Русятник - это русскоязычное общество за пределами России, замкнутое само на себя (плюс родственники, проживающие в других местах). Общение осуществляется исключиельно с русскоязычными. Люди живут в таких обществах десятилетиями, не зная языка страны, в которой они проживают.
Я лично не знаю кто более совковый: Тот кто предпочитает жить в некоторой ему удобной и приятной среде или тот кто указывает ему где жить, какой язык учить, с кем общатся и тп.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Поступайте как знаете... Просто при иммиграции есть два пути: интеграционный (вписывание в Общество страны, избранной добровольно для проживания) и обособленный (отказ от слияния с Обществом страны, избранной добровольно для проживания, и следования ценностям страны, которую покинул). Я уважаю последовавших первому пути и отношусь неодобрительно (за некоторыми исключениями по уважительной причине - к примеру, не во всяком возрасте можно себя изменить) к стилю жизни вторых. Однако, ни указывать им как жить, ни тем более что-либо запрещать я не намерен (коль скоро они ничего противозаконного не делают); на то я - Демократ! ;-)
Last edited by Amex1; 03-21-2011 at 12:03 PM.
С 1997 по 1998 жил именно в нем. В конце 1998 - начале 1999 удалось вырваться. Нет, не то, чтобы меня держали насильно... Это психологически тяжело преодолеть такой барьер, говорить по-английски с теми, с кем общался по-русски (при этом потерять 90% собеседников, но кое-кто из тех, кого я знал, мою точку зрения разделял, как бы это ни казалось кому-либо странным!) Но я сумел. Появились новые друзья (в основном, американские евреи, которых я встречал в Hillel Student Center), a в 2000 - первая американская girlfriend (что вызвало немалое удивление и бешенную зависть у моих врагов, считавших, что русскоязычному парню невозможно найти девушку, родившуюся и выросшую в Америке, никакого отношения к России/бСССР не имеющую).
Я никогда не утвеждал, что русскоязычные уникальны в этом плане.
Господин Модератор, если Вам интересны мои ответы, будьте любезны называть меня на "Вы"! Я Вас лично не знаю, и даже несмотря на то, что Вы существенно старше меня, я не считаю Вас достаточным авторитетом, чтобы позволять называть себя на "ты". (Вы меня в школе не учили, в конце-концов!) Будете "тыкать" - оставляю за собой право не отвечать.
Last edited by Amex1; 03-21-2011 at 12:04 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|