Молодчага! Но тебя выбрасывать не резон, больно ладная.
А вот с хламом пусть дальше расправляется.
У меня был коммунистический дед (земля пухом), который всё тащил в дом, каждый ржавенький гвоздик. В результате дом и сарай оказались завалены под завязку. После его смерти мы вывезли на помойку 8 багажных тележек хлама.
Когда выбрасывали столетний прибалтийский насквозь прогнивший холодильник, дед кричал благим матом: "Мотор оставьте! Мотор хороший! В сарай положите!".
Вот скажите, он ему ТЕПЕРЬ нужен? А для него это были вещи, без которых он не мог обойтись.
Вывод: всё в голове. Обойтись нельзя только без головы. Но и там много лишнего.
кондиционера!!!
теперь еще айфона
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Я себе прекрасно представляю жизнь без чего угодно. Конечно лучше с чем-то, но и без всего тоже можно жить.
“You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)
Антиквариата там нет.![]()
Про деда я уже рассказал, теперь про бабушку. У нее до сих пор во всех шкафах и сервантах какие-то пустые бутылочки, коробочки, сломанные артефакты, резинки от пипеток (которые рассыпаются в руках в порошок), старые бумаги, отдельные шахматные фигуры, магнитики, шарики, прищепки без пружин, и это всё-всё нужное. Банку! стеклянную! выбросить! да не Боже мой! Пакетик из-под хлеба! пустой и рваный! Нет, зашьем, пользоваться будем!
И теперь у меня на хлам идиосинкразия, что я готов выбрасывать новые и полезные вещи, только бы компенсировать этот голод к выбрасыванию хлама, который копили старики.
Человеку потребна лишь кровать, табурет, стол и платяной шкаф.
Я помню, в детстве, в Риге, у нас была только холодная вода в квартире. И печка. Газа не было, в туалет нужно было выходить в ледяной коридор, что зимой, ночью, доставляло мало удавольствия. Чтобы подогреть воду или сготовить еду, нужно пыло топить плиту. Зимой, по утрам, можно було окалеть от холода. И ничего - жили. А вот как бы я сейчас без отопления или горячей воды жил бы? Смог бы?
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|