а как только Ермолов освоил и основал, с окрестных гор спустились кавказцы (безьязыкие, кстати!) которых там никогда до того не было, и , ну, давай нападать! кавказцев этих звали абреки, чебуреки, хачики - как-то так... а все эти истории лермонтовых-толстых - брехня, написанная до периода социалистического реализма, а значит не щитается!
мне понравилось как текла себе река Терек , текла....и вдруг "Бац" и стала "естественной границей" (с) между Россией и никогда там не жившими "абреками"....
химик, пиши ещё....
цирк с конями
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
надо непременно профессором истории быть, чтобы знать, что Россия Кавказ завоёвывала (что само по себе подразумевает присутствие коренного населения до прихода русских)? интересное кино.... такое помните: "Гарун бежал быстрее лани, быстрей чем заяц от орла, бежал он в страхе с поля брани, где кровь черкесская текла..." ?
ну, если пойти ещё дальше, то не нужно этого вообще знать, поскольку никакой пользы от информации этой нет. однако, фак[т] остаётся фак[том] - земли эти завоёваны Россией. если викиликипиди не убеждает, обратитесь к такому авторитетному источнику, как бааальшой энциклопедический словарь... :grum:
как, впрочем, и Саяно-Шушенская ГЭС
А если ещё дальше назад отмотать, то можно ещё много чего найти. С 1864 по 1994 г. т.е. 130 лет - довольно-таки большой промежуток времени, и русских на Кавказе не трогали. Суть моего поста в том, что войны (конфликты) в СССР/бСССР начались с приходом к власти Горбачёва, когда начался целенаправленный развал хорошей ли, плохой ли - но стабильной гос. системы, и продолжаются до сих пор, и я усматриваю в этом причинно-следственную связь.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|