Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 224

Thread: кто за финов...

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: кто за финов...

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Люди старше сорока - практически никто не знает английского.
    Знают, знают. Просто английский у финов ну очень финско-специфический
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

дятлообразный ТуканЪ's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Знают, знают. Просто английский у финов ну очень финско-специфический
    Арабы не могут переваривать молоко, а финны не могут нормально научиться говорить по-английски. Это такая физиологическая особенность.

Я знаю одну женщину в Финляндии, которая очень хорошо говорит по-английски, но есть один нюанс: она с 14 лет жила в Штатах, а потом вернулась в Финляндию.

Кстати, у нее своеобразное ЧЮ. Как-то я спросил ее после авиаперелета:
    - How was your flight?
    - Freaking dreadful ! :teufel:

Forum Hero Orca's Avatar

Вот тока фины в Швецию и в Штаты уезжают регулярно
    Ну так у них шведский как второй родной. И как второй государственный вроде. Они всегда с радостью ехали в Швецию.
    Кто нибудь читал рассказы Йормо Курвинена - Овчарка Рой, Овчарка Рой и 9 "В" ?:grum:

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Ну так у них шведский как второй родной. И как второй государственный вроде. Они всегда с радостью ехали в Швецию.
    Он у них второй государственный. Но учат они его примерно как в России английский. Т.е. кто-то знает, кто-то "тройку получил". На севере Финляндии, ближе к Швеции, там вот более менее говорят. А вот когда в Швецию переезжают, тогда уже начинают совсем хорошо по шведски ботать ))
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Orca's Avatar

Он у них второй государственный. Но учат они его примерно как в России английский. Т.е. кто-то знает, кто-то "тройку получил". На севере Финляндии, ближе к Швеции, там вот более менее говорят. А вот когда в Швецию переезжают, тогда уже начинают совсем хорошо по шведски ботать ))
    Это как у нас с армянским дело обстоит:wink1:

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну так любой завалящий фин знает английский. А вот финский выучить - это не намного проще японского.
    это не так, далеко не все финны знают английский, молодые, да, знают, а старшее поколение - нет

финский язык, как и любой иностранный язык, можно выучить, было бы желание. Mä tiedän mistä mä puhun, tarvitsee vain halu ja ei minään muuta.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by ТуканЪ View Post
    Зависит от многих факторов. Я общался с одним работягой, Юкка его звали. Ему было лет 30-35, английского о не знал напрочь, мне говорил по-фински с глубокой уверенностью, что я его понимаю. :rofl:
    Я бы к тебе тоже по-фински обратилась, если бы увидела у нас. ;)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

я свою собаку покупала в примерно 50 км от Хельсинки, так вот в том месте практически одни финны шведского происхождения живут, шведский язык ежедневно в ходу, в Вааза и окрестностях многие на шведском говорят. А так - по мере необходимости...

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    я свою собаку покупала в примерно 50 км от Хельсинки, так вот в том месте практически одни финны шведского происхождения живут, шведский язык ежедневно в ходу, в Вааза и окрестностях многие на шведском говорят. А так - по мере необходимости...
    В общем, суммируя дискуссию - кто захочет - выучит!

Вот тока фины в Швецию и в Штаты уезжают регулярно
    точно так же как и жители других стран финны уезжают работать, учиться, замуж выходят /женятся в другие страны...
    это нормально...ну практически для всех стран, кроме...
    предателями никто не считает ))))

знаю финнов, которые работали в России более 10 лет, в Испании, в Греции, в Штатах, в Бразилии, в Шивеции, в Эстонии, в Сингапуре.
    Дочь моего приятеля учиться в Швейцарии, есть дети знакомых, кто учиться в Тарту (Эстония), как-то попала на прием к терапевту...оказалось он в 70-годы закончил Ленинградский Первый медицинский институт.. очень хорошо по-русски говорит...
    в свое время брала интервью у Вилле Хаапасало, который, кстати, заканчивал Петербургский театральный институт и благодаря этому попал на съемки фильма об особенностях охоты.

Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)