Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: Действительно ли Россия входит в десятку худших стран мира для ведения бизнеса?

Forum Hero

Default Действительно ли Россия входит в десятку худших стран мира для ведения бизнеса?

Вспомнил недавнюю ветку с безумным рейтингом от ккаого то непонятного британского агенства... и задался опять этим вопросом после прочтения следующей статьи:

Вперед в Россию?("Media Libre", Франция)
    Александр Лаца (Alexandre Latsa)

Когда я принял решение об эмиграции в Россию, большинство подумывавших о работе за границей французов моего поколения рассматривали в основном «классические» страны: франкоязычную Канаду, Англию и Ирландию, которая тогда переживала экономический бум, а также Австралию и, разумеется, США, так как все до сих пор уверены, что в Америке возможно все. Кончено, ситуация во Франции еще далека от катастрофической, однако у многих из нас есть предчувствие, что улучшения в ближайшие годы ждать не стоит. Я принадлежу к тому поколению французов, значительная часть которого устроила свою жизнь за границей. Я говорю не о пенсионерах, которые думают прежде всего о приятной старости в солнечных, теплых и недорогих регионах, как, например, Марокко, а о тех молодых специалистах, которых эмиграция – это способ решить экономические и профессиональные задачи.

Тем не менее, финансовый кризис 2008 года серьезно изменил весь расклад: Англия и Ирландия потеряли свою привлекательность, а США с головой окунулись в море экономических и социальных проблем. Таким образом, все больше французов начали задумываться о переезде в менее привычные регионы, которые в то же время открывали широкие экономические возможности, такие как Бразилия, Китай или Россия. Это стало важным признаком веры в будущее страны, и крупнейшие французские предприятия начали одно за одним открывать свои представительства в России. Однако несмотря на рост присутствия Франции на российском рынке, оно все равно остается значительно ниже других европейских стран и прежде всего Германии. Число работающих в России иностранных предприятий говорит само за себя: 600 французских на 6000 немецких. Такое мощное экономическое притяжение находит свое выражение в показателях иммиграции и наглядно демонстрирует растущее влияние России, которая, кстати говоря, является единственной европейской страной группы БРИК. Россия остается вторым государством мира по числу работающих в нем иностранных компаний, уступая в этом только США. По оценкам на 2010 год, в России насчитывалось 12 миллионов иностранцев при населении в 142 миллиона человек. Разумеется, большую их часть составляют гастарбайтеры из Средней Азии (самая дешевая рабочая сила), однако, как полагают в Ассоциации европейского бизнеса, в России работает (пусть и не на постоянной основе) почти полмиллиона выходцев из Европейского Союза.

В настоящий момент число тех, кто приезжает из Западной Европы, в штате какой-либо компании заметно уменьшается. И наоборот тех, кто появляется в России на короткий срок, для стажировки или учебы по обмену, становится все больше. Некоторые решают остаться, чтобы найти работу и начать новую жизнь. С профессиональной точки зрения, быстрый рост и динамика внутреннего российского рынка являются настоящей «золотой жилой» для иностранных компаний, и это крепкое экономическое здоровье делает поиск возможностей для сбыта гораздо проще, чем во многих странах Западной Европы. Тем не менее, пока что Россия – это не та страна, о которой мечтают и в которую можно без проблем эмигрировать даже молодым специалистам. Сложности с русским языком, суровый климат (если вы нацелены на европейскую часть России, где находятся такие экономические центры как Москва и Санкт-Петербург), многочисленные административные сложности (виза и прочие формальности) – все это, сами понимаете, отнюдь не облегчает задачу. Кроме того, отсутствие у большинства французов каких-либо конкретных знаний об этой стране и мрачная картина, которую рисуют наши СМИ, отбивают любое желание отправиться туда работать, не говоря уже о том, чтобы жить.

Несмотря ни на что, в Москве я встретил немало французов, которые остались жить в России: кто-то совсем недавно, а кто-то уже 10 с лишним лет назад. Говоря о жизни в России, суровости климата и сложностях с русским языком, я был удивлен тем, как часто слышал следующую фразу: «Я не хочу уезжать». Должен сказать, что и мои первые впечатления были скорее довольно приятными. В России нет бесконечных забастовок, которые так мешают поездкам и нормальной жизни. Магазины, бары и рестораны в городах открыты круглые сутки, что создает определенное чувство свободы. В стране на самом деле сосуществует множество религий и культур, однако в отличие от западных обществ этнические, религиозные и социальные трения ощущаются очень слабо и не отравляют жизнь на многие дни, как это происходит во Франции. На улицах, в метро и магазинах – повсюду в Москве ощущается пронизавшая город энергия и бьющая через край жизненная сила людей. Есть в российской столице нечто волнующее, позитивное и привлекательное.

Должен признаться, что находиться в стране, где вокруг не чувствуется (вездесущий во Франции) упадок – на редкость приятное ощущение. Мне кажется, это один из ключевых моментов для того, чтобы понять притягательную силу России для иностранцев. В России все еще живо исчезнувшее во многих странах чувство того, что «возможно все». Так станет ли Россия таким же эльдорадо для европейцев, каким были США в течение прошлого века? Предвидеть будущее очень сложно, однако если еще 20 лет назад европейцы мигрировали с востока на запад, то сегодня мы, возможно, присутствуем при начале обратного процесса, направленного с запада на восток, к огромным пространствам за Уралом.

