время публикации: 14 сентября 2010 г., 04:30
последнее обновление: 14 сентября 2010 г., 09:05
В США неуклонно снижается уровень преступности. Специалисты недоумевают, почему это происходит в стране, которая...
...Согласно новым статистическим данным, распространенным ФБР США, в 2009 году в стране было совершено в общей сложности более 1,3 млн насильственных преступлений, в том числе свыше 15 тысяч убийств.
...Общий показатель примерно на 5,3% ниже, чем годом ранее. Снижается он уже третий год подряд...
...Президент Американского криминологического общества Ричард Розенфельд назвал новый статистический отчет "приятной загадкой". "Это вынуждает нас более серьезно задуматься над тем, при каких условиях экономическая активность влияет на преступность", - заявил он.
http://www.newsru.com/world/14sep2010/zagadka.html
Волей-неволей напрашивается вывод, что таки упали доходы от продаж, вот и... Как бы ни было печально делать такие выводы, но вот в подтверждение вышеупомянутого ажиотажа на покупку оружия... Через год опять отчитаются что экономика поднимается, а преступность снижается?
У многих из нас есть дети и связанные с ними волнения и переживания. Когда-то наши родители с ума сходили, когда мы, совсем ещё юные, отправлялись в сложные походы. Тут, кстати, на спортивных практиках/тренировках погибает больше подростков, чем от пуль.
Запрет на оружие не панацея, психов меньше не станет, при желании, приобрести оружие не составляет проблемы (как и в случае с наркотой). Поэтому, запрещай - не запрещай, но если человек одержим пострелять по живым мишеням, он это сделает. Вот и получается, что закон писан только для законопослушных граждан.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Можно! Но трудно! Ладно у нас Кавказ, но в Америки то откуда взялось бы оружие, еслиб с ним боролись так же как с наркатой. Его в желудке не спрячеш. Одно дело если больной человек купил оружие на чёрном рынке другое в магазине. Да и говорю я не о запрете а о контроле. Вот у нас сейчас разрешили свободную продажу травматики теперь убивают из неё, кто попало огнестрельное не найдёт.
Уже смешно. Извините. Не хочу Вас обидеть, но Вы явно не знаете реальной ситуации с наркотой (которую можно купить в любой хай скул.)
Какая разница, где он купил оружие? Жертвам от этого легче, что-ли, спокойнее?
Тот же усиленный контроль не разрядит (ноу пан интендед) обстановки - опять таки, сложнее станет приобрести оружие законопослушным гражданам. Ну и по аналогии со спичками, которые тоже иногда попадают в руки "непутёвых" деток и случаются пожары, и с жертвами. Но не запрещать же спички.
Тут ещё такой нюанс. Возьмём, к примеру Россию, где свободная продажа оружия запрещена - я иногда пробегаю по диагонали криминальную сводку - волосы блин дыбом! Убийств не меньше (может и больше), но огромное кол-во убийств осуществляются с немыслимой жестокостью. Т.е., мой поинт в том, что даже при отсутствии доступа к огнестрельному оружию отдельные члены общества чё-то нихрена добрее не становятся. Чего так, не знаю я.
А как же законопослушные граждане "Америки" (как и любого другого гос-ва), которых большинство? Добровольно, а как же еще. Возможно за деньги. Еще быстрее сработает. Пусть торгуются в обратную сторону теперь. И кто дороже предложит купить, а это должно быть государство (пусть бумажки какие выпустит, че им ж не привыкать...) тот и выиграет в разоружении. И пусть перекуют то оружие на орала, а не перепродадут, сами знаете, куда или в обмен на что.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|