Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Почему ливийцы недовольны Кадафи

Forum Veteran

Default Re: Почему ливийцы недовольны Кадафи

Quote Originally Posted by YUM View Post
    таки-да!

как начались волнения:

Ну параноик!
    Чё с него взять...
    Эх, нам бы такого, хоть на пару лет...
    правда, он всех заставляет бегом заниматься. Не менее чем по два часа в день!
    Сатрап! Изверг! и ваа-ще...
    Но, с другой стороны - бесплатный бензин на фоне нашей, тоже нефтедобывающей страны, где он в цене растет не по дням, а по рублям...
    Может и побегал бы...там же на время, а не на расстояние.
    Не, ну ты реально себе представляешь объем добычи нефти и газа в Ливии (6 с чем-то милионов жителей) на душу населения, и в России с 140 млн. начеления. Ливия экпортирует нефти и газа на шестьдесят с чем-то миллиардов долларов, тоесть по 10 тыс.долларов на человека. А Россия на 300 млрд.долларов, по 2100 долларов на человека. На душу населения мы экпортируем в пять раз меньше нефти и газа, чем Ливия, и в восемь раз меньше чем Норвегия, и раза в полтора меньше, чем Казахстан.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

таки-да!

как начались волнения:

Ну параноик!
    Чё с него взять...
    Эх, нам бы такого, хоть на пару лет...
    правда, он всех заставляет бегом заниматься. Не менее чем по два часа в день!
    Как раз Лужков такое собирался в сентябре устроить для Москвы. Не успел. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by oleg_go View Post
    Не, ну ты реально себе представляешь объем добычи нефти и газа в Ливии (6 с чем-то милионов жителей) на душу населения, и в России с 140 млн. начеления. Ливия экпортирует нефти и газа на шестьдесят с чем-то миллиардов долларов, тоесть по 10 тыс.долларов на человека. А Россия на 300 млрд.долларов, по 2100 долларов на человека. На душу населения мы экпортируем в пять раз меньше нефти и газа, чем Ливия, и в восемь раз меньше чем Норвегия, и раза в полтора меньше, чем Казахстан.
    ну-у..по 1000 баксов на душу, хотя бы.
    А то получается, что все 300 млрд делятся не на 140 миллионов, а на несколько меньшее число. Человек на триста...:rofl:
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Veteran

ну-у..по 1000 баксов на душу, хотя бы.
    А то получается, что все 300 млрд делятся не на 140 миллионов, а на несколько меньшее число. Человек на триста...:rofl:
    примерно по 1000 баксов на человека от нефтяников и газовиков идет в бюджет, всего 4,5 триллиона рублей в год, на выплату пенсий запланированно 5 трл. рублей. Ты хочешь отобрать у деньги у пенсионеров и раздать их всем? Жестоко, жестоко...

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Психолог поставил Каддафи диагноз.

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс лечения у психиатров. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении. «Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику», — отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги «Сумасшедшие, которые нами руководят». В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

http://news.rambler.ru/9178005/

Можно подумать, что 50 процентов мировых ныне функционирующих лидеров не страдают этими же синдромами.
    Я не знаю как остальные лидеры, но этот Каддафи,
    когда я его видел по новостям, он всегда мне каким-то чудным казался.
    Этот непонятный цирк с палатками и странная одежда. Внешний вид.
    Ё-моё, в конце концов он актер, шоумен какой-то или лидер государства? :confused:
    Не серьезный мужик. Как с ним могли вести дела серьезные люди, остается загадкой.

Это даже как-то не по диктаторски. Диктаторы обычно аскетичны и как правило любят строго и скромно одеваться,
    зачастую в армейском стиле.
    Last edited by Austin_Powers; 03-02-2011 at 08:35 AM.

примерно по 1000 баксов на человека от нефтяников и газовиков идет в бюджет, всего 4,5 триллиона рублей в год, на выплату пенсий запланированно 5 трл. рублей. Ты хочешь отобрать у деньги у пенсионеров и раздать их всем? Жестоко, жестоко...
    что-то знакомое в этом...
    Насколько я помню, бюджет пенсионного фонда формируется несколько иначе, не одними нефтянниками и газовщиками..
    Вот как бы с него не воровали разные ловкие ребятенки, глядишь и не пришлось бы дырки в нем латать за счет государственного бюджета.
    Только на моей памяти, ТРИЖДЫ счета ПФР обнулялись неизвестно кем и как.
    Впрочем, на примере питерского банка ВЕФК, вполне известно кем, когда и как. Но "посадок не видно", как говорит наш Гарант...

Forum Veteran

что-то знакомое в этом...
    Насколько я помню, бюджет пенсионного фонда формируется несколько иначе, не одними нефтянниками и газовщиками..
    Вот как бы с него не воровали разные ловкие ребятенки, глядишь и не пришлось бы дырки в нем латать за счет государственного бюджета.
    Только на моей памяти, ТРИЖДЫ счета ПФР обнулялись неизвестно кем и как.
    Впрочем, на примере питерского банка ВЕФК, вполне известно кем, когда и как. Но "посадок не видно", как говорит наш Гарант...
    ну да, по идее пенсионный фонд должен формироваться из отчислений предприятий с фонда оплаты труда, т.е. от наших официальных зарплат. Наполовину, он так и формируется, что естественно - другая половина людей налогов не платит, работает за серую заплату. Вот эту недостающую половину, компенсируют за счет доходов от нефтяников и газавиков, т.е. 2,5 трил.рублей. Получается на всех остальных остается по 400 долларов, толку от их раздачи, лучше пусть заплаты учителям повысят.

ну да, по идее пенсионный фонд должен формироваться из отчислений предприятий с фонда оплаты труда, т.е. от наших официальных зарплат. Наполовину, он так и формируется, что естественно - другая половина людей налогов не платит, работает за серую заплату. Вот эту недостающую половину, компенсируют за счет доходов от нефтяников и газавиков, т.е. 2,5 трил.рублей. Получается на всех остальных остается по 400 долларов, толку от их раздачи, лучше пусть заплаты учителям повысят.
    что да, то - да! Пусть зарплату повышают, не только себе любимым.
    Однако, прикинь, сколько народу должно по-белому зарплату иметь, чтобы с нее по 32% набрать на пенсию некоему Шаймиеву. 700 тыр в месяц!
    А таковых "персональных пенсионЭров" у нас по стране не один.
    Это - раз!
    Афера с попыткой "угона" пары миллиардов пенсионных денег в офшор не настораживает?
    Не верится, что единственная, поскольку практически в то же время на миллиард, почти, засветился Питерский пенсионный фонд.
    Это - два.
    На вопрос зачем Пенсионному фонду покупать представительские лимузины (именно ЛИМУЗНЫ!), да еще в количестве 6 штук, ответа не последовало.
    Это - три!
    И это только самые яркие факты, всплывшие в прошлом году. Куда делся председатель Пенсионного фонда ? Сел?. Нет - на пенсию ушел. Срочно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А тем временем египетские демократы начали расследивание преступлений Мубарака и его режима. Преступление пока нашлось только одно, но очень серьёзное. Мубарак и его министр энергетики обвиняются в экспорте газа в Израиль.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А тем временем египетские демократы начали расследивание преступлений Мубарака и его режима. Преступление пока нашлось только одно, но очень серьёзное. Мубарак и его министр энергетики обвиняются в экспорте газа в Израиль.
    :grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)