Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 73

Thread: ОПЕРАЦИЯ "БОЛЬШАЯ АЛИЯ"

Forum Hero noodles's Avatar

Default ОПЕРАЦИЯ "БОЛЬШАЯ АЛИЯ"

ОПЕРАЦИЯ "БОЛЬШАЯ АЛИЯ"

Недавно Израиль отметил очередную годовщину Большой алии из СССР-СНГ. Дату ее начала мало кто помнит. Наверное, неудобно вспоминать. Дело в том, что Большая алия девяностых годов - знаменательное событие современного сионизма - началась не с падения "железного занавеса" в Советском Союзе и не в результате всплеска сионистских настроений среди евреев, а благодаря решению конгресса Соединенных Штатов об отмене права на иммиграцию в США для советских граждан, покинувших СССР по вызову в Израиль. Это решение было принято 1 октября 1989 года и вступило в силу с 1 ноября того же года.

http://www.jig.ru/meadle_east/043.html

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: ОПЕРАЦИЯ "БОЛЬШАЯ АЛИЯ"

Прикол, однако:

- Иначе говоря, Вы заставили людей поехать в Израиль?
    - Да, я договорился с посольством Австрии и попросил его работников действовать согласно закону: то есть не ставить австрийскую визу раньше, чем будет поставлена израильская виза. А после выдачи израильской визы в пять часов вечера - до самолета, который летел на Бухарест и Будапешт, оставалось три часа. Все посольства были закрыты.

Так мы спасли Израиль.
    Подумать только, от чего может зависеть спасение целой страны. :crz:

Ну почти что по сюжету "Весёлой вдовы" Франца Легара, где экономическая независимость страны (хотя и условной) зависела от решения вдовы банкира, за кого она выйдет замуж - своего или иностранца. Ибо её капитал, собственно, весь бюджет её родной страны и составлял. :lol:
    Гуляю сама по себе.

Патриот смешно's Avatar

Кошка раскривлялась то как, рожи корчит, хохочет. сразу видно, что педагог.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Сладкое время, глядишь, обернется копейкою:
    Кровью и порохом тянет от близких границ.
    Смуглая сабра с оружием, с тоненькой шейкою
    Юной хозяйкой глядит из-под черных ресниц.

Как ты стоишь! Как приклада рукою касаешься!
    В темно-зеленую курточку облачена...
    Знать, неспроста предо мною возникли, хозяюшка,
    Те фронтовые, иные, мои времена.

Может быть, наша судьба, как расхожие денежки,
    Что на ладонях чужих обреченно дрожат...
    Вот и кричу невпопад: до свидания, девочки!..
    Выбора нет!.. Постарайтесь вернуться назад!..

http://www.youtube.com/watch?v=9IVQ9...1&feature=fvwp

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Кошка раскривлялась то как, рожи корчит, хохочет. сразу видно, что педагог.
    Неплохо бы ей задуматься о спасении своей страны, и от чего это зависит.

Статья любопытная. Мужик прав в том, что иммиграция миллиона советских евреев разбила в пух и прах любые надежды арабов (и их кремлевских подстрекателей) на реванш. С другой стороны, узнав, что моей судьбой и судьбой моей семьи распоряжался какой-то ловкач, пусть даже и генерал, я был бы весьма раздражен... у генерала колоссальная хуцпа (извините за фольклор), говорить такие вещи в лицо миллиону людей и не бояться ответной реакции.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Вот те на - спасителя страны в мошенники записал.
    Вот она, людская благодарность. Ай-я-яй. :kos:
    Дааа... не зря у Горького повествование о Данко заканчивается так неромантически - догорающее серце кто-то растоптал от греха подальше башмаком, чтоб не пылало уже.
    Гуляю сама по себе.

у них выбора нету

Forum Hero kulser's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    С другой стороны, узнав, что моей судьбой и судьбой моей семьи распоряжался какой-то ловкач, пусть даже и генерал, я был бы весьма раздражен...
    В принципе кто хотел поехал дальше в Канаду, США. Просто для этого нужно было приложить еще немного усилий а не набирать сразу кредитов, ипотек и т.д.

Quote Originally Posted by kulser View Post
    В принципе кто хотел поехал дальше в Канаду, США. Просто для этого нужно было приложить еще немного усилий а не набирать сразу кредитов, ипотек и т.д.
    Это было сделать не так легко поскольку Израиль, пытаясь замкнуть всю еврейскую эмиграцию из СССР на себя и воспрепятствовать реэмиграции (из Израиля), оказывал дипломатическое давление на США, Канаду и страны Западной Европы. Еще в 1987 году премьер-министр Израиля Ицхак Шамир обратился к правительствам США и Германии с требованием поставить заслон реэмиграции. Канадские барьеры были другими - профессиональными. Юристы, учителя, переводчики и альтисты там были не нужны.

Forum Hero kulser's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Это было сделать не так легко поскольку Израиль, пытаясь замкнуть всю еврейскую эмиграцию из СССР на себя и воспрепятствовать реэмиграции (из Израиля), оказывал дипломатическое давление на США, Канаду и страны Западной Европы. Еще в 1987 году премьер-министр Израиля Ицхак Шамир обратился к правительствам США и Германии с требованием поставить заслон реэмиграции. Канадские барьеры были другими - профессиональными. Юристы, учителя, переводчики и альтисты там были не нужны.
    В любом случае куча израильтян живут за пределами Израиля. Если знаешь английский или французский попасть в Канаду не очень сложно. Другой вопрос надо ли это.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)