Thread: Михаил Ходорковский

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Нагуглить-то, конечно, можно.
    т.е. эпизодов с ограблениями, убийствами, запугиванием и т.д. просто не было. просто потому что звизда о них не знает. а гуглить лень. и вообще (ссылка с лурка).

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    звизда, скажи мне, сонца, в России в период с 1986 по 2003 г. можно было честным путем заработать хотя бы миллион долларов?

в глаза смотреть.
    это как бэ не совсем то, что я спросила Хочешь плавно соскочить с темки о своей личности? Ну ладно, любой каприз.

Честным путём это как? :qw: Если спекуляции в особо крупных щитается, то да, можно было.
    Кроме этого (но я уже повторяюсь), я никоим образом не намекала на кристальную чистоту его совести.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Нагуглить-то, конечно, можно. Нагуглить вообще можно всё, что угодно.
    Например...;-)

Если спекуляции в особо крупных щитается, то да, можно было.
    а спекуляции в особо крупных - это честным? т.е. купил у одного лоха за гривенник, впарил другому за рупь.

то, чему цена допустим двадцать копеек.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    наш ответ Чемберлену:
    Круто! Вот мой любимый шедевр.. я зарабатывал на него целых два лета... ))) :34:

т.е. эпизодов с ограблениями, убийствами, запугиванием и т.д. просто не было. просто потому что звизда о них не знает. а гуглить лень. и вообще (ссылка с лурка).
    Извини, но это ты подбросил в беседу огоньку своими зарисовками о фактически отце-ту-би русской демократии, бродящем по чужим домам, грабящим, убивающем и запугивающeм.
    Так что и burden of proof на тебе. да-да!

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Круто! Вот мой любимый шедевр.. я зарабатывал на него целых два лета... ))) :34:

По-богатому, Серёга.
    По-богатому.
    Я на "Весна-202" всё лето батрачил...и то, потом, бабушка Настя...покойная...(царство ей небесное) добавила. Из гробовых. Для внучка.

а спекуляции в особо крупных - это честным? т.е. купил у одного лоха за гривенник, впарил другому за рупь.

то, чему цена допустим двадцать копеек.
    может, и неспортивно, но уголовно ненаказуемо

ни одно производство не сбывает продукцию по цене себестоимости
    все хотят наварицца, такая вот фигня

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    По-богатому, Серёга.
    По-богатому.
    Я на "Весна-202" всё лето батрачил...и то, потом, бабушка Настя...покойная...(царство ей небесное) добавила. Из гробовых. Для внучка.
    :34:
    Ну потом при Горбаче, все на кассетники переключились.. и не Советские конечно.. "Nakamichi" was the best! ))

Last edited by Serge7; 12-31-2010 at 03:44 AM.

burden of proof на тебе. да-да!
    а зачем мне что-то доказывать? я знаю то, что я знаю, многое из первых рук.

Это было 21 января 1998 года, - рассказал "Известиям" муж погибшей Дмитрий Корнеев. - Мы вернулись домой в десятом часу. На площадке у лифта стоял какой-то мужчина с плащом через правую руку. Я повернулся к нему спиной и начал открывать входную дверь. Внезапно услышал негромкий звук, будто пакет упал. И увидел, как Валентина оседает на пол. Подхватил ее, а этот мужчина протянул свою руку с плащом в мою сторону и говорит: "Тихо!" Шагнул в лифт и уехал. Я бросился звонить в "скорую", но что толку - пуля попала Вале в висок.

Валентина Корнеева владела маленьким магазином "Чай" в двухэтажном здании на столичной улице Покровка. Дом в центре приглянулся "МЕНАТЕПу", и это стоило женщине жизни. За магазин, стоимость которого по оценке риэлторов составляла полмиллиона долларов, Корнеевой предложили 300 тысяч. Корнеева отказалась. Зачем платить по полной? Цена пули - несколько рублей. Убийцу Владимира Шапиро и его напарника Михаила Овсянникова сейчас тоже судят. По данным следствия, за смерть Корнеевой они получили $5 тысяч и автомобиль "Хендэ Галлопер".

Судьбу Корнеевой могла повторить и народная артистка России, режиссер театра "Модернъ" Светлана Врагова. Она жила тоже в центре, в Колпачном переулке, и этот дом тоже в числе прочих приглянулся "МЕНАТЕПу".

- Пришли конкретные люди с автоматами и объяснили нам, что с "МЕНАТЕПом" лучше не спорить, - вспоминает сотрудник размещавшегося в Колпачном объединения "Молодежная инициатива". - Мы едва вещи успели собрать.

Жильцы дома организовали комитет защиты от "МЕНАТЕПа". Но после того, как убили одного из активистов, комитет распался. Сопротивлялась только Светлана Врагова. На нее давили, даже вещи на улицу вышвырнули. Но она все равно не сдавалась - пошла не в милицию, а к влиятельным людям в московском правительстве. Люди замолвили словечко где надо. И тогда "МЕНАТЕП" купил Враговой на Пречистенке квартиру взамен той, что уже почти отобрал. "Мы же не знали, что это вы", - интеллигентно сказал ей потом сам Михаил Ходорковский, встретившись невзначай на одном из приемов.
    http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/

у тех самых "людей в московском правительстве" тогда работал один мой бывший одноклассник.

Page 304 of 679 FirstFirst ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)