Москва
НьюЙорк
Гуляю сама по себе.
Я бы выбрал НЙ. А если бы был еще выбор то конечно мою Хайфу как постоянное место жительства.
Речь пана Олега очень интересна лингвистически. Я автоматически думаю как это перевести на Иврит... Нелегко будет...
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Москва...как много в этом звуке.
/нехотя/ Нью-Йорк
- вот-вот.
Польский не может эти формы опускать - они по большей части разные для разных лиц.
Так же, как в английском - [am, is, are], в библии ещё и устарелое [art] для второго лица единственного числа.
Или во французском - [suis, es, est, somme, êtes, sont].
Или в церковнославянском - есмь, еси, есть, есми...
А когда она одна и та же везде - ведь и без неё легко понимать, правильно?
Гуляю сама по себе.
Очередная идиотская тема, начатая очередным идиотом...Заколупали уже...Живите себе в своей Московии и не иппите мозги....Саффки позорные...
Я вобщемто предпологаем что причина тего есть в племенах монголо-татарских, что быу вторгшись в край великороссий в 1200-роках.
Вобщемто любим читать о проблемах лингвистичных, найнравящимся проблемем есть разделение языков славянских.
Разделение между великоросским и малоросским быу начавшись после тего як племена понгольски покончивши Русь Киюфску воевать.
Однакож, оставшись в языке малоросском форма Э (зад-вперед Э русская, что значе ЕСТЬ).
А Польски и Схиднославянски языки разделившись в 800 году приблизно. До тего то быу бывши еднем языкем.
Заметь же, в языке велкоросскем реликты есть событий давнопрошедших.
Напримерше, Московит говорит (ТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО), реликтем есть схиднословянского.
Говоря о монголо-татарах. я предпочту Казань
- не совсем так. Разделение языковое началось куда раньше политического: просто славянские племена пришли не на пустые земли и ассимилировали племена, жившие там до них.
Языки, на которых говорили эти племена, не исчезли совсем бесследно, они оказали влияние на языки-победители и они же положили начало изменениям и в лексике, и в грамматике всех трёх восточно-славянских языков.
- "это нехорошо" вовсе не реликт давнопрошедшего, я думаю.Заметь же, в языке велкоросскем реликты есть событий давнопрошедших.
Напримерше, Московит говорит (ТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО), реликтем есть схиднословянского.
А вот начало многих сказок "жили-были" как раз и есть такой остаток плюсквамперфекта.
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|