Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США/нелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by s777 View Post
    Я вернулась из США домой.Жила там с просроченной визой,тобишь нелегально.Сейчас на мне хочет жениться гражданин Америки.Неужели ничего нельзя сделать,чтоб я вернулась в США.Дорога закрыта на много лет?
    Можно просить вейвер (чтобы Вас простили и к Вам не применяли правило о недопустимости в страну). Супругам граждан США чаще всего вейвер дают, но надо красиво оформить документы и грамотно и жалостно расписать, как муж будет страдать без Вас. Пусть Ваш гражданин США идет к толковому адвокату.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США/нелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Можно просить вейвер (чтобы Вас простили и к Вам не применяли правило о недопустимости в страну). Супругам граждан США чаще всего вейвер дают, но надо красиво оформить документы и грамотно и жалостно расписать, как муж будет страдать без Вас. Пусть Ваш гражданин США идет к толковому адвокату.
    Ф топку адвокатов, очень мало адвокатов толком понимают что такое этот Waiver of Inadmissibility, form I-601. Вейвер этот "дают" ооочень не часто т.к. надо доказывать смертельную опастность (extreme hardship) для американского мужа при отказе жене в визе и гипотетическом переезде мужа в страну жены. На просторах интернета есть т.н. extreme hardship guidelines установленные конгрессом. Все очень просто: соответствует ваш вейвер (в форме письма, hardship letter) этим guidelines получите одобрение, не соответствует - отказ.

Есть один вебсайт на котором очень много тусуеться вейверных горемыг:

I-601 Eastern Europe/Russia/Middle East

Там есть extreme hardship guidelines и примеры одобренных hardship letters.

Cheers.
    Last edited by Хрюн Моржов; 01-15-2011 at 06:48 PM.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Level 1 User

У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by SpeKTaKL View Post
    У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?
    1. Негальное пребывание - это нарушение иммиграционного закона, как и любое другое нарушение иммиграционного закона грозит депортацией из страны и баном на въезд на долгие долгие годы, а порой и пожизненно.

2. Без нервов - нисколько.

Banned

У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах
    Как и в любой другой стране, нарушение иностранцем иммиграционного законодательства наказывается лишением привилегии пребывания в ней на определенный срок. В США, в частности, на 5 лет, если нелегальное пребывание продолжалось не более 180 дней, и 10 лет, если более.

Исключения:

1. Заключение брака с Гражданином/кой США, в результате чего нелегальное пребывание и нелегальная работа прощаются, но только если на момент подачи I-130 петиции Вы не находитесь в deportation proceedings

2. Надобность Ваших свидетельских показаний в суде, причем в уголовном (Criminal Court) - визы типа S

Нелегальное пpебывание необязательно означает overstay (т.е. оставание после срока, указанного в I-94), но может означать и нарушение статуса (нелегальная работа, к примеру).

Кроме того, если Вы совершили иные противозаконные деяния (например, лгали властям), то Вы можете попасть в категорию иностранцев, которым визы не положены (Alliens, Ineligible for US visas). От этого избавиться можно только лишь получив Waiver of Inadmissibility (к примеру, I-601), но этого добиться очен сложно (в частности, продемонстрировав, что у Вас остаются роственники в США, жизнь которых бyдет exceptionally hard без Вас)

и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?
    I wouldn't know... Зависит, надо думать, от личной стойкости. Я сам никогда вне статуса не был, и даже к такому состоянию не приближался. Была лишь перспектива такого приближения, когда был в Калифорнии, и в нашем НИИ был очень зловредный Director of the International Office, пытавшийся выпереть всех, в том числе и меня, в Мексику подавать на визу оттуда (моя F-1OPT истекала). Но я добился-таки от него filing I-535. Поменяли мне статус внури страны. ;-) Уже это стоило мне нервов. (Я ему, после смены статуса, даже попытался отомстить, присоединившись к петиции на имя Исполнительного Диектора НИИ убрать его, как некомпетентного и/или саботажника, но увы, Исполнительный Диектор решил его не увольнять, скотину такую!)

