Originally Posted by
untamed
Хорошо, объясняю медленно.
С 2003 по 2008 business was booming, понизив interest rate, и ослабив условия займов. 100% financing w/credit score 580, even w/bancruptcy ok, no SSN ok, 5/1 ARM, 7/1 ARM. Все это БЫЛО.
Даже иностранцы без статуса (оговорюсь, н с рабочей визой, а нелегалы) могли купить.
Было много случаев, когда мексиканцев депортировали, а дома, естесственно, банки конфисковывали. и таких случаев было немало.
Затем все изменилось. Такие займы, которые изначально считались high risk loans, и с началом ухудшению экономики, был издан закон, запрещающий делать такие займы, и прежде всего это касалось иностранцев.
Кроме того, было немало случаев, когда, под видом покупки домов иностранцами были махинации, было отвымание денег.
Я приводила ссылки, а также цитировала из Патриот Акт, что займы иностранцев были запрещены по разным причинам: проблема проверки денег. Согласно тому же акту любая сумма кешем выше 5 000 долларов должна быть reported to IRS.
Было много резолюций, и официальная позиция банков - BANNNED HIGH RISK MORTGAGE LOANS, а на самом деле банки не дают больше такие займы, и прежде всего в эту категорию попадают нелегалы.
Опять же, в связи с этиим, некоторые loan officers, underwriters, attorneys, стремясь заработать больше, делали незаконные сделки, и часто нелегалов представляли на Credit Loan Application, как граждан, и в таких случаях не проверяли их статус. И на странице Patriot Act ставили галочку в графе "citizen". Это и я имела в виду, говоря о нарушении этого закона.
Прошу прощения, что я сразу не расжевала это, а просто сказала, что нелегалы в последние годы не могли получить заем на дом, при этом не нарушив закон.
Я предположила, что это и так понятно.
Надеюсь, я достаточно емко объяснила все по пунктам?