Page 40 of 107 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1063

Thread: Египет.

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Египет.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Авраамическая идея, была освободить людей от Рабства Демократов в этой стране, если ты о Президенте Аврааме Линкольне конечно.. :wink1: :34:
    Я о монотеизме, прежде всего об универсальных религиях типа христианства и ислама. В 1990 г муслимом считали каждого пятого или шестого на планете, через 19 лет считается им будет каждый третий. Вполне сопоставим, хоть и меньше, был рост и католиков в последнее поколение.

Секулярный мир имеет все шансы исчезнуть через какое-то время и на какое-то время - на самом деле качественный переход может произойти очень быстро. И бороться с этим можно только выдвинув какую-то новую привлекательную глобальную идею, как сделал Запад в борьбе с коммунизмом.

Нынче же в моде плохо маскируемый цинизм - его нельзя выносить из политической кухни на люди, он только в первое время импонирует - потом наступает катастрофа. Западу надо вспоминать как он умел быть (или казаться) ОБАЯТЕЛЬНЫМ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ и СИЛЬНЫМ одновременно, если он не хочет скатиться обратно в XVIII в.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Так вперёд на баррикады! Ато кричать на форуме о том кого и как надо поубивать, сидя в мягком кресле перед компьютером - это все смелые.
    Это, конечно, верно.

Мубурак и без нас бы разобрался с беспорядками, если бы не мировое дерьмократическое мнение.

Да, только и без баррикад многие голосуют за то, что приводит к баррикадам.

Причем, даже, когда не надо знать компьютера, а просто видеть жизнь.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Я о монотеизме, прежде всего об универсальных религиях типа христианства и ислама. В 1990 г муслимом считали каждого пятого или шестого на планете, через 19 лет считается им будет каждый третий. Вполне сопоставим, хоть и меньше, был рост и католиков в последнее поколение.

Секулярный мир имеет все шансы исчезнуть через какое-то время и на какое-то время - на самом деле качественный переход может произойти очень быстро. И бороться с этим можно только выдвинув какую-то новую привлекательную глобальную идею, как сделал Запад в борьбе с коммунизмом.

Нынче же в моде плохо маскируемый цинизм - его нельзя выносить из политической кухни на люди, он только в первое время импонирует - потом наступает катастрофа. Западу надо вспоминать как он умел быть (или казаться) ОБАЯТЕЛЬНЫМ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ и СИЛЬНЫМ одновременно, если он не хочет скатиться обратно в XVIII в.
    Старик, я согласен.. С тем, что Ближний Восток технологически и интеллектуально отстал.. Что мы можем сделать ещё? У нас тысячи их студентов, тысячи их беженцев.. После того, как Советский Союз исчез, мы остались одни, которые их кормят.. Сколько можно нас шантажировать и выпрашивать у нас бабки на жизнь, может пора самим над этим начать работать? :kos:

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by abc View Post
    Это, конечно, верно.

Мубурак и без нас бы разобрался с беспорядками, если бы не мировое дерьмократическое мнение.

Да, только и без баррикад многие голосуют за то, что приводит к баррикадам.

Причем, даже, когда не надо знать компьютера, а просто видеть жизнь.
    Насколько можно судить на нынешем этапе ни в Тунисе, ни в Египте никакой "исламизм" пока своего лица не показал, так что уже изначальная посылка весьма сомнительна - нет исламских лозунгов и нет "врага-кафира", что в Египте, что в Тунисе. Людям просто надоело, причем не только толпе, но и элитам, которым старые задницы перекрыли кислород и возможность "подняться". Но я думаю мы друг-друга не переубедим, поэтому не буду спорить.

Насколько можно судить на нынешем этапе ни в Тунисе, ни в Египте никакой "исламизм" пока своего лица не показал, так что уже изначальная посылка весьма сомнительна - нет исламских лозунгов и нет "врага-кафира", что в Египте, что в Тунисе. Людям просто надоело, причем не только толпе, но и элитам, которым старые задницы перекрыли кислород и возможность "подняться". Но я думаю мы друг-друга не переубедим, поэтому не буду спорить.

Тегеран. 28 января. ИНТЕРФАКС - Иранский аятолла Ахмад Хатами считает беспорядки в Египте и Тунисе воспроизведением Исламской революции 1979 года.

"Все протесты в Египте, Тунисе, Иордании и Йемене вдохновлены Исламской революцией, эти страны фактически испытывают отголоски иранской революции", - сказал он на пятничной проповеди в Тегеране.