Этот процесс, как мне кажется, должен заметно ускориться в будущем десятилетии с учетом позитивных экономических прогнозов для Евразии (Росси, Белоруссии и Казахстана, трех стран Таможенного союза) и относительно невысоких для Западной Европы. По данным МВФ, Россия уже сейчас Россия обгоняет Францию и лишь немного отстает от Германии по показателю паритета покупательной способности ВВП. Я же, как евразийский француз, давно все для себя решил: остаюсь жить в России!

оригинал публикации http://www.medialibre.eu/5864/far-es...lexandre-latsa

Default Re: Действительно ли Россия входит в десятку худших стран мира для ведения бизнеса?

:34:

Question Re: Действительно ли Россия входит в десятку худших стран мира для ведения бизнеса?

пишу тут поскольку не получается открыть отдельную тему.

у меня вопрос,кто знает где можно посмотреть в интернете передачу " В Нью-Йорке с Виктором Топаллером".
    спасибо.
    Last edited by max803; 02-24-2011 at 03:38 PM. Reason: В Нью-Йорке с Виктором Топаллером".

Forum Veteran

Default Re: Действительно ли Россия входит в десятку худших стран мира для ведения бизнеса?

Quote Originally Posted by max803 View Post

у меня вопрос,кто знает где можно посмотреть в интернете передачу " В Нью-Йорке с Виктором Топаллером".
    спасибо.
    И для чего нам торрент всемогущий дан, зайдите на rutracker.org скачайте и смотрите

Quote Originally Posted by max803 View Post

спасибо.
    На торрентино посмотрите, это поисковик по трекерам.

Не буди лихо... bdams's Avatar

на ютубе есть

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    Предвидеть будущее очень сложно, однако если еще 20 лет назад европейцы мигрировали с востока на запад, то сегодня мы, возможно, присутствуем при начале обратного процесса, направленного с запада на восток, к огромным пространствам за Уралом.
    Я не разочарую, если скажу, что не европейцы, а китайцы стремятся к огромным пространствам, и за, и перед Уралом, и они будут терпеливо ассимилировать эти пространства под свою культуру, и свою пользу.

По данным МВФ, Россия уже сейчас Россия обгоняет Францию и лишь немного отстает от Германии по показателю паритета покупательной способности ВВП.
    Расскажи это "леди из сельской местности" в Подмосковье, я уже молчу про Урал... Нет, если усреднить покупательную способность олигархов и госчиновников, включая то, что они еще не стырили, но уже приготовились, то возможно и выйдет средняя температура по больнице.

Я же, как евразийский француз, давно все для себя решил: остаюсь жить в России!

оригинал публикации http://хттп://щщщ.медиалибре.еу/5864...лехандре-латса
    Мы читали такое уже. И как умилялся революцией Джон Рид, и как слюнявил на сталинизм Андре Жид... Мне почему-то больше верится Алексею Навальному, который пишет, что политическая элита РФ чувствует близкое крушение системы, и спешит скорее своровать все, что возможно.

красный wlass's Avatar

Надо же , какой знаток Подмосковья и Урала.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Я иногда боюсь Китайцев, как потенциальных захватчиков, но иногда возникают мысли,
    что они не способны быть империей и гигантским государством.
    Ни разу не слышал чтоб они когда-то за всю свою историю занимались расширением своих владений.

В той же Википедии написано:
    Китай в течение нескольких тысячелетий проходил через циклически повторяющиеся периоды политического единства и распада, причём в ряде случаев частично или полностью становился частью иностранных государств (например, империй Юань и Цин). Территория Китая регулярно подвергалась нашествиям извне, однако большинство захватчиков рано или поздно подвергались китаизации и ассимилировались в китайский этнос, а территории их государств обычно включались в территорию Китая. Современное китайское государство и общество является результатом многовекового культурного и политического взаимопроникновения и взаимодействия с многочисленными окружающими азиатскими народами, сопровождавшегося перемещениями многомиллионных людских масс и многовековой ханьской ассимиляцией.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Расскажи это "леди из сельской местности" в Подмосковье, я уже молчу про Урал...
    Подмосковье сельской местности, конечно разное бывает...

Как в общем то и Урал:

Кстати, про Урал. Паритет покупательной способности как правило, определяется рядом параметров, в т.ч. количеством торговых площадей на душу населения.
    Россия ещё в 2007 году опередила Европу и по числу торговых центров.
    Что касается непосредственно столицы Урала - Екатеринбурга, то Екатеринбург вышел на первое место в России по количеству торговых площадей на душу населения, обогнав Москву и Санкт-Петербург.
    По темпам жилищного строительства столица Урала обогнала все крупнейшие города России построив 1 миллион 26 тысяч квадратных метров. Таких темпов строительства не было даже в самые успешные советские времена.
    В Екатеринбурге в 2011 году планируется ввод восьми деловых центров общей площадью 285,6 тысячи квадратных метров.
    Средняя зарплата порядка 600 евро, это выше чем в среднем по восточной Европе.
    Количество автомобилей на душу населения составляет 320 на тысячу жителей. В советское время менее 40-ка.
    Екатеринбург в 2010 году установил рекордные показатели прироста населения за весь постсоветский период. Население столицы Урала по итогам 2010 года увеличилось до 1383700 человек.

Я понимаю, что ваши СМИ об этом ни сном ни духом, но это уже проблема вашей "свободной" журналистики.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)