Thread: Михаил Ходорковский

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Какое отношение это имеет к Ходорковскому?
    Прямое. Политический заказ существует и не только у нас.
    Во многих случаях он никого не шокирует. а и поощряется.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.

суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?

прямой вопрос, требует ответа "да" или "нет".
    Да. И это возможно только в правовом государстве. В другом государстве эти решения судов не были бы отменены, потому что есть установки сверху не портить статистику, и невиновные люди понесли бы незаслуженное наказание.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    То есть я в том посте должен был все это написать? - мне лень столько по клавишам стучать.
    Я не знаю, что ты должен был написать. Этот вопрос не ко мне. Я тебе два раза объяснил в чем ты не прав, используя термин "повод".

Да. И это возможно только в правовом государстве. В другом государстве эти решения судов не были бы отменены, потому что есть установки сверху не портить статистику, и невиновные люди понесли бы незаслуженное наказание.
    Вот статистика по обычным. год от года растет число оправданных
    Так, число оправданных составило в целом по России в 1994 г. — 4183 человек, в 1995 г. — 4493, в 1996 г. — 4943, в 1997 г. — 4650, в 1998 г. — 3735, в 1999 г. — 4890, в 2001 г. — 5298, в 2002 г. — 8950, в 2003 г. — 9800, в 2004 г. — 7700 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2004 г. // Российская юстиция. 2005. № 6. С. 15), в 2005 г. — 8200, в 2006 г. — 8700 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2006 г. // Российская юстиция. 2007. № 5. С. 25), в 2007 г. — 8500 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2007 г. // Российская юстиция. 2008. № 8. С. 59), в 2008 г. — 8400 тыс. человек (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2008г.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Да. И это возможно только в правовом государстве.
    Хорошо. По-твоему, когда два из трех смертных приговоров выносятся судами в стране невиновным людям - это правовое государство. На этом можно остановиться.

Другие страны - это другие страны. В них могут дать команду сверху в суды - проводите судебные разбирательства тщательнее. А то мы так замучаемся убеждать кого-то, что у нас "правовое государство". Тем более, что население над этими вопросами пока еще задумывается а не глотает то, чем его кормят, и не просит еще.

Прямое. Политический заказ существует и не только у нас.
    Во многих случаях он никого не шокирует. а и поощряется.
    Конечно он существует не только в России. С Хусейном совсем другая история. Две стороны воюют. Которая побеждает, объявляет проигравших преступниками и расправляется с ними. Это было во все времена и у всех народов. Выиграл бы Хусейн (чисто гипотетически) у Буша тоже не было бы шансов.

Вот статистика по обычным. год от года растет число оправданных
    Так не пойдет. Давай посмотрим на рост в процентном соотношении от всех дел. Если она растет, то это уже будет хорошо.

Конечно он существует не только в России. С Хусейном совсем другая история. Две стороны воюют. Которая побеждает, объявляет проигравших преступниками и расправляется с ними. Это было во все времена и у всех народов. Выиграл бы Хусейн (чисто гипотетически) у Буша тоже не было бы шансов.
    Ну так и?
    Две стороны воевали, выиграл Путин.
    Или думаете ХОдорковский хоть шанс оставил бы ВВП?

Так не пойдет. Давай посмотрим на рост в процентном соотношении от всех дел. Если она растет, то это уже будет хорошо.
    Лень искать.
    Но количество сидельцев у нас на одном уровне. Где-то встречал такую цифру
    Да и согласен я с Птицем. Количество оправдательных не должно все время расти.
    Это говорит о неважнецком следствии.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Хорошо. По-твоему, когда два из трех смертных приговоров выносятся судами в стране невиновным людям - это правовое государство. На этом можно остановиться.

Другие страны - это другие страны. В них могут дать команду сверху в суды - проводите судебные разбирательства тщательнее. А то мы так замучаемся убеждать кого-то, что у нас "правовое государство". Тем более, что население над этими вопросами пока еще задумывается а не глотает то, чем его кормят, и не просит еще.
    Это говорит о плохой работе адвокатов и следствия. Ошибки, я уже говорил, будут при любой судебной системе.
    По моему хорошо, что эти приговоры отменяются, ошибки исправляются, то есть судебная система работает. И человек может рассчитывать на справедливый приговор, даже если он первоначально был вынесен неправильно.

Не смеши меня. Про Российские суды я тебе могу много чего рассказать. Давай не будем позориться перед иностранцами. ;)

Page 327 of 679 FirstFirst ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377427 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)