Thread: Михаил Ходорковский

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    1) Нет, конечно - а как суд, творимый людьми над людьми может быть объективным? :confused: Суд никогда не был и не может быть объективным. Задачей обвинения всегда было представить обвиняемого в наихудшем свете, а не просто представить суду сухой перечень объективно бытующих фактов по делу. Задачей защиты - прямо противоположное.

2) Судебная и исполнительная власть в любом случае влияют друг на друга. То, что сейчас в России исполнительная власть использует дополнительные рычаги влияния - это не более, чем противовес тому, что эффект от действий судебной власти пока еще можно снивелировать простым и понятным всем актом - занести кому надо денег.
    1) Я не риторический вопрос задаю, а конкретно касаемый этого дела.
    2) Допустим, вообщем это так. Но вернемся к нашему конкретному суду. С одной стороны деньги, с другой стороны уравновешивает это исполнительная власть? Тогда ты считаешь, что этот суд судит непредвзято ни в одну сторону? если короче, то я хочу понять суд был честным и справедливым или нет?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    я хочу понять суд был честным и справедливым или нет?
    это опять-таки, смотря с чьей точки зрения. с твоей - несправедливым и Ходорковского "закатали". с моей - тоже несправедливым. по справедливости его нужно было судить за измену Родине - но там были бы сложности с составом преступления.

это опять-таки, смотря с чьей точки зрения. с твоей - несправедливым и Ходорковского "закатали". с моей - тоже несправедливым. по справедливости его нужно было судить за измену Родине - но там были бы сложности с составом преступления.
    Я про рассмотрение доказательств, представленных суду. Считаешь ты, что суд в них разобрался объективно, без крена в сторону обвинения?

Banned

может - из смертных приговоров в Штатах порядка 15% потом отменяются по апелляции. хотя выносятся полностью при наличии собранных улик и представленных доказательств. т.е. задним числом признается, что собранные доказательства не стоили бумаги, на которой были написаны.
    Когда будут судить Путина в Александрии, Штат Вирджиния, или хотя бы в городе, где я живу, доказательства его вины не вызовут сомнения у 12 Граждан США для вынесения вердикта нынешнему т. наз. "Национальному Лидеру России", чтобы ему вкололи 0.9% водный раствор KCl в вену!

Полагаю, "поднятие с колен Poccии" не будет count-ом в indiuctment-e. Хотя конкуренты Штатам ни к чему. При Ельцине, к примеру, Россия особо не рыпалась (кроме 1999 года). То-то и Клинтон, и Буш-старший были на его похоронах. Путин жe здорово насолил Штатам, возобновив, фактически, Холодную Войну, но за это его к казни не приговоришь. А вот, к примеру, за убийство собственных Граждан (потомки некоторых из которых получили убежище в США лет семь назад, и к настоящему времени являются Гражданами этой страны!), погибших под обломками домов в Волгодонске и в Москве - очень возможно! ;-)
    Last edited by Amex1; 01-09-2011 at 11:00 PM.

Считаешь ты, что суд в них разобрался объективно, без крена в сторону обвинения?
    Для того, чтобы утверждать это хоть сколько-нибудь обоснованно, нужно быть если не экспертом, то во всяком случае иметь более чем среднее знакомство с обстоятельствами дела. И из первых рук, разумеется, не на основании того, что пишут в газетах.
    В противном случае, опять-таки, остается каждому быть при своем мнении.

Для того, чтобы утверждать это хоть сколько-нибудь обоснованно, нужно быть если не экспертом, то во всяком случае иметь более чем среднее знакомство с обстоятельствами дела. И из первых рук, разумеется, не на основании того, что пишут в газетах.
    В противном случае, опять-таки, остается каждому быть при своем мнении.
    Так я твое мнение и спрашиваю, а ты все никак не ответишь.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Когда будут судить Путина в Александрии, Штат Вирджиния, или хотя бы в городе, где я живу, доказательства его вины не вызовут сомнения у 12 Граждан США для вынесения вердикта нынешнему т. наз. "Национальному Лидеру России", чтобы ему вкололи 0.9% водный раствор KCl в вену!

Полагаю, "поднятие с колен Poccии" не будет count-ом в indiuctment-e. Хотя конкуренты Штатам ни к чему. При Ельцине, к примеру, Россия особо не рыпалась (кроме 1999 года). То-то и Клинтон, и Буш-старший были на его похоронах. Путин жe здорово насолил Штатам, возобновив, фактически, Холодную Войну, но за это его к казни не приговоришь. А за убийство собственных Граждан (потомки некоторых из которых получили убежище в США лет семь назад, и к настоящему времени являются Гражданами этой страны!), погибших под обломками домов в Волгодонске и в Москве - очень возможно! ;-)
    Амекс, Вы знаете, в России есть один человек, который очень ненавидит Америку и предсказывает ей развал на несколько частей, как Вы России. И по стечению обстоятельств, он тоже профессор. Вот поистине в природе все уравновешено.
    http://www.newsru.com/russia/26nov2008/panarin.html

Banned

Читал я эту статейку еще два года назад. Знаете, как в живущий США, я с ответственностью заявляю, что скорее Миссиссиппи потечет вспять, чем Техас присоединится к Мексике (надеюсь, слово "Аламо" Вам знакомо; может, Вы еще знаете, что оно для любого Техасца означает!), или даже такой redneck Штат как Канзас - к Канаде.

Так я твое мнение и спрашиваю, а ты все никак не ответишь.
    Почему, я ответил. Я считаю суд над Ходорковским и вынесенный ему приговор справедливым. Но еще более справедливым был бы куда более серьезный приговор за гос. измену.

Почему, я ответил. Я считаю суд над Ходорковским и вынесенный ему приговор справедливым. Но еще более справедливым был бы куда более серьезный приговор за гос. измену.
    Хорошо. Я больше нажимал на объективность, но будем считать, что ответ тоже да. Тогда скажи мне почему суд принял все обвинения прокурора, не отклонив ни одного. а в своем приговоре тупо переписал обвинительную речь? Даже в более мелких экономических делах суд хоть что-то откланяет. А тут прям образец следствия для университетов.

Page 317 of 679 FirstFirst ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)