Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Почему ливийцы недовольны Кадафи

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: Почему ливийцы недовольны Кадафи

Quote Originally Posted by edik View Post
    Однозначно. Потому что Каддафи скупился и богатством страны не любил делится...
    Кадфи говорят и занял своё место так как был представителем самого малого Ливийского племени - типа решили,что если несто займёт кто-то из более крупного и сильного то начнёт постепенно давить других.В принципе так и случилось особых междуусобиц за годы его правления не было.Что будет теперь неясно,там в основном то бедуины,народ говорят диковатый.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Западные СМИ хватаются за соломинку - оппозиция недружелюбному режиму ещё не значит, что они лучше. Враг моего врага не всегда мой друг. Я помню как Рейган называл Талибан фриидом файтерс. Ага.
    Сомневаюсь что Рейган называл Талибан [freedom fighters]. Это движение возникло в 90-х. А муджахеды остались американскими союзниками и в войне с Талибаном.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    В Ираке более 100тыс. разбомбили за отречение от демократии..
    Насколько я знаю иракцев бомбили американцы и сами иракцы. Ливийцы и египтяне там вроде никого не бомбили.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Насколько я знаю иракцев бомбили американцы и сами иракцы. Ливийцы и египтяне там вроде никого не бомбили.
    Это я к тому, что всё относительно..

Неадекватный YUM's Avatar

авианосец "Энтерпрайз" бросил сомалийских пиратов и направился к берегам Ливии.
    Британские и германские корветы швартуются на Мальте.
    Вероятно для того, чтобы ...
    А зачем?:rolleyes:
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

VIP

Quote Originally Posted by YUM View Post
    авианосец "Энтерпрайз" бросил сомалийских пиратов и направился к берегам Ливии.
    Британские и германские корветы швартуются на Мальте.
    Вероятно для того, чтобы ...
    А зачем?:роллеыес:
    - для эвакуации иностранцев ?
    - для поддержки ривалюции ?

(нужное подчеркнуть)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    - для эвакуации иностранцев ?
    - для поддержки ривалюции ?

(нужное подчеркнуть)
    Чтобы не позориться перед пиратами.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Чтобы не позориться перед пиратами.
    Психолог поставил Каддафи диагноз.

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс лечения у психиатров. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении. «Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику», — отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги «Сумасшедшие, которые нами руководят». В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

http://news.rambler.ru/9178005/

Можно подумать, что 50 процентов мировых ныне функционирующих лидеров не страдают этими же синдромами.

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Психолог поставил Каддафи диагноз.

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший.
    таки-да!

Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею – распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на брата (включая детей и стариков) где-то по пять штук баксов выходит – для Африки деньги громадные. Да и в РФ среднедушевой доход населения был ровно в четыре раза ниже еще до кризиса. Такая мера по мнению вождя ливийской революции лишает базы коррупцию и паразитическую бюрократию. Спорить трудно. Одно дело, когда твои налоги толстые дяди тихо попилят, отмоют и выведут в оффшор, и совсем другое, когда ты сам отдаешь свои кровные на ремонт школы и платишь зарплату менту, который твой покой охраняет.
    отсюда
    как начались волнения:
    Давняя история про сепаратистскую Киренаику, прекрасно известная властям в центре получила свое развитие вслед за очередными субсидиями, которые как обычно получают многие жители в начале года. Розданные в Бенгази дотации: деньги, продовольствие и, в отдельных случаях, сертификаты на автомобили для нуждающихся семей (Вы знаете еще какую-нибудь страну в мире, нуждающимся жителям которой власть бесплатно дарит автомобили?) были встречены с недовольством. Дескать, «маловато будет». И что вы думаете? Власть идет на не типичный ход. По прямому указанию центра (а Х. Мубарак уже отправился на Синай) секретари Народных комитетов, главы муниципальных образований встречаются с гражданами и практически всегда ДОБАВЛЯЮТ(!) им еще денег, муки, масла, томатной пасты. Таких доплат только в Бенгази было более 800!отсюда
    Как живут ливийцы. Каждый родившийся получает на счет 5 тысяч евро. Это около 20 прожиточных минимумов. Бензин же в стране дармовой. Как и медобслуживание и образование.
    Молодожены к свадьбе получают пособие в размере 60 000 долларов на обустройство.
    На улицах нет нищих. Население страны всего шесть миллионов, это сплошной «средний класс». На должностях дворников работают гастарбайтеры из Тропической Африки.
    В Триполи, в отличие от соседнего Каира, нет не только нищих, но и шикарных дворцов там тоже нету — вся лишняя недвижимость изымается. Жильем и недвижимостью в стране торговать нельзя. Собственником жилища по «Зеленой книге» считается тот, кто занял его и живет в нем.
    Во многом социализм Каддафи даже более радикален, чем был в Советском Союзе.Одно время там была даже запрещена частная торговля. Кстати , Каддафи — один из немногих , кто поддержал Россию в войне с Грузией 08.08.08...отсюда
    Ну параноик!
    Чё с него взять...
    Эх, нам бы такого, хоть на пару лет...
    правда, он всех заставляет бегом заниматься. Не менее чем по два часа в день!
    Сатрап! Изверг! и ваа-ще...
    Но, с другой стороны - бесплатный бензин на фоне нашей, тоже нефтедобывающей страны, где он в цене растет не по дням, а по рублям...
    Может и побегал бы...там же на время, а не на расстояние.
    Last edited by YUM; 03-02-2011 at 04:35 AM.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Можно подумать, что 50 процентов мировых ныне функционирующих лидеров не страдают этими же синдромами.
    101% всех "функционирующих лидеров" ! :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)