Thread: Взрыв в Домодедово

Зафлуженный Писатель

Default Re: Взрыв в Домодедово

Quote Originally Posted by ciao View Post
    товарищ, во время войны некоторое количество (а по некоторым источником массово) чеченцев и ингушей поддержали немецкие войска
    основательно причем, с созданием военных подразделений в составе немецких войск
    от большой братской любви видимо
    ну в первую очередь ко всему советскому конечно
    но и к русскому тоже

а об остальном вам уже сказали
    никакой братской дружбы не было
    в ставропольском крае жили они отдельно, русские отдельно
    и нигде не перемешивались
    Что касается Великой Отечественной - здесь совсем другое дело. Комиссары вызывали ненависть у многих советских людей, и у тех же русских и украинцев в том числе (родственников раскулаченных, сосланных, уничтоженных, репрессированных и т.п.), так же, как и у немцев, вот они к ним и примкнули, чтобы вместе бить общего врага, т.е., "комиссаров".

Насчёт "массово поддерживали" немцев - я знаю крымские татары, даже еду нашим не давали (за что и были депортированы, кстати), казаки, вполне допускаю, что могли чеченцы и ингуши, тоже массово поддерживать. Но немцев и прибалты поддерживали, и молдаване, и представители других национальностей, ну, и причём здесь это?

Тогда была Вторая Мировая война, само название говорит за себя, весь мир рушился, а я говорю о массовых убийствах, причём, мирных жителей, женщин и детей вооружёнными бандитами в мирное время.

Ну, и что, что жили и не перемешивались, а кто сказал, что добрососедские отношения подразумевают "перемешивание"? Я тоже поддерживаю добрые отношения со многими людьми, но не трахаю их жён, и не все из них мне нравятся, но я не пытаюсь их не то что убить, а стараюсь ограничить общение с ними до необходимого минимума, или вовсе исключить, вот я о чём.

Выражаясь судебным языком - Вы возражаете не по сути, а по форме. Суд возражения не принял.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Что касается Великой Отечественной - здесь совсем другое дело. Комиссары вызывали ненависть у многих советских людей, и у тех же русских и украинцев в том числе (родственников раскулаченных, сосланных, уничтоженных, репрессированных и т.п.), так же, как и у немцев, вот они к ним и примкнули, чтобы вместе бить общего врага, т.е., "комиссаров".

Насчёт "массово поддерживали" немцев - я знаю крымские татары, даже еду нашим не давали (за что и были депортированы, кстати), казаки, вполне допускаю, что могли чеченцы и ингуши, тоже массово поддерживать. Но немцев и прибалты поддерживали, и молдаване, и представители других национальностей, ну, и причём здесь это?

Тогда была Вторая Мировая война, само название говорит за себя, весь мир рушился, а я говорю о массовых убийствах, причём, мирных жителей, женщин и детей вооружёнными бандитами в мирное время.

Ну, и что, что жили и не перемешивались, а кто сказал, что добрососедские отношения подразумевают "перемешивание"? Я тоже поддерживаю добрые отношения со многими людьми, но не трахаю их жён, и не все из них мне нравятся, но я не пытаюсь их не то что убить, а стараюсь ограничить общение с ними до необходимого минимума, или вовсе исключить, вот я о чём.

Выражаясь судебным языком - Вы возражаете не по сути, а по форме. Суд возражения не принял.

во молоток!:34:
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Помогли или сам это уже другой вопрос, но к национальной розни отношения не имеет.
    Национальная рознь есть следствие ослабления государства и разгорания малость притушенных конфликтов.
    Никаких "малость притушенных конфликтов" не было. Ни с кем ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, даже близко ни о каких конфликтах речь не шла. Русские жили годами среди "кавказцев" и "средне-азиатов", и только кайфовали от экзотики, вживались в местный быт, обычаи. Так что, конечно, русских "за своих" не держали, но такого, как началось в СНГ, и близко не было. А может быть, и преступность вдруг сама по себе возникла из ниоткуда? Но совершенно случайно я, например, знаю, что ментам и следователям в те времена (в 1990-е) поступали устные команды "не замечать" нарушения многих законов, которые должны были действовать, и наказание было вплоть до высшей меры. А разве не Борис Абрамович Березовский войну в Чечне начал?А разве не Ельцин вдруг зачем-то переместил Джохара Дудаева в Чечню, кажется, из Прибалтики?

