Дом моды Christian Dior во вторник уволил Джона Гальяно с поста главного дизайнера после того, как модельера обвинили в антисемитских высказываниях.
Решение об увольнении Гальяно было принято после того, как представители дома моды увидели видеоклип, в котором человек, похожий на модельера, говорит двум женщинам в парижском кафе: "я люблю Гитлера".
"Я жестко осуждаю слова, сказанные Гальяно, - заявил исполнительный директор Dior Сидни Толедано. - Они в корне противоречат тем ценностям, которые мы всегда защищали в Christian Dior".
Ранее во вторник с критикой в адрес Гальяно выступила актриса Натали Портман, на днях получившая премию "Оскар" за главную роль в фильме "Черный лебедь".
"Видео с записью комментариев Гальяно вызвало у меня шок и отвращение", - сказала актриса. "Я не хочу иметь ничего общего с господином Гальяно"
Речь идет о клипе, в котором, предположительно, Гальяно говорит посетителям парижского кафе следующее: "Люди вроде вас сейчас бы уже были мертвы. Ваши матери, ваши предки умерли бы в газовых камерах".
В прошлом Натали Портман косвенно сотрудничала с Гальяно. Она была лицом духов Miss Dior Cherie и часто появлялась на публике в платьях от Dior на премьерах фильмов и других торжественных событиях.
Однако в воскресенье на церемонии вручения "Оскаров" Портман была одета в платье другой марки, Rodarte.
"В свете этой видеозаписи и из чувства гордости за свое еврейское происхождение, я не хочу иметь ничего общего с господином Гальяно", - говорится в заявлении, распространенном Натали Портман.
"Я только надеюсь, что, по крайней мере, эти ужасные слова напомнят нам, что предрассудки по-прежнему существуют и мы должны с ними бороться", - добавила актриса.
В четверг Гальяно был ненадолго задержан полицией после того, как мужчина и женщина подали на него жалобу. Пара утверждала, что дизайнер позволил себе антисемитские высказывания в их адрес, что спровоцировало обмен пощечинами.
Увольнение Гальяно совпало с первым днем парижской недели высокой моды. По плану его коллекция для Dior должна быть показана в пятницу, однако, состоится ли теперь показ, пока неясно.
Редактор британского издания журнала Vogue Александра Шульман написала на сайте журнала: "На мой взгляд Гальяно совершил ужасную ошибку. Настолько оскорбительное поведение нельзя проигнорировать. И тут неважно, что у него огромный талант и что он внес гигантский вклад в возрождение дома Dior".
Сам 50-летний дизайнер настаивает на своей невиновности, сообщил его адвокат.
http://www.bbc.co.uk/russian/society...o_sacked.shtml
ролик с его антисемитской репликой http://video.tochka.net/234095-video...s/popular/desc
Такие дела...
Диор остался без генератора, не слишком ли круто поступили с Джоном Гальяно? Можт он пьяным был или не подумал? (

Reply With Quote