Аэрофлот в последние годы активно меняет парк. Все ТУшки списаны. ИЛов осталось две штуки. Всё остальное - новые Аэробусы и немного Боингов. По сравнению с тем, что было 10 лет назад, небо и земля. А вот отношение к клиентам заметно хуже, чем у западных компаний. Как они глумятся над участниками своей программы Аэрофлот-Бонус - это нечто. Из-за разницы в отношении в штаты предпочитаю летать Дельтой, а не Аэрофлотом, несмотря на то, что у Аэрофлота новые Airbus-330, а у Дельты старые Boeing-767.
Что касается бизнес класса, особенно на внутриевропейских рейсах, то имхо бизнес как таковой есть только у Аэрофлота. Я имею в виду компоновку салона. У Аэрофлота бизнес - это именно бизнес, с широкими комфортабельными креслами и прочими цацками, как на трансатлантических рейсах. У Lufthansa, Swiss, Austrian и др. "бизнес" на внутриевропейских маршрутах это просто передние сидения в салоне эконом класса. Отличие от эконома заключается лишь в том, что сажают через одного (на средних сидениях при стандартной компоновке 3+3 стоит пластиковая заглушка) и пускают в бизнес залы в аэропорту.
Бизнес зал Аэрофлот себе сделал неплохой в Шереметьево D. Главное отличие от Дельтовских залов - кормят лучше. Есть бутерброды с колбасой, бывают бутеры с сёмгой, кондитерские изделия неплохие. У Дельты кормят морковкой, маслинами и прочей дрянью. Но ессно, в аэрофлотовский бизнес-зал пускают и по дельтовским карточкам, так что тут неважно, который зал чей.
Да... Шереметьево-D весьма неплох, если сравнивать со старым Шереметьево-2 (ныне F).
Раз зашла речь про бизнес, не могу не сказать всё, что я думаю, по поводу моего крайнего перелёта по маршруту SFO-ATL-SVO Дельтой. В Сан-Франциско (с моим коллегой, который Diamond Medallion) стояли в очереди для пассажиров SKY PRIORITY на security checkpoint около 40 минут. Коллега говорит, что это абсолютный рекорд за несколько лет полётов в качестве сначала Gold, Platinum, а теперь Diamond Medallion. Сколько стояли в очереди обычные, не элитные пассажиры, даже не могу предположить. В Атланте нам сообщили, что рейс задерживается на час (на самом деле получилось, что на все два). Бизнес зал в международном терминале E переполнен, люди буквально стояли и ели/пили стоя. Поданный самолёт оказался не той компоновки, что должен был быть. Некоторым пассажирам бизнес-класса не хватило мест в бизнес салоне и их посадили в эконом.
Мне не так обидно, я простой Silver Medallion, летающий экономом, и я многого не жду. Но пассажирам бизнес-класса и всяким бриллиантовым членам, наверное, довольно досадно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|