Никаких "малость притушенных конфликтов" не было.?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B2%D0%B0

. Последние вооружённые формирования в Дагестане были уничтожены только в 1969 году, в ЧИАССР — в 1976 году

Не буди лихо... bdams's Avatar

Никаких "малость притушенных конфликтов" не было. Ни с кем ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, даже близко ни о каких конфликтах речь не шла. Русские жили годами среди "кавказцев" и "средне-азиатов", и только кайфовали от экзотики, вживались в местный быт, обычаи. Так что, конечно, русских "за своих" не держали, но такого, как началось в СНГ, и близко не было. А может быть, и преступность вдруг сама по себе возникла из ниоткуда? Но совершенно случайно я, например, знаю, что ментам и следователям в те времена (в 1990-е) поступали устные команды "не замечать" нарушения многих законов, которые должны были действовать, и наказание было вплоть до высшей меры. А разве не Борис Абрамович Березовский войну в Чечне начал?А разве не Ельцин вдруг зачем-то переместил Джохара Дудаева в Чечню, кажется, из Прибалтики?
    Где ты и твои знакомые тогда встречались с нацменами? В районе Средне-Русской возвышенности?
    Съездил-бы например в Казахстан, в райн куда чеченцев выселяли и посмотрел воочию на дружбу между народами. Но повторюсь государство было достаточно сильное, не только физически, но и пропагандой. Вот все в мире относительном и жили.
    Ну а про "устные команды" - этот бред оставим на совести рассказывающих.
    Системы в этих командах небыло, а телефонное право в СССРе было всегда сильно. Своего человечка отмазать - святое дело. Тем более в 90.

и там евреи.............

гасконец IKIKO's Avatar

А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. Суть моего поста в том, что войны (конфликты) в СССР/бСССР начались с приходом к власти Горбачёва, когда начался целенаправленный развал хорошей ли, плохой ли - но стабильной гос. системы, и продолжаются до сих пор, и я усматриваю в этом причинно-следственную связь.
    В 1985/86 гг обвалилась нефть, в 1991 г не стало СССР (он плотно сидел на углеводородной игле, впрочем, как и сейчас РФ). Впрочем, там был целый комплекс причин.

Историю Кавказа наверное можно вынести в отдельный топик, раз к ней такой интерес. Если у кого-то есть желание через четверть часа в него зайду на часок и можем поболтать.
    Только линк в этот топик бросьте, если откроете.

А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :lol:
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Где ты и твои знакомые тогда встречались с нацменами? В районе Средне-Русской возвышенности?
    Съездил-бы например в Казахстан, в райн куда чеченцев выселяли и посмотрел воочию на дружбу между народами. Но повторюсь государство было достаточно сильное, не только физически, но и пропагандой. Вот все в мире относительном и жили.
    Ну а про "устные команды" - этот бред оставим на совести рассказывающих.
    Системы в этих командах небыло, а телефонное право в СССРе было всегда сильно. Своего человечка отмазать - святое дело. Тем более в 90.
    Главное, что все тогда жили в мире, и вполне естественно, что в этом заслуга государства, проявление политической воли их лидеров, а не тех подставных фигур-коррупционеров, как сейчас, готовых распродать свою страну оптом и в розницу.

Про устные команды ментам не реагировать на преступления - это не бред, это была именно система, к отмазкам по знакомству никакого отношения не имеющая. Валютные операции, контрабанда, спекуляция, коммерческое посредничество, связь с иностранцами, частно-предпринимательская деятельность - это к примеру. Менты спокойно смотрели, как негры/арабы доллары покупали/продавали (инфляция была дикая) - а была действующая уголовная статья, вплоть до высшей меры. Затем уголовку заменили административкой - всё равно вначале никак не реагировали. Неуплата налогов - если наличкой, без фиксации - то никак, забирай всё себе. А хочешь - заплати, если идиот. Это в начале/середине 1990-х.

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    В 1985/86 гг обвалилась нефть, в 1991 г не стало СССР (он плотно сидел на углеводородной игле, впрочем, как и сейчас РФ). Впрочем, там был целый комплекс причин.

Историю Кавказа наверное можно вынести в отдельный топик, раз к ней такой интерес. Если у кого-то есть желание через четверть часа в него зайду на часок и можем поболтать.

А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :лол:
    непоняла, а сколько у вас в москве времыени?? вроде завтракать пора...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by IKIKO View Post

А пока пошел ужинать - меня крылышки-барбекю ждут :lol:
    Нефть не сама обвалилась, кстати. Это валили Союз. И Чернобыль 1986 - это диверсия, которая разверзла перед СССР огромную финансовую пропасть.

Page 135 of 159 FirstFirst ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)