Page 58 of 70 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast
Results 571 to 580 of 691

Thread: Большая ложь, или Почему люди не верят в "теорию заговора".

VIP

Default Re: Большая ложь, или Почему люди не верят в "теорию заговора".

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Опять бы уточнить - в учебниках российских, или советских? Просто я совершенно не в курсе, что нынче пишут в российских учебниках, стало быть разговор может не получиться.
    вообще, прежде чем углубляться в дебри учебников, надо бы заслушать в чем теория-то ? а то мы щас начнем спорить совершенно беспредметно

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    вообще, прежде чем углубляться в дебри учебников, надо бы заслушать в чем теория-то ? а то мы щас начнем спорить совершенно беспредметно
    Хорошо, оставим в стороне условности.
    Вот например, я учила в школе в свое время, что революция 1917 года произошла, потому что сознательные рабоче-крестьянские массы Российской Империи не хотели больше жить под гнетом царского самодержавия. Соответственно сознательные рабочие и крестьяне, руководимые партией Ленина, свергли угнетающий их режим с целью построения справедливого государства рабочих и крестьян.
    Теория заговора гласит, что ту революцию в гораздо большей степени сделали оплаченные иностранными заинтересовнными организациями наемники.
    Last edited by Lilu; 01-21-2011 at 06:03 PM.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Вот например, я учила в школе в свое время, что революция 1917 года произошла, потому что сознательные рабоче-крестьянские массы Российской Империи не хотели больше жить под гнетом царского самодержавияю Соответственно сознательные рабочие и крестьяне, руководимые партией Ленина, свергли угнетающий их режим с целью построения справедливого государства рабочих и крестьян.
    Теория заговора гласит, что ту революцию в гораздо большей степени сделали оплаченные иностраннысм заинтересовнными организациями наемники.

Ну да. Низы не хотели жить по-старому, а верхи не могли управлять по-новому... так и учили.

Интересно, доживу-ли я до того дня, когда в учебниках все это назовут своими именами?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Ну да. Низы не хотели жить по-старому, а верхи не могли управлять по-новому... так и учили.

Интересно, доживу-ли я до того дня, когда в учебниках все это назовут своими именами?
    А как сейчас в учебниках все называют?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP

Вот например, я учила в школе в свое время, что революция 1917 года произошла, потому что сознательные рабоче-крестьянские массы Российской Империи не хотели больше жить под гнетом царского самодержавия. Соответственно сознательные рабочие и крестьяне, руководимые партией Ленина, свергли угнетающий их режим с целью построения справедливого государства рабочих и крестьян.
    Теория заговора гласит, что ту революцию в гораздо большей степени сделали оплаченные иностранными заинтересовнными организациями наемники.
    защитано :34:

Союз был таким зазеркальем, где реальное положение вещей только и могло существовать в виде конспираси теорий

А как сейчас в учебниках все называют?
    также. Если назовут все своими именами- мир переменится. Это опасно.

И вообще- СССР- пример теории Большой лжи. Сейчас США.

Зафлуженный Писатель

также. Если назовут все своими именами- мир переменится. Это опасно.

И вообще- СССР- пример теории Большой лжи. Сейчас США.
    Согласен. Но я просто уверен в том, что этот список намного длиннее.

Сейчас такое время, что правду пишут только на гранитной плите, и то, не всегда.

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Согласен. Но я просто уверен в том, что этот список намного длиннее.Сейчас такое время, что правду пишут только на гранитной плите, и то, не всегда.
    естественно. Европа тому принер. Южная Африка. Я понимаю тех людей, которые не хотят в это верить, потому что правда ТАК шокирует.

Зафлуженный Писатель

естественно. Европа тому принер. Южная Африка. Я понимаю тех людей, которые не хотят в это верить, потому что правда ТАК шокирует.
    Так и есть. Мои знакомые, вначале очень заинтересовались документальными фильмами, и чуть ли не выхватывали их у меня, и мне другие фильмы тоже начали искать и давать. Затем говорили - всё, хватит, знать ничего не хотим, слишком страшно. Правда, переварив, месяца через 2 снова просили, затем опять "отдыхали", потом снова просили. Вполне естественная реакция.

VIP

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Так и есть. Мои знакомые, вначале очень заинтересовались документальными фильмами, и чуть ли не выхватывали их у меня, и мне другие фильмы тоже начали искать и давать. Затем говорили - всё, хватит, знать ничего не хотим, слишком страшно. Правда, переварив, месяца через 2 снова просили, затем опять "отдыхали", потом снова просили. Вполне естественная реакция.
    абалдеть какие страсти

Page 58 of 70 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)