Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
И что после "НО"?
Вот Вы, насколько я понял, юрист. В США практикуете? Иммиграционным законодательством занимаетесь? Если да, то объясните мне, не имеющему юридического образования, НО вpемя от времени интересующемуся юридическими проблемами (как говорится, ВСЕ ЛЮДИ немного доктора и немного юристы, ибо все болеют и все так или иначе контактируют с Законом), какие там "перепоны".
По моему разумению, податели в большинстве своем просто юридически безграмотны. Притом невежество это воинствующее: люди сие не знают, на что они entitled, а на что - нет, но считают юристов, топа Вас, "кровососами", которым "ни при каких обстоятельствах не нужно платить" (не в обиду Вам сказано; я сам такого мнения НЕ разделяю!) Покойный Справочник (May G-d rest his soul!) называл таких "самоделкинами". Немало таких поперли из этой страны, увы! Но в основном (за некоторыми исключениями, конечно), на то была их собственная вина, поелику решили не тратить деньги на ненавидимых ими профессионалов, а то и возомнили, что взятка может "прошибить" все, что угодно, прямо как в стране, откуда они родом... Как и наш горе-собеседник rachelfan. Нет чтобы нанять адвоката, который бы выхлопотал ему Travel Document (раз уж по Вашему профессиональному мнению "должны давать", то адвокат уж наверное знает, как обязать их это cделать - через суд, в конце-концов!) По нему, конечно, в страну, убежище от которой попросил, не съездишь (а если съездишь, то это явно не добавит credibility to the case), но можно прилететь в Украину, а оттуда - в Россию на поезде по внутреннему паспорту. И все "шито-крыто"! В общем, тупы люди, считающие себя всезнайками и не доверяющие профессионалам!
Я, собственно, не увидел или не понял вопроса в Вашем топике. Что Вам объяснить - про казус, почему не дают RTD to the asylum pending? Я бы сказал, нарушают закон. Что касается "самоделкиных", то это менталитет, тут уж ничего не поделаешь. Каждый строит свое счастье. Я, конечно, за то, что любую работу должен делать профессионал.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Ну хорошо, поставим вопрос так: исходя из Вашего юридического experience-a, может ли адвокат добиться выдачи Refugee Travel Document при application pending? (По логике вещей, должен мочь, раз уж закон на стороне просителя, ну а как в реальности? Быть может, просто на обращаются за RTD?? Или на обращения отвечают отказом???)
В самом деле, их проблемы! Я мало к кому на этом форуме испытываю сострадание. Как к тому, кого арестовали за reckless driving и у кого при этом была просроченная J-1 виза. Или к той дамочкe, которая разглогольствовала о планах выти замуж за американского boyfriend-а (при этом имея ссылку на личный website!), и которую впоследствии не пустили в США по B-визе. Или этот вот topic starter: подал на убежище - вернулся в Россию. И думает, что его по тому же B-2 entry visa stamp пустят обратно сюда... Сказать: "Так вам и надо - сами дураки!" - не то, что грубо (тут и грубее выражаются), но попросту по-детски. Мы так не говорим, но определенно так думаем. :-)
"We all think it, but you, you say it!"
(c) Will & Grace
Некоторых, однако, действительно "переехала система". К тем compassion у меня, конечно, есть. Ненависть к некоторым людям - как в реале, так и в виртуале - еще не предполагает отсутствие сердца. (Скорее, кстати, подтверждает)
Can't agree more! :34:
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Привет, Ребята!
Меня зовут Аскар. Я с Кыргызстана и в данный момент проживаю в городе Цинциннати, штат Огайо.
Я приехал в США 2.5 года назад и с 2009 года 2 семестра проучился в университете.
Сейчас трудности с деньгами у меня на родине так как в 2010 там была революция,
и мне пришлось остановить учебу (осенний семестр 2010 года), так как уже не смогли оплачивать. Вот уже один семестр не проучился.
И я сейчас у меня к вам ОЧЕНЬ большая просьба, ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
СТОИТ ЛИ МНЕ ПОДАВАТЬ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Last edited by askarm; 01-02-2011 at 11:52 PM. Reason: Mistake
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|