прошлым летом по пути в Лаплпндию я посетила небольшой городок Суоменсалми, где в 1939-40 годах были одни из самых кровопролитных боев...Рааттеетие - дорога, где до сих пор сохранились окопы и боевая техника...несколько лет назад, там воздвигли монумент павшим как финским так и советским воинам - это 20 тысяч камней на поле - леденящие ощущения...
вот сайт, там можно и фото памятника увиеть, и карту боев, и краткую историю посмотреть: http://www.raatteenportti.fi/sivut_rus/history_rus.htm
еще одно место боев Рукаярви - неладеко от нынешнего курорта горнолыжного...
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
1. например, что может случится?
2. как правило, как вы относитесь к людям, так и к вам... национальность как правило не при чем, чаще в зеркало смотреть надо
к слову...ни один выходец их бСССр не помог мне на первых порах здесь так, как помогли финны...так чтАаа
3. о работе магазинов.
продуктовые супермаркеты работают
ма - пятн 7- 21, субб 7-18, воскр 12 - 21
небольшие магазины могут закрываться раньше
АВС-станции (обычно есть кафе, ресторан, магазин) работают 24 часа
промтоварные магазины работают по-разному, крупные, как правило дольше, небольшие могут закрываться и в 17, и в 18, и в 19 - зависит от хозяина.
к слову: как то мой приятель отправился в Данию в командировку (Биллунн.. место известное Лего там производят), так вот и там все было закрыто в 17... так что это удел небольших городков, где люди не шляются круглосуточно по магазинам...
нед кем смеются эстонцы? :grum:
Let it be
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|