Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Нерон, ну зачем ты говоришь того чего не знаешь.
Лин на имущество, в частности primary residence может наложить только если ты дом под долг закладывал, или сам лэндер, но он в случае неуплаты просто дом заберет. Да, на машину могут и сделают это как только она появится.
Что касается других долгов, то суд может вынести решение, по которому из зарплаты будет сниматься %.
У меня друг (баквально пару лет назад это было) сдавал дом в аренду, жильцы не платили несколько месяцев... конечно у него с ними был лиз подписан... Он не мог просто так их выгнать на улицу, потому как была зима и у них дети, в общем там свои ньансы, не имел права он их выгнать просто так из собственного дома. Однако он подал на них в суд, они вскоре выехали, но ничего не платили. Суд постановил, чтобы с их зарплаты снимался % и выплачивался ему в часть погашения долга. Вот и все дела...
Конечно, если человек где-то на кэш работает, то такое не прокатит, но если он на пэйроле, то делов на один чих.
Да, и еще добавлю... всякие колекшен агенты, не могут подать в суд, чтобы с зарплаты снимать % - это так, но это могут сделать primary debtholders.
Last edited by ETTY; 02-04-2011 at 07:26 PM.
1. Лин вполне может быть наложен и на выплаченный дом. Едешь в графство с решением суда о долге, и там делается запись. Потом хозяин дома долго будет за тобой бегать, если захочет дом продать, чтобы ты лин снял.
2. % с зарплаты суд может постановить взыскивать. Но работодатель не обязан его удерживать. А должник вполне может забить платить. Ну и что дальше?
3. У человека еще никакой зарплаты нет. И имущества нет.
1. Да, лин могут наложить на выплаченый дом, но дом забрать не могут.... просто когда его продавать будет человек, то все эти лины всплывут
2. Если суд постановил снимать с зарплаты, то работадатель должен выполнять постановление суда.
3. Если нет ничего, то конечно ничего не заберут... но как тока что-то будет появлятся, то сразу начнут забиратьПоэтому люди и клэймят себя банкротами, потому как если человек признан банкротом, то через 7 лет с чистого листа, а в течении этих 7 лет, ничем владеть нельзя... сразу все заберут. Только primary residence забрать не могут если моргедж платит исправно.
Ошибаешься -- снимать с зарплаты суд может решить, но обязать работодателя делать работу, которую ему никто не оплачивает и не компенсирует -- не может. Бухгалтерия и расчеты тоже денег стоят. И причем здесь работодатель? Он чем виноват перед кредитором? Плюс что делать, если должник сменил место работы? Опять надо подавать в суд и приказывать новому работодателю снимать с зарплаты?
Такие механизмы существуют в Беларуси, но не в Америке. Потому что там есть служба судебных исполнителей, которые имеют такую власть обязывать работодателя выполнять решения суда. А здесь никто не имеет такой власти над третьим лицом. Шериф/маршал может принудительно, например, счет арестовать или имущество. Но они бесплатно не работают, и это обязанность кредитора нанять их для такой работенки.
Здесь ты можешь щемить только должника -- это он должен судебное решение исполнять, а не кто-то за него. Не исполняет -- опять идешь к судье за ордером на арест, например.
скажите, а прям на границе меня не арестуют? :confused:
Во всех газетах напишут о взятии с поличным особо опасного преступника, который студентом наоткрывал кредиток аж тыщ на 8, и уехал из страны...
...Его тщетно искала собака с милицией долгие семь лет, даже провели суд...
Ужас. Ничего подобного в штатах еще не было.
Что делать? куда бежать? :18:
In the meantime, lets read this, Section 605 C
http://www.ftc.gov/os/statutes/031224fcra.pdf
:rolleyes:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|