Thread: Стереотипы о России.

Banned Forever

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    не ездите в Россию, тчк. :grum:
    из путевых заметок

Глава 1
    …у нас тут везде туалет …..

Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания.
    Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность.
    В этом плане Россия впереди планеты всей.
    Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление.
    Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону
    Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж*
    Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта.
    Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги.
    На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона.
    Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной.
    Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино)
    Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз

Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск
    Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение.
    Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет *

Banned Forever

Особая статья отхожих мест – это туалеты в поездах
    Грязные, вонючие, со следами ног на крышке унитаза - наверно это ритуал – залезть на него сверху и смотреть в открытое окно.
    На маленьких станция туалеты ещё круче – класса общественная выгребная яма неосвещённая будка с бетонным полом и парой тройкой дырок в полу – запах – специфический – а уж об том что бы руки помыть – вообще речи нет – главное не вступить в то что не попало в дырку
    А так как в стоящем поезде даже кран с водой закрыт – то руки просто тупо негде помыть
    В деревнях ещё хуже, там индивидуальные домики – деревянные
    Помните фильм * особенности национальной охоты, * как корову возили в бомболюке – пару раз я справлял нужду именно в такой позе – пол прогнил и грозил обвалиться… прямо туда.
    При этом, я не знаю на кого эти домики строились – если я усядусь комфортно – то не попаду в дырку, а что бы попасть в дырку приходилось прижиматься щекой к двери
    В городе Орёл, в самом центре города, меня поразил мент, к которому я обратился с престранным вопросом – а где тут у вас туалет
    Он посмотрел на меня как на идиота и махнув рукой в сторону жомов спросил – что , дворов мало?
    И это при том что штраф за подобное 500 рэ
    Хотя за 17 баксов нагадить соседу под дверью – это таки очень по божески
    Ещё одна вещь меня поразила – многие хозяева домов, в которых я останавливался ночевать, просили меня туалетную бумагу в унитаз не бросать, объяснить смысл этой просьбы они не смогли, но ведёрко возле унитаза стояло исправно. Правда, его не чистили уже много дней, и оно наполняло помещение привычным по туалету класса * выгребная яма* запахом

Banned Forever

продолжаем
    Глава вторая
    Строительство и дороги

Ну о дорогах говорено много, так что добавить мне особенно нечего, ну разве что пару моментов,
    Момент 1
    Сейчас осень – шли дожди, стоя возле дороги я явно слышал как под грузовиком плюхает вода, нет, не под самим грузовиком лужа, а под асфальтом, где то в глубине недр полотна.
    Это говорит о том ,что дорога построена через жопу – подсыпка недостаточна для подобного грунта и плохо утрамбована, нет дренажа воды который подмывает грунт и разрушает подсыпку
    Сколько такую дорогу не ремонтируй – дорогой она всё равно не станет, это и заметно – я видел дороги продавленные фурами настолько, что машина тёрлась днищем об вздыбленный асфальт .
    Обочин у дороги тоже нет, ну почти нет – она мне встречалась крайне редко – то есть в случае неполадки машину придётся столкнуть в кювет
    Удивило то что линия обочины – белая, у нас жёлтая – сделано это для того что если в туман или дождь, вообще плохой видимости увидишь белую линию справа от себя – то это абзац – ты на встречной и надо срочно сваливать, на российской дороге это можно просто не понять
    Поразило что даже перекрёстки на межгор трассах не освещены- едешь как в пустыне
    Из поразившего меня следует отметить битые лобовые стеклах не только на личном транспорте но и на рейсовых автобусах, кстати, о них – это просто ураган, водители в поездке курят, мнение пассажиров при этом не учитывается – хотя это не маршрутка а именно рейсовый автобус, один раз такой автобус даже заехал на автозаправку закачать газ , при этом пассажиры мирно сидели в автобусе
    Маршрутка класса *газель* это вообще отрыв мозга, при том ччто на борту написано 13 пасажиров в машине находилось 19 человек, часть сидела на табуреточках а часть стояла
    В одной такой маршрутке я умудрился попасть в аварию, он летел как Чкалов и когда его подрезали не успел среагировать – бум был звонкий – меня с переднего сидения вынесло в кабину водилы. Дальнейшее вообще походило на театр абсурда, всучив мне деньги за проезд водила попытался вытолкать меня из машины, я сопротивлялся требуя от него данных для того, что бы если придётся обратиться в больницу - можно было бы подключить страховку.
    Очевидно в росии существует табу на страхование жизни участников движения, потому что водила пришёл в неистовство , а пожелание вызвать наряд милиции привело в берсеркерское состояние всех участников ДТП
    Даже фирменные частные автобусы - это то ещё безобразие
    Чёрт дёрнул меня поддаться рекламе на автобус линии Мценск – Москва
    По уверениям это был комфортабельный автобус Пежо с видеоэкраном
    Увы, этот автобус хоть и был указанной марки но он изначально был рассчитан максимум на 18 человек, а в него напхали 25, поэтому пришлось поскандалить с водителем который отказывался втиснуть мой чемодан в автобус мотивируя это тем что автобус для перевозки багажа не предназначен
    И впрямь – всё пространство – даже то что изначально предназначалось для багажа – было заставлено сидениями, от перегруза амортизаторы скрипели и визжали – а так как колдобины были расейские – копчик пассажиры себе набили не по децки

