Под новый год мы летели из Парижа в Токио. Полет почти 14 часов и на полпути один из клиентов потребовал посадки изза кластрофобии её ребенка. Ну мы сели в Норильске, мол на вынужденную по медицинским причинам.
Таможни там нет, местные милиционеры нас практически 3 часа под прицелами Калашниковых держали, пока я им десяток раз не обьяснил что мы не шпионы и что ребенку действительно было плохо.
С летного поля даже в терминал зайти нельзя т.к. для выхода обратно на летное поле нужен авиационный билет!! Я им говорю - "это их самолет! Они его арендавали на неделю, какой билет?!" Нет, тетечка говорит - "нужен билет, без билета на летное поле нельзя!"
Кластрофобия сразу прошла.
Потом все-таки как-то решились нас отпустить, но только с условием что мы купим полные баки топлива по местным ценам, которые оказались в 3 раза выше японских. Ну мы конечно купили, от заправщиков пахло спиртным за милю.
Вот такая история. Насыщеная сегодняшними стереотипами и не совсем стереотипами о России
Мне друг летающий в Юнайтед сказал что у них полеты над Россией считаются как полеты на океаном, мол сесть негде даже и не пытайтесь. Все запасные аэродромы планируются за пределами России.