Page 72 of 86 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast
Results 711 to 720 of 857

Thread: Легализовать нелегалов

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Легализовать нелегалов

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Кейс не просто с треском провалился (это еще не основание к бану -- мало ли, ну не было у них кейса), а они использовали липу в его поддержку. Поэтому пусть благодарят власти, что им еще дополнительно пару 5-летних сроков не выписали в довесок.
    Может, чего и натворили... А может у них кейсворкер была Шаниква Джонсон, и решила их кейс сделать показательным

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Написала знакомая. Они приехали сюда по гостевой, здесь они познакомились, и здесь поженились. Дети родились здесь. Они подавали документы, чтобы узаконить свой статус, но им отказали. Здесь деталей она не написала.
    она так же написала, что их старшая дочка осталась здесь, и как только ей исполнится 18 лет, она постарается вызвать родителей.
    Вот я и думаю, а возможно ли это? И впустят ли их? Если они были по гостевой, and overstayed their visa, они же, получается, нарушили закон? Есть ли у них, интересно, шансы?
    Исходя из данного количества информации можно только фантазировать. Потому что непонятно, сколько времени собственно длился их кейс, были ли они до подачи документов нелегально и сколько. И что вообще значит - подавали документы, чтобы узаконить свой статус? Больно много вариантов, что именно за документы они подали и по какому основанию. Вроде в начале речь шла об убежище, но, смотрю, это неочевидно.
    Так что сейчас могут быть только фантазии и теоретизирования, есть ли у них бан, и на сколько. соответственно есть ли у них шансы попасть в Америку.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Исходя из данного количества информации можно только фантазировать. Потому что непонятно, сколько времени собственно длился их кейс, были ли они до подачи документов нелегально и сколько. И что вообще значит - подавали документы, чтобы узаконить свой статус? Больно много вариантов, что именно за документы они подали и по какому основанию. Вроде в начале речь шла об убежище, но, смотрю, это неочевидно.
    Так что сейчас могут быть только фантазии и теоретизирования, есть ли у них бан, и на сколько. соответственно есть ли у них шансы попасть в Америку.
    Увы, у меня совсем мало информации. Мне написали, когда я спросила, что же произошло, что они были нелегалами, нознакомились и поженились здесь, в США, поженились. У них родились здесь дети.
    Я не знаю, просили ли они убежище, могу только гадать.
    Просто я была очень удивлена, когда узнала об этой истории.
    Никогда бы не подумала, что они нелегалы.
    У них был солидный доходный бизнес, большой красивый дом, и, как бывший финансист, я удивляюсь, как они могли купить дом без статуса? Это же нарушение закона! Причем грубейшее. За такое люди теряли лицензии, и даже были арестованы.
    Обязаны предоставить доказательство статуса, Identity, и РА (Patriot Act) очень четко это определяет.
    Сlosing attorney. Это их работа: проверить все документы, все должно быть законно. Впрочем, здесь тоже бывали нарушения. И адвокаты были арестованы.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Увы, у меня совсем мало информации. Мне написали, когда я спросила, что же произошло, что они были нелегалами, нознакомились и поженились здесь, в США, поженились. У них родились здесь дети.
    Я не знаю, просили ли они убежище, могу только гадать.
    Просто я была очень удивлена, когда узнала об этой истории.
    Никогда бы не подумала, что они нелегалы.
    У них был солидный доходный бизнес, большой красивый дом, и, как бывший финансист, я удивляюсь, как они могли купить дом без статуса? Это же нарушение закона! Причем грубейшее. За такое люди теряли лицензии, и даже были арестованы.
    Обязаны предоставить доказательство статуса, Identity, и РА (Patriot Act) очень четко это определяет.
    Сlosing attorney. Это их работа: проверить все документы, все должно быть законно. Впрочем, здесь тоже бывали нарушения. И адвокаты были арестованы.
    Для покупки недвижимости никакого предоставления доказательств легальности статуса не нужно. Они просто должны выехать из страны -- это единственное их ограничение. Во всем остальном они -- такие же люди, как и все другие, и их права ничем не ограничены, кроме домоклового меча депортации, который висит над ними.

В прежние времена нелегалы даже ССН без особого труда получали, не говоря уж о водительских правах. Ну и как их можно отличить от легала на первый (да и на второй тоже) взгляд?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Для покупки недвижимости никакого предоставления доказательств легальности статуса не нужно. Они просто должны выехать из страны -- это единственное их ограничение. Во всем остальном они -- такие же люди, как и все другие, и их права ничем не ограничены, кроме домоклового меча депортации, который висит над ними.

В прежние времена нелегалы даже ССН без особого труда получали, не говоря уж о водительских правах. Ну и как их можно отличить от легала на первый (да и на второй тоже) взгляд?
    Раньше может и можно было взять кредит без статуса. Сейчас многие лэндеры просят показать статус.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Раньше может и можно было взять кредит без статуса. Сейчас многие лэндеры просят показать статус.
    Просят показать, потому что условия кредитования разные для резидентов и для иностранцев. Для этого надо знать статус.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Просят показать, потому что условия кредитования разные для резидентов и для иностранцев. Для этого надо знать статус.
    Это не так... Получить кредит на дом иностранцу без статуса сейчас нереально.
    Я даже не говорю о том что иностранец даже ССН не получит.
    Я не говорю про всех лэндеров, но многие проверяют документы.

Forum Hero STYLE's Avatar

Может по штатам различается. Иностранцу легче получить, потому что не надо кредитной истории, нужен только даунпэймент. Одно время не давали, сейчас дают. У нас например до 400 килобаксов под 3.7% для иностранцев предлагают.

VIP untamed's Avatar

Точнее говоря, раньше можно было, но после 9/11 стало очень и очень сложно, разве что ты заплатил 30-40% даун, да и то, стало все сложне и сложнее, а сейчас - уже нет.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Правильно! Сейчас очень строго, проверяют, и, если кто нарушит закон - не тлько лицензию потеряет и годами заключения светит.

Page 72 of 86 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)