Results 1 to 9 of 9

Thread: Гранты не пахнут!

Forum Hero noodles's Avatar

Default Гранты не пахнут!

Гранты не пахнут?

Отставка директора Лондонской школы экономики (LSE) Ховарда Дэвиса из-за связей с семьей ливийского лидера Муаммара Каддафи широко обсуждается субботними британскими газетами.
    В 2009 году этот ведущий британский университет получил 300 тысяч фунтов стерлингов (около 450 тысяч долларов) на проведение исследований от фонда, которым управляет сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам.
    "Университетам нужно повнимательнее присмотреться к своей совести и своей бухгалтерии. Принципиальность не продается"
    Times
    В своей передовице субботняя Times задается вопросом о том, как могла сложиться такая ситуация и почему "лучшие умы обратились к большим деньгам".
    По мнению издания, история с LSE – предостережение всем британским университетам. В то время, как госсредств на исследовательскую работу выделяется все меньше, правительство призывает их искать деньги в других источниках.
    "Их призывали теснее сотрудничать с бизнесом, исследовательскими лабораториями и международными организациями, готовыми платить за британский опыт, - пишет Times. – Искушение обратиться к странам-экспортерам нефти, стремящимся укрепить свой авторитет, очень велико".
    "Многим университетам стоит обратить внимание на соглашения, заключенные с Саудовской Аравией, Бахрейном, Китаем, бывшими советскими Центрально-Азиатскими республиками и другими странами, демократия в которых находится даже не в зачаточном состоянии", - продолжает газета.
    "Университетам нужно повнимательнее присмотреться к своей совести и своей бухгалтерии. Принципиальность не продается", - завершает статью издание.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011..._press.shtml#2

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Гранты не пахнут!

Зря он на счёт отставки. Ну, получил грант, и получил. Кто же в 2009 году мог знать, что ситуация так повернётся в 2011?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Зря он на счёт отставки. Ну, получил грант, и получил. Кто же в 2009 году мог знать, что ситуация так повернётся в 2011?
    Альтер! Во многих университетах Великобритании, если честно, закрывают глаза на происхождение как грантов так и платы за образование.

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Альтер! Во многих университетах Великобритании, если честно, закрывают глаза на происхождение как грантов так и платы за образование.
    Я думаю, тут надо разделять мух от котлет: одно дело брать гранты от явных мудаков, вроде президента Ирана; и другое дело - та же Ливия. В 2009 году у Великобритании с ней отношения были более или менее ровными. Мало ли кого завтра объявят врагом народа - так что теперь, университетам совсем закрыться, что-ли?

Я думаю, тут надо разделять мух от котлет: одно дело брать гранты от явных мудаков, вроде президента Ирана; и другое дело - та же Ливия. В 2009 году у Великобритании с ней отношения были более или менее ровными. Мало ли кого завтра объявят врагом народа - так что теперь, университетам совсем закрыться, что-ли?
    Верно! Я просто хочу уточнить. Подходит ко мне девочка с первого курса. Ю.В., говорит, мои родители хотят отправить меня на годв в Англию (называется один из благополучных университетов). Там нужно сдавать IELTS. Я ей говорю, Ника, ну и сдадите, что за проблема? Она - неохота просто. Роодителям сказали, что можно и не сдавать тест, просто будет стоить дороже на 500 фунтов.

Комментарии излишни.

Верно! Я просто хочу уточнить. Подходит ко мне девочка с первого курса. Ю.В., говорит, мои родители хотят отправить меня на годв в Англию (называется один из благополучных университетов). Там нужно сдавать IELTS. Я ей говорю, Ника, ну и сдадите, что за проблема? Она - неохота просто. Роодителям сказали, что можно и не сдавать тест, просто будет стоить дороже на 500 фунтов.

Комментарии излишни.
    Тут девочка или не поняла чего-то, или заливает. Во всяком случает, тут, если в правилах указано, что иностранных студентов без TOEFL не принимают, то из-за лишних 500 баксов нарушать правила не станут. Тем более, если речь идёт об одном из лучших универов - при их-то стоимости в 25-35 тыс. фунтов в год, врядли они пойдут на нарушение за какие-то 500 фунтов.

Тут девочка или не поняла чего-то, или заливает. Во всяком случает, тут, если в правилах указано, что иностранных студентов без TOEFL не принимают, то из-за лишних 500 баксов нарушать правила не станут. Тем более, если речь идёт об одном из лучших универов - при их-то стоимости в 25-35 тыс. фунтов в год, врядли они пойдут на нарушение за какие-то 500 фунтов.
    Они решили вопрос очень приземленно. Девочка пошла и платно сдала в Питере. Результат - естественно приличный.

Они решили вопрос очень приземленно. Девочка пошла и платно сдала в Питере. Результат - естественно приличный.
    Ну вот и молодец.

Ну вот и молодец.
    Мне тут звонила коллега. Оказывается работает в еврейском центре Хэссед. У нас минуту от меня построили прекрасный комплекс. там открыли экзаменационный центр.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)