Banned Forever

Момент второй
    Строительство
    Во всех населённых пунктах, где я побывал, я интересовался стоимостью земли под застройку - и везде она оказалась бесплатной – оформляй и строй
    Это плохой показатель – это говорит о том, что селение умирает, есть в наличии брошенные участки, да и дома – очень недороги, и насколько я заметил – цены на жильё стали падать - бум раздела сфер влияния закончился
    За двух этажный особняк, под ростовом – хотят 2 лимона рублей – никто не даёт.
    Да и само строительство…
    Очень часто народ выкупает деревянный дом , обкладывает его кирпичом в кладку *в пол кирпича* , перестилает крышу и балдеет
    И не ведает бедолага что в таком доме жить нельзя, дерево оно живое, даже старое, оно гниёт, сыреет плесневеет, и всё это со стороны кладки – потому что её обычно кидают на старый фундамент, такой дом постоянно надо ремонтировать – то тут то там идёт отвал штукатурки
    Кстати о ней. Был в городе Болхов, там куча церквей он входит в золотое кольцо России
    Церкви ,что там находятся реставрируют, но то что наляпали 3-4 года назад на фасад – уже отваливается
    В Волгограде был в только что заселённом после реставрации доме – он был рассчитан на богатых – ему склепали евроремонт
    Смех да и только – притолоки над дверями уже обсыпались, электропровода прибиты гвоздиками к стенам и обклеены обоями
    Все розетки трёхштырьковые – европейского образца – но заземления ни в одном доме нет.
    Что ещё удивило – полы во всех домах деревянные – или паркет или доска – и всё застелено коврами – их просто немеряно – даже на стенах висят
    Зачем столько ковров???

