Page 23 of 24 FirstFirst ... 131415161718192021222324 LastLast
Results 221 to 230 of 238

Thread: Предрешена ли наша судьба?

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Предрешена ли наша судьба?

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Извините что вмешиваюсь, а можно примеры когда прогноз астролога спас сотни тысяч жизней?
    Мой ответ адресован был предыдущему оратору, на его вопрос почему астрологи проглядели события в Северной Африке.
    К астрологии очень несправедливое отношение в современним мире, ее унижают до сравнений с гаданиями и т.д. Между тем астрологию в средние века преподавали в универах наравне с астрономией, матиматикой и т.д.
    Астрология не имеет статуса науки в наше время, на ее исследования выделяют в сотни тысяч раз меньше денег чем на освоение Луны, Марса и т.д.
    Каких же результатов вы ждете? Подвигов одиночек задаром, да еще под унизительными насмешками?
    А во сколько вы оцените например совет астролога не поступать в тот вуз который хотят ваши родители? Сколько стоят 5 непродуктивных лет жизни?
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Извините что вмешиваюсь, а можно примеры когда прогноз астролога спас сотни тысяч жизней?
    Чтобы сохранить сотни тысяч жизней, нужно чтобы к прогнозам астролога прислушались на уровне правительств. Но там не принимают их всерьез.

ЧервОНА Ruta's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Мой ответ адресован был предыдущему оратору, на его вопрос почему астрологи проглядели события в Северной Африке.
    К астрологии очень несправедливое отношение в современним мире, ее унижают до сравнений с гаданиями и т.д. Между тем астрологию в средние века преподавали в универах наравне с астрономией, матиматикой и т.д.
    Астрология не имеет статуса науки в наше время, на ее исследования выделяют в сотни тысяч раз меньше денег чем на освоение Луны, Марса и т.д.

Каких же результатов вы ждете? Подвигов одиночек задаром, да еще под унизительными насмешками?
    А во сколько вы оцените например совет астролога не поступать в тот вуз который хотят ваши родители? Сколько стоят 5 непродуктивных лет жизни?
    Я не жду никаких результатов, и при принятии важных решений к астрологам не обращаюсь. В средние века многие науки изучались наравне с математикой. Но как вы заметили сами, астрология не стала наукой, и на то есть свои причины, довольно весомые. Вы обижаетесь что гороскопы сравнивают с гаданием, а ведь те кто способен принять решение на основе гороскопа - это чаще всего те же люди кто плюет через плечо если черная кошка дорогу перебежит. Вам не кажется это странным?
    Может, может быть я просто многого не знаю в астрологии. Но скажем, с помощью теории вероятности я могу сделать довольно неплохие предсказания, имея в наличии статистические данные. А теория вероятности тоже в средние века зародилась ;)

Я не жду никаких результатов, и при принятии важных решений к астрологам не обращаюсь. В средние века многие науки изучались наравне с математикой. Но как вы заметили сами, астрология не стала наукой, и на то есть свои причины, довольно весомые. Вы обижаетесь что гороскопы сравнивают с гаданием, а ведь те кто способен принять решение на основе гороскопа - это чаще всего те же люди кто плюет через плечо если черная кошка дорогу перебежит. Вам не кажется это странным?
    Может, может быть я просто многого не знаю в астрологии. Но скажем, с помощью теории вероятности я могу сделать довольно неплохие предсказания, имея в наличии статистические данные. А теория вероятности тоже в средние века зародилась ;)
    Серьезная предсказательная астрология потеряла статус науки потому что не выдержала конкуренции с церковью, которая и профанирует астрологию, ассоциируя ее с гаданиями, суевериями и т.д.
    Вместо предсказательной астрологии с 19го века развивалась астропсихология, которая сродни религии призывала понять и принять события жизни скорее чем предсказывать (она утратила старые техники предсказания). Психоаналитики всегда имели проблемных клиентов при деньгах, к ним примазались и астропсихологи.

вот очень серьезный британский сайт традиционной астрологии,
    найдите там хоть намек на гадания, магию, суеверия

http://www.skyscript.co.uk/

VIP

К астрологии очень несправедливое отношение...

Между тем астрологию в средние века преподавали в универах наравне с астрономией, матиматикой и т.д.
    потому к ней и отношение такое, что она предолжает занимацца той же лабудой что и в средние века, когда искали философские камни и преврашали свинцы в золота

VIP

лучшие астрологические силы сконцентрированы на прогнозировании скачков сток маркетов, это дает им ощутимые дивиденты от постоянных клиентов
    гарантии их заработков это проверенная сбываемость прошлых прогнозов, никак не меньше, иначе кто им будет платить?
    это пять ! :34:
    :rofl:

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    это пять ! :34:
    :rofl:
    не можешь себе позволить такую роскошь как штатный астролог, поэтому и иронизируешь? а представь, что мог бы... :crz:
    Придворные астрологи были у Гая Юлия Цезаря, Императора Тиберия, Екатерины Медичи, которую навещал Нострадамус. Александра Македонского в военных походах сопровождал лучший астролог того времени Артемидор.
    хотя я бы денюжки иначе потратила... :16:
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

ЧервОНА Ruta's Avatar

вот очень серьезный британский сайт традиционной астрологии,
    найдите там хоть намек на гадания, магию, суеверия
    http://www.skyscript.co.uk/
    намека на серьезную науку я там тоже не нашла
    простите, но мне нужны более веские доказательства чем красивые истории про тех кто в дание и в наши времена верит в астрологию
    я верю статистическим данным - их там нет.
    Не все то что звучит серьезно, заслуживает доверия.
    Гомеопатия тоже звучит серьезно, и множество людей тратят на эту медицину деньги, а на самом деле - это просто шарлатанство.
    Вот, кстати, открыла первый попавшийся линк про астрологию - гадание на картах таро предлагается вместе с гороскопом завтрашнего дня
    http://www.astrology.com/

намека на серьезную науку я там тоже не нашла
    простите, но мне нужны более веские доказательства чем красивые истории про тех кто в дание и в наши времена верит в астрологию
    я верю статистическим данным - их там нет.
    Не все то что звучит серьезно, заслуживает доверия.
    Гомеопатия тоже звучит серьезно, и множество людей тратят на эту медицину деньги, а на самом деле - это просто шарлатанство.
    Вот, кстати, открыла первый попавшийся линк про астрологию - гадание на картах таро предлагается вместе с гороскопом завтрашнего дня
    http://www.astrology.com/
    Шарлатаны есть в любых сферах деятельности
    Конечно, многие астрологи в коммерческих целях ассоциируются с мантикой, если есть соответствующая клиентура.
    Нет,я не буду поддаваться на стеб и провикации вышестоящих ораторов.
    Могу добавить что путь в астрологию у всех разный, одни от непростых жизненных ситуаций, другие от любопытства и жажды самим все проверить.
    Когда я сам составил свой гороскоп по времени рождения, то поразился сколько попаданий в точку, как много сразу прояснилось!
    Простая агитация редко что дает.

Page 23 of 24 FirstFirst ... 131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)