Originally Posted by
mpredby
Что касается Великой Отечественной - здесь совсем другое дело. Комиссары вызывали ненависть у многих советских людей, и у тех же русских и украинцев в том числе (родственников раскулаченных, сосланных, уничтоженных, репрессированных и т.п.), так же, как и у немцев, вот они к ним и примкнули, чтобы вместе бить общего врага, т.е., "комиссаров".
Насчёт "массово поддерживали" немцев - я знаю крымские татары, даже еду нашим не давали (за что и были депортированы, кстати), казаки, вполне допускаю, что могли чеченцы и ингуши, тоже массово поддерживать. Но немцев и прибалты поддерживали, и молдаване, и представители других национальностей, ну, и причём здесь это?
Тогда была Вторая Мировая война, само название говорит за себя, весь мир рушился, а я говорю о массовых убийствах, причём, мирных жителей, женщин и детей вооружёнными бандитами в мирное время.
Ну, и что, что жили и не перемешивались, а кто сказал, что добрососедские отношения подразумевают "перемешивание"? Я тоже поддерживаю добрые отношения со многими людьми, но не трахаю их жён, и не все из них мне нравятся, но я не пытаюсь их не то что убить, а стараюсь ограничить общение с ними до необходимого минимума, или вовсе исключить, вот я о чём.
Выражаясь судебным языком - Вы возражаете не по сути, а по форме. Суд возражения не принял.