Banned Forever

Момент третий
    Российские железные дороги
    Начну по порядку, Москва, Павелецкий вокзал, на него прибывают поезда экспресс из аэропорта Домодедово.
    Ни одной скамейки но куча бомжей и везде бутылки из под спиртного
    Зал ожидания на втором этаже, что бы туда попасть нужен билет на поезд, в кассах очередь на час полтора- в принципе нормально – охрана на каждом входе выходе – тоже нормально и понятно, даже сервис - комфортный зал ожидания с кожаным диваном и торшером за 100 рублей в час с человека – тоже понятно и приемлемо
    Но что таки конкретно раздражало – обилие лестниц , их везде просто море и при этом нет ни одного наката для чемоданов на колёсиках и колясок.
    И по лестницам приходится тащить своё барахло в руках, это практически на всех вокзалах на которых я побывал, в Курске, например, вокзал недавно отремонтирован – это видно – но накатов в упор нет.
    Как говориться мелочь – но очень неприятно
    Но это ещё не самое худшее
    Довелось мне садиться в поезд на полустанке на станции Апполонская, ночь, на весь перрон один прожектор – освещена только центральная часть перрона, поезд стоит 4 минуты, подошедший поезд оказался длиннее перрона, и пришлось сломя голову в почти полной темноте нестись к своему вагону по гравию, ломая при этом ноги
    А кто то пробовал вскочить , с насыпи с чемоданами на ступеньку поезда на высоте около 70 см? а каково женщинам с детьми?
    Зато на перронах всегда можно что то купить пожевать, не смотря на то что это запрещено и торговцев таки гоняют всё равно у вагона тусуется народ, продают и раки и пирожки и копчёную рыбу, это незабываемо когда в невентилируемом, наглухо задраенном – не дай бог сквозняк , вагоне кто то уплетает копчёно вяленую рыбу
    Вообще запахи в поезде специфические – жарко, душно, все потеют но помыться негде, так оно ничего но когда выходишь на станции а потом вновь заходишь – вах, букет ароматов очень специфический.
    Ну и пару слов о вагонах, поезд на Минводы , окна не закрываются, верхняя полка для чемоданов откручена с раскосов и на стыках прыгает вместе с баулами и чемоданами, обивка топчанов потресканная, туалет работает только возле проводника и то воду не сливает а окно подпёрто шваброй – падает
    На какой то станции воду в туалет решили закачать – при этом её закачали столько, что она потекла в вагон.
    Проводники тоже интересные люди – мне сразу предлагали – ну как только проверяли документы – пересесть в отдельное купе купейного вагона – за дополнительную плату, разумеется.
    Как я понял это их навар которым они делятся по инстанции
    Но есть и хорошие поезда, например поезд 024 адлер, вагоны новые, вентиляция – на уровне , всё хорошо, но лампочки устроены так что если один чел свою включит – она будет бить в глаза всему купе
    Но по сравнению со всем остальным – это мелочи

интересно девки пляшут...

Рабинович, пару комментарий:
    первое, есть одно, известное всем на инете негласное правило...а именно - когда ты ставишь чужие эссе или статьи под своим именем, в конце принято оставлять значёк (с), иначе люди будут думать о тебе (если уже не думают), как о бездарном плагиаторе.
    второе - чужие перепечатки у нас на форуме выставляют в разделе "Cut & Paste".

Впрочем если ты утверждаешь и сможешь продемонстрировать, что ты и [noneymus] одно и тоже лицо, то всё не так плохо....
    Last edited by Nabludatel'; 03-09-2011 at 07:42 AM.
    цирк с конями

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Рабинович, пару комментарий:
    первое, есть одно, известное всем на инете негласное правило...а именно - когда ты ставишь чужие эссе или статьи под своим именем, в конце принято оставлять значёк (с), иначе люди будут думать о тебе (если уже не думают), как о бездарном плагиаторе.
    второе - чужие перепечатки у нас на форуме выставляут в разделе "Cut & Paste".
    спасибо
    а если это - моё?
    тоже указать автора?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    спасибо
    а если это - моё?
    тоже указать автора?
    Если это твоё, ты можешь легко это продемонстрировать, написав от имени [noneymus] подтверждение в том же месте, где было выставлено оригинальное эссе.
    цирк с конями

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    спасибо
    а если это - моё?
    тоже указать автора?
    вокзалы поезда. :34:Путешествовать любишь?
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Если это твоё, ты можешь легко это продемонстрировать, написав от имени [noneymus] подтверждение в том же месте, где было выставлено оригинальное эссе.
    есть несколько нюансов
    это размещалось не только на украинском форуме - это просто тебе гугель первым на него ссылку дал
    во вторых , а почему ты не думаешь что это нонеймус у меня стырил этот материал?
    можешь сделать проще - как предписывает закон , написать нонеймусу письмо об использовании его авторских прав
    если он подаст официальную жалобу - можешь меня наказывать

Page 468 of 850 FirstFirst ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518568 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)