Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Первое уголовное дело против пользователя "ВКонтакте"

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Первое уголовное дело против пользователя "ВКонтакте"

В России впервые завели дело за нарушение авторских прав в соцсети

Следствие впервые возбудило уголовное дело в отношении пользователя сайта "ВКонтакте", незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей, сообщает в среду управление "К" МВД России.

На своей персональной странице пользователь разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч.

Возможно как всегда, будет несколько показательных порок, а возможно что взялись за Тырнет, как в своё время устраивали массовые охоты на аудио-видео пиратов.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Первое уголовное дело против пользователя "ВКонтакте"

А в свете реформы МВД им как-то надо свою нужность проявить. Этому "отделу К".
    А вдруг, забудут их в полицию принять.А вдруг - денег не дадут.
    Вот и напомнили о себе.
    Интересно, от этой "известной группы" было заявление, или самостоятельная инициатива милицейских?
    И, потом, с прошлого года, у нас нет незаконности в действиях пользователей компютерами, видеомагнитофонами и прочей бытовой техникой. Этим, "группам" надо к Михалкову обращаться - мол давай, Никита Серегич авторских денег. Вон сколько нас качали!!!
    Я так думаю.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

дятлообразный ТуканЪ's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Интересно, от этой "известной группы" было заявление, или самостоятельная инициатива милицейских?
    А фиг знает. Скорее, было заявление. А милицейские решили сделать показательную порку.

VIP ATILLA's Avatar

я против пиратского контента, пусть они свою музыку слушают сами, пусть смотрят свои картины и фильмы, особенно я бы запретил бесплатное тв и радио и на этот форум я давно подбиваю админов поставить платный вход и постинг, я кстати не шучу) например пост наблюдателю $0,1, накачеле $5,0, акеле $0,2, а если они постают тебе, то по $0,01 и вообще все айпи руские и снгшные перекрыть нахрен...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    я против пиратского контента, пусть они свою музыку слушают сами, пусть смотрят свои картины и фильмы, особенно я бы запретил бесплатное тв и радио и на этот форум я давно подбиваю админов поставить платный вход и постинг, я кстати не шучу) например пост наблюдателю $0,1, накачеле $5,0, акеле $0,2, а если они постают тебе, то по $0,01 и вообще все айпи руские и снгшные перекрыть нахрен...
    Я так понял, форум живет за счет рекламы.

А по поводу аудио-контента, мне кажется, всё идет к платному. Только стоить все должно копейки, потому что не надо тратиться на изготовление дисков, полиграфию. Опять же, не надо магазину аренду платить, зарплату продавцам, туда-сюда.

Вообще, многие считают, что свободное распространение аудио-контента способствует развитию артиста, потому что он на концертах свое отбивает.

Quote Originally Posted by ТуканЪ View Post
    А фиг знает. Скорее, было заявление. А милицейские решили сделать показательную порку.
    Рекордс компания "Никитин" выступила заявителем - потерпевшей стороной. Вроде как в 200 тыр. оценили ущерб от пользователя "ВКонтакте".Хотя, возможно что кто-то из "потерпевшей" стороны таким образом дал дюздюлей ответчику ( с которым они по видимому знакомы )
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Quote Originally Posted by ТуканЪ View Post
    Я так понял, форум живет за счет рекламы.

А по поводу аудио-контента, мне кажется, всё идет к платному. Только стоить все должно копейки, потому что не надо тратиться на изготовление дисков, полиграфию. Опять же, не надо магазину аренду платить, зарплату продавцам, туда-сюда.

Вообще, многие считают, что свободное распространение аудио-контента способствует развитию артиста, потому что он на концертах свое отбивает.
    да это их реклама, пусть радуются, что ее кто-то скачивает, я понимаю еще платить за фильм или программу, но аудио, с такой конкуренцией, побоялись бы еще на что-то претендовать

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by controlshots View Post
    да это их реклама, пусть радуются, что ее кто-то скачивает, я понимаю еще платить за фильм или программу, но аудио, с такой конкуренцией, побоялись бы еще на что-то претендовать
    Да и за 2\3 фильмов хочется пойти в кассу потребовать деньги обратно, за бесцельно убитое время.

Не, ну бред какой-то. Эти "звёзды" платят реально большие бабки на тв и радио за ротацию в эфире, а пользователей соц.сети пытаются привлечь к уголовной ответственности. Да наверняка из фирмы грамзаписи решили таким образом наказать этого "пользователя" за что-то ранее совершенное и не имеющее отношения к контенту в Сети. Проплатили ментам знакомым и запустили процесс. А ментам разумеется такой экспириенс понравится и начнется "наказывание" неугодных....

Quote Originally Posted by controlshots View Post
    С фильмами, думаю, пойдут следующим путём: засчет развития технологий (3D, 10D, 518D) нивелируют удовольствие от просмотра в домашних условиях.

Конечно, и домашние кинотеатры тоже усовершенствуются, но некоторые вещи можно воспроизвести только в больших помещениях, то есть в кинотеатрах.

Собственно, уже идут этим путем. Какой смысл в "Аватаре"? Никакого. Там весь цимес в спецэффектах.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)