Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: "Я", "моё" сознание и "мои" знания

Forum Master

Default "Я", "моё" сознание и "мои" знания

"Я", "моё" сознание и "мои" знания.

Всякому сознанию присущи следующие четыре мира и для которых необходим собственный "язык", а, следовательно и своя "логика" (иначе они были бы неотличимы):

1. «Бытие есть, небытия нет (ТБ & «не»Т~Б).» – Эквивалент актуальной бесконечности (мир цел и полн своим бытием), т.е. этой бесконечности, пусть и иллюзорно, но присуща некоторая «текстура». Мир нашей натуральной практики и нашей науки, мерой которых есть "оптимальное".

Это и есть то, из чего имплицитно следует рациональный мир, и есть то, в чём содержится весь мир материи.
    Это и есть мир нашего Рассудка.

А всякие наши "теории" и "доктрины", формально представленные в среде языка и в которых отображён этот мир мы и называем Материализмом (физикой).
    Именно в философской доктрине материального мира мы храним и накапливаем все результаты нашей натуральной практики, все результаты взаимодействия Человека с миром материи.
    Именно здесь «живёт» и развивается наше могущество и наша «независимость» от катастрофических случайностей, могущих прервать Земную Жизнь, источником которых вполне могут стать бесстрастные и равнодушные силы Природы,.
    ---------------------------

2. «Бытия нет, небытие есть («не»ТБ & Т~Б).» – Эквивалент Вечности или по Гегелю - истинной бесконечности (мир цел и полн своим небытием). – Это «без текстурная» бесконечность. Мир Духа, мифологий, мистики, религий, культуры, а в общем, - мир нашей духовности, мерой которого является "Справедливость".

Это и есть то, из чего имплицитно следует иррациональный мир, и есть то, в чём содержится весь мир Духа.
    Это и есть мир нашего Разума.

А всякие наши "теории" и "доктрины", формально представленные в среде языка и в которых отображён этот мир мы и называем Идеализмом (метафизикой).
    Именно в философской доктрине Идеализма мы храним и накапливаем все результаты практики межчеловеческих отношений, все результаты взаимодействия Человека с Человеком.
    Именно здесь мы ищем и находим пути, на которых каждый из нас чувствовал и «знал» бы другого своим продолжением.
    Именно здесь ищут и находят нормы и правила, способы и приёмы для формирования нашей человеческой общности, нашего единства.
    Именно здесь становится и развивается наша Культура.
    Именно здесь мы учимся смотреть в своё будущее через призму красоты и совершенства.
    Именно здесь «живут» и развиваются наши: Мораль и Нравственность, Этика и Справедливость.
    ------------------

3. «Бытие есть и Небытие есть (ТБ "или" Т~Б).» - Эквивалент гегелевского Абсолюта, мир цел и полн своим бытием и небытием, т.е. единство пространственной Бесконечности и Вечности.

Мир нашего мышления, нашего языка и его логик. Мир диалектики, мерой которого является "Истина".

Формально существует и 4-й мир, это:

4. "Бытия нет и Небытия нет («не»ТБ "или" «не»Т~Б). " - Мир нигилизма, с одной стороны, с другой, - всеобщий фон наших размышлений, "tabula rasa", мерой которого есть пустое (ноль).
    --------------------------------------

Все четыре мира, в различных пропорциях и с различной интенсивностью, присущи любому сознанию и каждый из них, пусть и не осознано, является базовым посылом классов наших размышлений.

И самым важным для всех нас является то, что они НЕУДАЛЯЕМЫ из нашего сознания ни нашей волей и никакими другими внешними средствами.
    Т.е. все четыре мира для нас всегда есть и они несводимы друг к другу.
    --------------------------------------
    Примечание.

Всё выше сказанное вполне и однозначно представимо в виде формальных их аналогов и которые автономны, т.е. не выводимы друг из друга. Что позволяет эти чувственные представления сделать внешними, а, следовательно, обозримыми и доступными для любого сознания. При этом надо иметь в виду, что отрицание «бытия» и отрицание «существования» ни одно и то же. И если из отрицания «бытия» следует и отрицание существования, тогда как из отрицания «существования» не следует отрицания бытия, т.е. «не быть» (~Б) и «не есть» ("не"Т) различны по своей сути.
    ------------------------------------
    Экономика - есть материальное воплощение человеческого Духа.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Default Re: "Я", "моё" сознание и "мои" знания

Шекспир: 2b || !2b = ?
    I'll adapt...
    Question authority

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Я и Оно - Зигмунд Фрейд
    Я и Они ? ( не то чтобы совсем шизофрения , просто хаотическое создание "противоречивых" mental frames в процессе развития психозов :grum: )
    Случаи одержимости демонами , дьяволом
    Спиритический "опыт" ( когда медиум не может избавиться от контакта с "духами" )
    Побочные эффекты от ритуалов некромантии
    :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Master

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Я и Оно - Зигмунд Фрейд
    Хрен там!
    О фройде и его "Я и Оно" см. здесь:

http://komkaz.3nx.ru/viewtopic.php?t=94

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Я и Оно - Зигмунд Фрейд
    Я и Они ? ( не то чтобы совсем шизофрения , просто хаотическое создание "противоречивых" ментал фрамес в процессе развития психозов :грум: )
    Случаи одержимости демонами , дьяволом
    Спиритический "опыт" ( когда медиум не может избавиться от контакта с "духами" )
    Побочные эффекты от ритуалов некромантии
    :щинк1:
    тихо-ша, Майки, дай повеселиться.. :crazy:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    Я ведь даже Фромма и Хайдеггера не вспоминаю! Да и о картах сохнания Карла Густава Юнга как-то позабыли. :rofl:
    Хотя конечно же коллега Скиннер - вне конкуренции!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

не, што-то сегодня не идёт.. я баиньки..:kiss:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Forum Master

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    Прошу сюда:

И сколько угодно .....

Quote Originally Posted by Emelia View Post
    Хрен там!
    О фройде и его "Я и Оно" см. здесь:
    Я всегда считал , что в этом случае коллега Freud несколько заблуждался. Даже "Я и Они" - не совсем точно. Это самое "Я" (самость) - оно ведь "ситуативно" и их в самом деле может существовать одновременно несколько ( у актёров или шахматистов - например. Хотя это простейший пример ).
    :wink1:

Quote Originally Posted by Emelia View Post
    Прошу сюда:

И сколько угодно .....
    Реклама других форумов запрещена правилами этого форума. За это нарушение правил здесь принято банить! :rofl:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)