Восстанавливаю мои удалённые посты из рубрики, где "спецы" делятся своими калибрами:
1. В Аризоне ношение оружия разрешено. Оружие носит каждый второй (если не первый).
2. Во время стрельбы в Туксоне ни один человек не выстрелил в ответ на стрельбу террориста. Первой ответившей на стрельбу была бабка свистнувшая выпавший магазин, затем какой-то фуер ударил стрелка стулом (при этом сломав себе плечо

) , затем бывший вояка (полковник) провёл на стрелке тейкдаун несмотря на огнестрельную рану.
исходя из этого и многих, многих аналогичных случаев я делаю вывод, что ношение оружия, любого калибра, бесполезно, если тот кто его носит сцыкун. Т.е. там в Туксоне, в толпе у очень многих были стволы, но они сцали и сжимая их рукоятки потными лапками так и не выстрелили в ответ. Поэтому мнение: если хотите купить себе ствол, то имейте в виду, что надо регулярно тренироваться, притом не только на стрельбище или в лесу по банкам пива, а в ситуационных стрельбах.. где такие проводятся кстати непонятно, разве что стрельба шариками краски.. это аналогично боевым искусствам, боксу - если регулярно не тренируешся, то всё.
3. Нафуя они вообще покупают оружие? Предпологаю, что чтобы не сцать. Но как мы видим это не помогает. Поэтому вопрос чего купить, чтобы не сцать остаётся открытым..
4. Исходя из того, что стрелок был задержан "руками", то может лучше занятся кикбоксинком и дзюдо?
В общем прошу ваши мнения по поводу озвученных мной идеек.