У нас по-етому поводу анекдот целый - как выходим гулять, то у мамы дурка включается и она начинает не понятно, что говорить - то есть я с малым по английски на площадках. Где-то с ним по английски, где-то перевожу на русский. но заметила, что простые фразы малый выучил и понимает по английски. Самое смешное, что его спрашивают по английски, а он по русски отвечает.
Это, кстати, не так сложно, просто нужно разделять где на каком языке говорите. Если хотите сохранить русский - установите правило что дома только на русском говорите. Когда на площадке, то в зависимости от обстановки. Если с ним детки по-английски, он сам по-тихоньку будет слова и фразы подбирать.
Вот отличная книга на эту тему:
http://www.amazon.com/Bilingual-Edge.../dp/0061246565
Спасибо всем за ответы-советы.
Рута, спасибо за ссылку на книгу. Буду посвободнее - постараюсь прочитать.
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
April! (Или еще кто-нибудь, если знает)
Можешь посоветовать, что можно почитать по тревожности?
По-русски или по-английски - не важно.
Плииииииииииз!![]()
Да нет, я не про валерианку.
Я про зависимость от оценки, состояние тревожности и как вырастить ребенка, чтобы она не столкнулась с этим кошмаром. :27:
Карочи, что-нибудь из психологии для чайников по этому вопросу.
сорри, не видел, не заходил в тему
я подумаю. так сразу тяжело сказать. тем более что я уверен что я часть хороших книг позабывал, а часть еще не знаю
но я страшно люблю Уинникота. он дает как бы более общую картину..всего. психологии детства. но очень глубоко и мудро.я его тычу всем, потому что в свое время был в восторге.
собственно про тревожность- "наш" Владимир Леви часто затрагивал этот аспект, по-моему. и тоже хорошо пишет..можно попробовать у него поискать. у него есть чудесная книга "Нестандартный ребенок"..у него есть маленькие небольшие книги также-про проблему страха, боязнь неудачи, и проч. эти небольшие книжки больше ориентированы на взрослых, но там много дельного, насколько помню. у него и вебсайт есть, но я привык по старинке. можно проверить что там есть по теме, однако
от себя добавлю, что уровень тревожности-это во многом врожденная фигня..надо как бы научиться цвести на отведенной тебе клумбе)) сложно,но можно.
тревога же, в смысле энкзайти -это немного другая фигня..я тут чуть путаюсь в терминах, плеха говорить по-рюсску)) она не очень зависит от оценки..от зависимости от оценки..насколько я понимаю. может косвенно, но это не совсем зависимость от оценки..
но сначала нужно быть уверенным, что мы говорим об одном и том же.
энихау. поищи, если еще не читала-Владимир Леви. хороший психолог, врач, писатель, и даже поэт))
я вспомнил.. про неврозы Карен Хорни хорошо писала, обстоятельно..но то наверное не очень для чайников..и короче грустная книжка, лол
у меня мес ребенок плохо спит
плачет ночью
зовет меня
чего то боится
ужыс
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|