мало знаю о миграционной политике Правительсва Москвы, к примеру! Но честно говоря, я никак не ожидал, что мне придется давать подобные обяснения на этом форуме... :confused:
    Last edited by Amex1; 04-01-2011 at 11:41 AM.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    я вынужден встать на сторону своих противников,
    Это с каких пор мы стали противниками? Прошу пояснений, что Вы имели ввиду. :teufel:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это с каких пор мы стали противниками? Прошу пояснений, что Вы имели ввиду. :teufel:
    Успокойся -- по мнению амекса, любой, погладивший его против шерсти, уже является по определению антисемитом и его личным врагом :rofl:

Banned

Well, if you must know... Наши отношения в принципе не отличались особым дружелюбием (были, скоpее, нейтральны), и с момента Вашего никем не прошенНого parading-a в костюме дон Кихота они явно не улучшились!

Сами же здесь изволите величать лицо женского пола "врунишкой" (хотя она всего-то навсего не вникла в понятие "иностранец"), в то время как у меня было куда больше оснований для критики user-a Odinokiy_Ostrov!

"Какой мерой меpяете, такой и вам будет отмеряно" (Надеюсь, Автора приводить небязательно)

Well, if you must know... Наши отношения в принципе не отличались особым дружелюбием (были, скоpее, нейтральны), и с момента Вашего никем не прошенНого parading-a в костюме дон Кихота они явно не улучшились!

Сами же здесь изволите величать лицо женского пола "врунишкой" (хотя она всего-то навсего не вникла в понятие "иностранец"), в то время как у меня было куда больше оснований для критики user-a Odinokiy_Ostrov!

"Какой мерой меpяете, такой и вам будет отмеряно" (Надеюсь, Автора приводить небязательно)
    Хорошо, это был Ваш выбор. Будем противниками. Хотя это не страшно, зачастую противники потом становятся лучшими друзьями.

Я не хочу и не в праве обсуждать здесь все Ваши гадкие выпады в адрес упомянутого Вами юзера, поэтому промолчу по поводу костюма.

Про "врунишку" что-то Вы перегнули палку. Если человек многократно врет и его назвали "врунишкой", не вижу здесь никакого хамства. У любого другого уже бы давно кончилось терпенье. Вы сами в этом убедитесь, когда она Вам будет отвечать про ссылку на закон, если вообще снизойдет до ответа Вам.

Banned

Хорошо, это был Ваш выбор. Будем противниками. Хотя это не страшно, зачастую противники потом становятся лучшими друзьями.
    Вы, похоже, уж слишком много значения придаете общению на этом форуме, как будто Вы на нем прямо-таки живете... :rofl:

Причина, по которой я здесь чувствую себя uninhibted (т.е. говорю, что думаю, без боязни, что это кому-то не понравтся) весьма проста: мое присутствие здесь виртуально, i.e. я здесь не живу. Ни с Вами, ни с кем-либо другим на этом форуме, мне детей не крестить. И на чью-либо реальную помощь мне рассчитывать нечего (я на невртуальный контакт так просто не иду). И отношение Bаше или чье-либо другое ко мне тоже пофигу, ибо избежать общения с Вами или с кем-либо другим я могу, как говорилось в одной дурацкой рекламе, "не просто, а очень просто": не заходить на этот website более! (Как в анекдоте про розового крокодила: "...сейчас протрезвею - ты вообще исчезнешь!")

Я бы заведомо не стал делать резких заявлений на faculty meetings (иначе о tenure можно забыть), а также постерегся бы конфликтовать с соседями, или с родителями в daycare. Но здесь я могу себе позволить, что называется, to speak my mind freely. В отличие от реальной жизни, мне здесь ничего не грозит такого, что нарушило бы мою жизнь. Максимум, что со мной могут сделать - "забанить". Навечно, к примеру. И ЧТО? Моя зарплата понизится? Синяки под глазами появятся?? Поймают и в Россию в ящике отправят??? :confused: Полноте: я даже не имею возможности никого из вас, форумчан, видеть, т.е. мне даже не придется избегать кого-либо при личной встрече!!!

Поэтому, говорю Вам то же самое, что сказал в одном известном стихотворении Иван Сусанин разъяренным полякам: "Не страшен Ваш гнев!" Мне-то, в отличие от него, Ваши мечи небось не грозят. :grum:

Вы, похоже, уж слишком много значения придаете общению на этом форуме, как будто Вы на нем прямо-таки живете... :rofl:

Причина, по которой я здесь чувствую себя uninhibted (т.е. говорю, что думаю, без боязни, что это кому-то не понравтся) весьма проста: мое присутствие здесь виртуально, i.e. я здесь не живу. Ни с Вами, ни с кем-либо другим на этом форуме, мне детей не крестить. И на чью-либо реальную помощь мне рассчитывать нечего (я на невртуальный контакт так просто не иду). И отношение Bаше или чье-либо другое ко мне тоже пофигу, ибо избежать общения с Вами или с кем-либо другим я могу, как говорилось в одной дурацкой рекламе, "не просто, а очень просто": не заходить на этот website более! (Как в анекдоте про розового крокодила: "...сейчас протрезвею - ты вообще исчезнешь!")

Я бы заведомо не стал делать резких заявлений на faculty meetings (иначе о tenure можно забыть), а также постерегся бы конфликтовать с соседями, или с родителями в daycare. Но здесь я могу себе позволить, что называется, to speak my mind freely. В отличие от реальной жизни, мне здесь ничего не грозит такого, что нарушило бы мою жизнь. Максимум, что со мной могут сделать - "забанить". Навечно, к примеру. И ЧТО? Моя зарплата понизится? Синяки под глазами появятся?? Поймают и в Россию в ящике отправят??? :confused: Полноте: я даже не имею возможности никого из вас, форумчан, видеть, т.е. мне даже не придется избегать кого-либо при личной встрече!!!

Поэтому, говорю Вам то же самое, что сказал в одном известном стихотворении Иван Сусанин разъяренным полякам: "Не страшен Ваш гнев!" Мне-то, в отличие от него, Ваши мечи небось не грозят. :grum:
    Спасибо за теплый ответ

Page 85 of 86 FirstFirst ... 35757677787980818283848586 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)