Аятолла А.Хатами считает, что время "диктаторов, поддерживаемых Западом", в арабском мире закончилось. "Я заявляю тем (западным лидерам - "ИФ"), кто все еще не видит реалий: политическими основами нового Ближнего Востока будут мусульманское руководство и демократия, основанная на религии", - сказал он.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39302

гасконец IKIKO's Avatar

Старик, я согласен.. С тем, что Ближний Восток технологически и интеллектуально отстал.. Что мы можем сделать ещё? У нас тысячи их студентов, тысячи их беженцев.. После того, как Советский Союз исчез, мы остались одни, которые их кормят.. Сколько можно нас шантажировать и выпрашивать у нас бабки на жизнь, может пора самим над этим начать работать? :kos:
    У меня есть мысли на этот счет, но набивать их надо будет минимум час, так что пока воздержусь.

К тому же, возможно, это необратимый процесс с которым реально ничего уже нельзя сделать: рано или поздно джихад вызовет противодействие на Западе, чей авраамический "бронепоезд на запасном пути" (Ватикан) никуда не делся (как и протестантские церкви с их традициями фундаментализма) и способен очень быстро наплодить крестоносцев (уже не в переносном смысле) в неменьшем объеме чем муслимы своих гази. Что любопытно все авраамические религиозные центры это вполне устроит (разве что кроме иудеев - рост религиозности у христиан и антисемитизм это штуки взаимосвязанные, а проблемы с муслимами сейчас описывать излишне).

Секулярное общество на самом деле очень хрупкое: я живой свидетель как оно может начать растворяться всего за 15-20 лет и какой-то бред начинает становиться реальным фактором жизни с которым уже приходиться считаться, а дальше еще больше. Оно очень сложное и ничего не обещает ТАМ, оно требует большой работы над собой от каждого своего члена, а мозг человека стремиться снизить энергопотери, в том числе и такие которые вызывают мучительные сомнения на предмет своей роли в этом мире, смысле жизни, послежизни и пр.

Тоталитарная религиозная доктрина снимает эти вопросы.

Вобщем это очень долгий разговор - у меня есть все основания опасаться того, что мы все стоим на пороге совсем неприятных для нас качественных перемен, где бы мы не жили.

VIP Serge7's Avatar

Тегеран. 28 января. ИНТЕРФАКС - Иранский аятолла Ахмад Хатами считает беспорядки в Египте и Тунисе воспроизведением Исламской революции 1979 года.

"Все протесты в Египте, Тунисе, Иордании и Йемене вдохновлены Исламской революцией, эти страны фактически испытывают отголоски иранской революции", - сказал он на пятничной проповеди в Тегеране.

Аятолла А.Хатами считает, что время "диктаторов, поддерживаемых Западом", в арабском мире закончилось. "Я заявляю тем (западным лидерам - "ИФ"), кто все еще не видит реалий: политическими основами нового Ближнего Востока будут мусульманское руководство и демократия, основанная на религии", - сказал он.

А что нужно было ещё сделать? Влить очередные полтора миллиарда долларов Мубараку, которые хрен знает куда ушли? :kos:

гасконец IKIKO's Avatar

Я еще помню заявления ЦК КПСС ровно в таком же духе о любом бардаке в странах третьего мира, только вместо "ислам" надо поставить "коммунизм".

Но возможно он прав, правда не факт что бенефициарами будут именно шииты, а значит Иран.

А что нужно было ещё сделать? Влить очередные полтора миллиарда долларов Мубараку, которые хрен знает куда ушли? :kos:
    Что надо было бы сделать, уже писал - разобраться с Ираном.

К Мубураку не надо было лезть с обращениями Обамы и Европы, крутя мельницу исламистов.

Одно знаю - СЛАВА БУШУ, иначе сейчас бы не выстояли.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

У меня есть мысли на этот счет, но набивать их надо будет минимум час, так что пока воздержусь.

К тому же, возможно, это необратимый процесс с которым реально ничего уже нельзя сделать: рано или поздно джихад вызовет противодействие на Западе,
    :grum:
    Джи-Ай-хад :grum:
    http://nvo.ng.ru/forces/2009-07-03/4_gi.html
    В "джи-ай" уходят добровольно
    Last edited by crazy-mike; 02-06-2011 at 02:38 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 40 of 107 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)