Есть ли у вас? Какая именно? Что лучше- term или non-term? Kaкую посоветуете? на какую сумму предпочтительнее?
Интернет дает кучу инфы, но в дебрях долго разбираться..хотелось бы по рекомендации:34:
Есть ли у вас? Какая именно? Что лучше- term или non-term? Kaкую посоветуете? на какую сумму предпочтительнее?
Интернет дает кучу инфы, но в дебрях долго разбираться..хотелось бы по рекомендации:34:
Покупать только иншуранс, без всяких наворотов в виде накопительных программ, и только до планируемого возраста выхода на пенсию/выплаты всех долгов. Все остальное -- кидалово. Для стариков иншуранс стоит слишком дорого, и все равно все накопления будут "съедены" на его покрытие.
Собственно цель иншуранса -- обезопасить семью от потери кормильца на период, пока дом/учеба/пенсионные накопления не выплачены. Если человек к старости ничего не достиг, и ему нечего оставить наследникам, то иншуранс тут уже не поможет, а лишь даст дополнительный бутерброд с икрой агенту, который будет убеждать вас в том, что именно так все накапливают себе на старость.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
терм лайф иншуранс - это как автостраховка или медицинская, пока платишь в течении этого года она покрывает, а на следующий год надо заключать-продлевать и будут новые полиси с новыми ценами.
Другой вариант - когда терм на 10-15-20 лет, там более предсказуемо но все равно срок ограничен и оговорен.
Лайф - "накопительная" - это когда вначале сколько то лет каждый месяц приплачиваешь чуть больше чем требуется для страховки и этот избыток накапливается а с какого то момента накопленная сумма начинает своим интересом покрывать полиси и ты перестанешь платить дальше.
Можно застраховаться через работу либо напрямую связаться с агентом. Я когда то сравнивал что я могу получить там и тут и пришел к выводам что...
1. главные достоинства страховки через работу, а это терм лайф иншуранс, в том что нет преэкзистинг кондишн, условий связанных со здоровьем а лишь с возрастом, проще заключить контракт и удобно отчисляется из пай чека.
2. может быть в каких то случаях цены на страховку через работу и будут слегка ниже за счет их volume - но могут и не быть.
3. если здоровье хорошее и молодая - то на стороне можно найти гораздо лучшие условия. Если же уже возраст и болячки - то может быть лучше через работу без проверки здоровья.
Если ты замужем то можно страховаться каждому отдельно но будет чуток дешевле если страховаться в совместных полиси - но такое надо только через внешнего агента, через работу не получится.
Ну а цены и до какого возраста - тут уж каждый выбирает сам. В зависимости от конкретных условий и амбиций.
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Она так работает только в сказках страховых агентов. А если почитать сам полис, то можно точно расчитать, какого числа клиент останется без страховки. Как правило, это бывает после 60, когда страховка (вроде бы) становится актуальной. А докупать ее очень дорого -- о причине ты сказал выше.
Только терм и только на период до пенсии. Все остальное -- развод лохов на дополнительные бабки. Готов спорить на что угодно, что в любом выпущенном полисе будет именно то, о чем я написал выше. Только кто ж эти полисы читает, да еще с листком бумаги и расчетами? :grum:
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|