Не знаю даже, как бы я выдержал пpебывание нелегалом...
    Last edited by Amex1; 01-17-2011 at 11:51 AM.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Как и в любой другой стране, нарушение иностранцем иммиграционного законодательства наказывается лишением привилегии пребывания в ней на определенный срок. В США, в частности, на 5 лет, если нелегальное пребывание продолжалось не более 180 дней, и 10 лет, если более.
    Это неправильно.
    Нелегальное пребывание менее 180 дней не влечет прямого запрета на въезд (тем не менее очень затрудняет дальнейшее получение неиммиграционных виз). Нелегальное пребывание от 180 дней до года - запрет на въезд на 3 года. Нелегальное пребывание больше года - запррет на въезд на 10 лет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Novice

Default Re: Быстрый вопрос.

Доброго времени суток! Вопрос который меня интересует заезжен в интернете до дыр. Информации куча, но в голове каша (((
    Я из Киева, мне 25 лет, диплом магистра с отличием в нагрузку. Сейчас на заочной форме обучение, постигаю вторую вышку. Английский pre-intermediate (только сдал тест).

Я хочу переехать в Америку и поступить в универ. Хотел бы получить дельный совет как это сделать. Только прошу без сарказма =)

1. Если я получу туристическую визу (в Америку), возможно ли переделать ее в рабочую или студенческую (денег на образование нет, планирую их заработать), и если есть порадовался бы ссылке на описание этой процедуры. 2. Какие сложности возникнут. 3. Можно ли работать с студенческой визой (если для начала я пойду в языковую школу). 4. сколько будет стоить сопровождение моих документов уже в Америке (я думаю целесообразно доверится адвокатам, при условии уже немного заработанных денег).

Заранее всем огромное спасибо!

Banned

Quote Originally Posted by DmitriyYakus View Post
    1. Если я получу туристическую визу (в Америку), возможно ли переделать ее в рабочую или студенческую (денег на образование нет, планирую их заработать), и если есть порадовался бы ссылке на описание этой процедуры. 2. Какие сложности возникнут.
    Можно, но сложно. Вообще-то, после 2002 года появились препятствия к смене B-1/2 на F-1, кроме как если Вы не получали B-2 для посещения университета, сделавшего Вам предложение.

Рабочая виза Вам так просто "не светит". Для ее получения Вашему потенциальному работодателю необходимо получить сертификацию Департмента Труда (DOL), а затем доказать Иммиграционному Ведомству (USCIS), что не нашлось US work-eligible candidate на Ваше место. При наличии определенных квалификаций это возможно, но... Найти того, кто предложил бы Вам работу в США сейчас, захотев при этом заморачиваться с визой и платить за все это деньги - непросто!

3. Можно ли работать с студенческой визой (если для начала я пойду в языковую школу).
    По F-1 работать можно лишь on-campus (на территории университета). А доказать финансовую состоятельность для получения F-1 совершенно необходимо!

4. сколько будет стоить сопровождение моих документов уже в Америке (я думаю целесообразно доверится адвокатам, при условии уже немного заработанных денег).
    Вопрос неясен: Вы спрашиваете, сколько будут стоить услоги адвоката, который будет пересылать "туда-сюда" Ваши документы? По-моему, Вам слeдует сначала найти учебное заведение с Иностранным Отделом (OISS - Office of International Students and Scholars). Они все сделают.

На рабочую визу уже да, нужен адвокат. Большинство фирм, нанимающих иностранных работников по H-1B, L-1B и О-1 визам, имеют таковых. Впрочем, если фирма не имеет такового, но желает Вас устроить на работу, ожидая Вас самих "утрясти иммиграционный вопрос", тогда Вам нужно самому найти адвката.

Novice

Значит схема по приезду попросится на работу, допустим Лайф Гвардом в какой нибудь бассейн, и переоформить там туристическую визу в какую либо другую (дающую право на легальное проживание и работу) нереально? =(((

Banned

Значит схема по приезду попросится на работу, допустим Лайф Гвардом в какой нибудь бассейн, и переоформить там туристическую визу в какую либо другую (дающую право на легальное проживание и работу) нереально? =(((
    Не дадут рабочую визу на работу life guard-ом. Нереально доказать, что не смогли найти US work-eligible для этой должности.

Page 206 of 431 FirstFirst ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)