согласно Толкового словаря, осудить - признать плохим
с точки зрения психологии, осуждение так же как и признание - элементы проявления внимания ))
может быть, когда человек осуждает *признает плохим*, он тем самым признает что-то неприемлимым для себя?
не знаю...это просто мысли вслух![]()
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Понимаешь , Нефертити.. я согласна, что зачастую надо сказать людям какие то вещи, которые со стороны видно лучше и пусть даже это будет так сказать горькая правда, но это должно быть так сказать в любви и с наилучшими пожеланиями.. так сказать нежно подпихнуть.. а когда за то же самое начинают гнобить и чморить и делать выводы и вешать ярлыки тогда да осуждение.. Хотя иногда да.. и соуждение за некоторые проступки высказать не мешало бы, но каешь , по возможности тактично..
Вообще понятие осуждение оно таки расплывчато и тут такие тонкие грани. ...(чешет репу)
а я и не настаиваю
просто высказала мнение ;)
мнение это своеобразный вывод (как мне кажется)
т.е. человек высказывает то, что дуамет по какому-то вопросу/поступку базируясь на своих взглядах, принципах и т.п.
а приговор... иногда можно сказать комплимент как прочитать приговор о смертной казни
имхо конечно
уточнительный вопрос. если какой-то мудак наступил мне на ногу и я говорю - ууу мудак! - то это осуждение или нет?
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
(Ксюха сложила руке на груди крестом))))))))
Монь но вот мне видится понятие мнения как то. что может меняться в процессе ...то есть это как предположение ..ну то есть к мнению можно добавить "лично мне так кааацца".. а осуждение это когда как Жанну Д Арк к позорному столбу ...и костер уже горит...
мы на страх всем Буржуям мировой пожар раздуем!
(это наверное осуждение Буржуев)
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|