Арабы не могут переваривать молоко, а финны не могут нормально научиться говорить по-английски. Это такая физиологическая особенность.
Я знаю одну женщину в Финляндии, которая очень хорошо говорит по-английски, но есть один нюанс: она с 14 лет жила в Штатах, а потом вернулась в Финляндию.
Кстати, у нее своеобразное ЧЮ. Как-то я спросил ее после авиаперелета:
- How was your flight?
- Freaking dreadful ! :teufel:
Он у них второй государственный. Но учат они его примерно как в России английский. Т.е. кто-то знает, кто-то "тройку получил". На севере Финляндии, ближе к Швеции, там вот более менее говорят. А вот когда в Швецию переезжают, тогда уже начинают совсем хорошо по шведски ботать ))
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
точно так же как и жители других стран финны уезжают работать, учиться, замуж выходят /женятся в другие страны...
это нормально...ну практически для всех стран, кроме...
предателями никто не считает ))))
знаю финнов, которые работали в России более 10 лет, в Испании, в Греции, в Штатах, в Бразилии, в Шивеции, в Эстонии, в Сингапуре.
Дочь моего приятеля учиться в Швейцарии, есть дети знакомых, кто учиться в Тарту (Эстония), как-то попала на прием к терапевту...оказалось он в 70-годы закончил Ленинградский Первый медицинский институт.. очень хорошо по-русски говорит...
в свое время брала интервью у Вилле Хаапасало, который, кстати, заканчивал Петербургский театральный институт и благодаря этому попал на съемки фильма об особенностях охоты.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|