Page 44 of 83 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast
Results 431 to 440 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by edik View Post
    Изольда, укажите, конкретно, где в Талмуде написанно плохо о неевреях. Тогда побеседуем. А вот в Русско-Ортодоксальной Пасхальной литургии конкретно говориться о мерзких евреах. Может прокомментируете? А по поводу душ...Изольда, именно для вас и вам подобных, Бог предложил его Тору всем народам до того, как он предложил её евреям. Чтобы потом не говорили, а почему у нас другие души. Но они отказались принимать. Евреям Тора была предложенна самым последним. Они её приняли - не задавая вопросов. К кому претензии сейчас? К евреям?
    Едик я раз 5 точно приводил переводы Талмуда с ссылками на конктретную строку и параграф так совершенно открыто говорится что убить и ограбить не еврея если преступление совершает еврей это не грех и не преступление. Говорится о том что оказывать помощь не еврею это грех ... и много чего другого... Мне уж просто лень в 6 раз вытаскивать те ссылки но факт остаётся фактом - ни Алекс ни Наблюдатель не смогли по другому перевести оригинал
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Ты имеешь в виду без нападков на твою религию? Потому что цам ты нсападать не стесняешься, как я заметила.
    У меня есть очень хорошие подруги с разными взглядами: одна мусульманка, вторая еврейка, третья православная, четвертая - вообще атеистка. Мы замечательно проводим время. Если затрагивается тема религии - то чисто в познавательных целях. Они - мои подруги, мне интересно то что важно для них.
    Для этого конечно нужно быть не религиозными фанатами, и относиться с уважением к другим
    Я так думаю
    О выделенном конкретнее можно?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Изольда, укажите, конкретно, где в Талмуде написанно плохо о неевреях. Тогда побеседуем. А вот в Русско-Ортодоксальной Пасхальной литургии конкретно говориться о мерзких евреах. Может прокомментируете? А по поводу душ...Изольда, именно для вас и вам подобных, Бог предложил его Тору всем народам до того, как он предложил её евреям. Чтобы потом не говорили, а почему у нас другие души. Но они отказались принимать. Евреям Тора была предложенна самым последним. Они её приняли - не задавая вопросов. К кому претензии сейчас? К евреям?

Эдик, ладно, мест в талмуде много, захочу- запостаю, мне-то пофиг. Все это происки религиозных фанатов. но.. ты правда, веришь в эту лабуду с очередью? (сорри, не хотела обижать)
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP

Евреям Тора была предложенна самым последним. Они её приняли - не задавая вопросов. К кому претензии сейчас? К евреям?
    я усматриваю в этом зачатки антисемитизма - предложили в последнюю очередь!

Эдик, ну например это.

Это правда?

«Только евреи являются людьми, неевреи —
    это животные (Баба Мециа 114а — 114в) [70].
    Независимо от того, является ли это убийство
    кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина
    кьютином, они подвергаются суровому наказанию,
    но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином,
    не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин
    57а) [71]
    Даже лучшие из неевреев должны быть уби-
    ты. (Вавилонский талмуд) [72]
    Если еврей испытывает искушение совершить
    зло, то он должен пойти в тот город, где его никто
    не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а)
    [73]
    Плоть неевреев — это плоть ослов, а выделе-
    ния их похожи на выделения лошадей. [74]
    Если язычник (нееврей) ударит еврея, то
    нееврей должен быть убит. Убить еврея — это уда-
    рить бога. (Санхедрин 58 в). [75]
    Если бык израильтянина боднёт быка ханаа-
    нея, то за это он не несёт никакой ответственности;
    но если бык ханаанея (нееврея) боднёт быка изра-
    ильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-
    Коми 37). [76]
    Если еврей найдет вещь, потерянную язычни-
    ком (неевреем), её нет необходимости возвращать.
    (Баба Мециа 24а; Это подтверждается также в Баба
    Ками 113). [77]
    Бог не пощадит еврея, который «выдаёт за-
    муж свою дочь за старика или берёт жену для свое-
    го несовершеннолетнего (малолетнего) сына или
    возвращает потерянную вещь кьютину (нееврею)...»
    (Санхедрин 76а) [78]
    То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а)
    [79]
    Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог
    отдаёт их деньги Израилю». (Баба Коми 37в) [80]
    Евреи могут использовать ложь (увёртки) для
    того, чтобы перехитрить нееврея. (Баба Коми 113а)
    [81]
    Все дети неевреев — животные. (Йевамот
    98а) [82]
    Неевреи предпочитают заниматься сексом с
    коровами. (Абодах Зарах 22а-22в) [83]
    Разве сосуды неевреев, в которых они готовят
    пишу, не ухудшают её аромата? (Абодах Зарах 67а)
    [84]»

VIP

по поводу душ...Изольда, именно для вас и вам подобных, Бог предложил его Тору всем народам до того, как он предложил её евреям. Чтобы потом не говорили, а почему у нас другие души. Но они отказались принимать. Евреям Тора была предложенна самым последним. Они её приняли - не задавая вопросов. К кому претензии сейчас? К евреям?
    видите ли, эдик

вот вы сейчас как бы доказываете свой постулат в рамках догматов своей же религии, соответственно убеждают эти доказательства только вас

я вам подарю более универсальную формулу, записывайте:
    "моя религия правильная, потому что в мпоих святых книгах так написано"

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    Едик я раз 5 точно приводил переводы Талмуда с ссылками на конктретную строку и параграф так совершенно открыто говорится что убить и ограбить не еврея если преступление совершает еврей это не грех и не преступление. Говорится о том что оказывать помощь не еврею это грех ... и много чего другого... Мне уж просто лень в 6 раз вытаскивать те ссылки но факт остаётся фактом - ни Алекс ни Наблюдатель не смогли по другому перевести оригинал
    1. Вы уверенны что Талмуд конкретно разрешает еврею убивать и грабить нееврея? А это не из того же источника, в котором написанно о крови младенцев для мацы?
    2. Иногда четверть правды хуже чем открытая ложь: помощь не оказывают только если помощь идёт в нарушение Субботы и если вопрос о жизни и смерти не стоит. А если вопрос о жизни и смери, то даже Субботу можно нарушить. А помочь починть стул можно и позже. Кстати, как вы оцениваете случай, когда Иисус Христос отказался лечуть нееврея?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    видите ли, эдик

вот вы сейчас как бы доказываете свой постулат в рамках догматов своей же религии, соответственно убеждают эти доказательства только вас

я вам подарю более универсальную формулу, записывайте:
    "моя религия правильная, потому что в мпоих святых книгах так написано"
    сколько зверств в мире совершенно именно по зову религии..
    Я рада, что так думаю и я, и МНЕ ПОДОБНЫЕ.. Эдик и тут мягко говоря унизил, да , Эдик?? А зато мне подобные красивы, ля-ля...:sfs:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Эдик, ладно, мест в талмуде много, захочу- запостаю, мне-то пофиг. Все это происки религиозных фанатов. но.. ты правда, веришь в эту лабуду с очередью? (сорри, не хотела обижать)
    Если бы предложил первым, потом были бы претензии от других народов, типа, у нас не было шанса...

VIP

не, ну что-то вполне разумно: чего светиться там, где тебя знают? иди в другой город и твори зло. про потерянные вещи тоже можно принять. я бы даже дальше пошёл - по вещи не поймёшь, кто её потерял, если это не тфилин какой-нить. так что и искать хозяина нечего. про плоть ослов - не совсем точно, некоторые арийцы на ослиц скорее канают.

Page 44 of 83 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)