View Poll Results: Что вам ближе?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Гностицизм

2 11.11%
  • Агностицизм

9 50.00%
  • Скептицизм

2 11.11%
  • Другое (объясню)

5 27.78%
Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 61 to 70 of 102

Thread: Познаваем ли мир в принципе?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Познаваем ли мир в принципе?

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    дустом их, дустом...:rofl:
    нейролептиками и электрошоком! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    именно, поэтому вера не требует знания, а неверие как правило - качество сильно сомневающейся интеллигенции ( и спивающейся кстати тоже)
    ну никто ж не хочет влачиться за стадом...всеж такие интеллектуально- просветлённо-возвышенные....эт я о себе, есле чё...:lol:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by noodles View Post
    именно, поэтому вера не требует знания, а неверие как правило - качество сильно сомневающейся интеллигенции ( и спивающейся кстати тоже)
    Как раз Вера и требует знания. А "сомневающаяся интеллигенция" - это "резидуальная шизофрения" или "инволютивные психозы" в сочетании с нехваткой средств на очередную бутылку мадеры. Ну потом сразу - "тварь я дрожащая или право имею?" и к старушке-процентщице. А старушка-процентщица очередному клиенту рубит голову и складывает эти головы под столом. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Я всё к тому, что честность невостребованна пока...никем...без неё и совесть спокойна, тыры -пыры...а так некомфортно сразу....как голый на параде...писец и мрак...
    Ну, правда ваша, абсолютно честный человек в определенном смысле теряет социальную адаптацию в силу того, что сильно отличается от всех других.

Но Веллер потому еще и прикрутил к делу ум (читай: мудрость). Можно многое знать, но не всё говорить. Есть еще резонность и контекст.

Если подойти к незнакомому инвалиду на улице и просто сказать ему, что он инвалид, то это будет справедливое высказываение, но абсолютно неправильное с точки зрения резонности. Или, например, когда врач сообщил Евгению Евстигнееву, насколько все плохо и насколько больно его сердце, фактически убив артиста? Это тоже было не шибко правильно.

В трансформаторную будку лезть без защиты не надо. Наоборот, надо включать всегда голову, чтобы не быть обманутым шарлатанами разных мастей (включая многих религиозных деятелей).

ну никто ж не хочет влачиться за стадом...всеж такие интеллектуально- просветлённо-возвышенные....эт я о себе, есле чё...:lol:
    Ага - стадо интеллектуально-возвышенных. Пасутся себе на могильном холмике секулярного общества. :grum:

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Как раз Вера и требует знания. А "сомневающаяся интеллигенция" - это "резидуальная шизофрения" или "инволютивные психозы" в сочетании с нехваткой средств на очередную бутылку мадеры. Ну потом сразу - "тварь я дрожащая или право имею?" и к старушке-процентщице. А старушка-процентщица очередному клиенту рубит голову и складывает эти головы под столом. :грум:
    гыыы. мне пожалуй в палате с Майки подойдёт...:grum:

гыыы. мне пожалуй в палате с Майки подойдёт...:grum:
    Этот клип группы "Братья Карамазовы" назывался "Когда умирает любовь" ( я его сюжет пересказал ). :wink1:

Quote Originally Posted by Дядя Саша View Post
    Ну, правда ваша, абсолютно честный человек в определенном смысле теряет социальную адаптацию в силу того, что сильно отличается от всех других.

Но Веллер потому еще и прикрутил к делу ум (читай: мудрость). Можно многое знать, но не всё говорить. Есть еще резонность и контекст.

Если подойти к незнакомому инвалиду на улице и просто сказать ему, что он инвалид, то это будет справедливое высказываение, но абсолютно неправильное с точки зрения резонности. Или, например, когда врач сообщил Евгению Евстигнееву, насколько все плохо и насколько больно его сердце, фактически убив артиста? Это тоже было не шибко правильно.

В трансформаторную будку лезть без защиты не надо. Наоборот, надо включать всегда голову, чтобы не быть обманутым шарлатанами разных мастей (включая многих религиозных деятелей).
    О! А как только включается голова, выпрямляются рельсы, и снова как та старушка, в высоковольтных проводах...:teufel::grum:

нейролептиками и электрошоком! :grum:
    Сестра Рэтчед выполняла свою работу. Если б не придурковатый бунтарь МакМерфи, который только косил под психа, все шло бы своим чередом. И никто бы не умер. :grum:

Этот клип группы "Братья Карамазовы" назывался "Когда умирает любовь" ( я его сюжет пересказал ). :щинк1:
    [IMG]хттп://щщщ.газета.лв/имагес/пролетая%20над%20гнездом.йпг[/IMG]
    я "за" кароче...спать пора...:bis::rofl:

Page 7 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)