Ты не в теме, извини. Пилот принимает решение самостоятельно, таковы правила (те самые Международные). Диспетчер не мог дать команду уходить на запасной. Зато он весьма компетентно все озвучил, и запас топлива, и отсутствие неисправностей, и т.п.
Серж, а какую информацию скрыли, по-твоему? Вроде бы озвучена звукозапись от и до. Какую информацию о действиях диспетчера от тебя скрыли, можно узнать?
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
поляки-поляяяяяки ...
пришла дразниться ником :leader:
тогда переведи:
http://www.youtube.com/watch?v=AZ2Cr...ature=fvw:umn:
А то я мало чего понял.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Из акта МАП (стр.164)
..согласно подпункту с Раздела I AD АИП РФ ?
"командиры иностранных воздушных судов, выполняющие полеты в Россию, принимают самостоятельное решение о возможности взлета с аэродрома и посадки на аэродром с возложением на себя полной ответственности за принятое решение".
Потому, что руководитель полета (диспетчер) не может знать о наличии специального оборудования, навыках и состоянии дел на самолете.
Именно по итогам посадки ЯК-40 за 40 минут до борта 101, находившийся на пункте управления полетом командир авиационной части, эксплуатирующей данный аэродром отметил - нормально зашел, я думаю у него оборудование есть, ну такой самолет...
КВС борта 101, переговорив с экипажем севшего ЯК-40 запросил пробный проход и , в случае неудовлетворительных условий - уход на запасной аэродром.
А вот каким макаром он вывел машину на 15(!!!!) метров НИЖЕ взлетно -посадочной полосы, это - загадка!
Условия местности КВС должен был знать, т.к. 7 апреля прилетал на этот аэродром в составе экипажа 2-м пилотом.
Вообще, читая этот акт поражаешься халатности, граничащей с полным разгильдяйством, проявленными при подготовке полета.
Так например, упоминавшийся ЯК-40 свалился на аэродром как снег на голову.О его вылете из Варашавы и прилете никто не предупреждал.
КВС борта 101 не раз называл среди запасных аэродромов Витебск.
А этот аэропорт по субботам вообще не работает.Как туда собирались, в случае чего, прилететь господа поляки - не ясно.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Летит самолет, чистое ясное небо, и вдруг не с того не с сего гроза, самолет начинает падать. Паника. На всех один парашют. Все начинают метаться по салону, и только старый поляк сидит и молится.
- Господи за что такая смерть? За что господи.
И тут господь раздвигает руками тучи и говорит
- Да я вас сволочей 20 лет в одном самолете собирал.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|