Последнее слово Михаила Ходорковского -
Я вспоминаю октябрь 2003 года, последний мой день на свободе. Через несколько дней после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду, как было сказано, «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это сложно было поверить. С тех пор прошло уже 7 лет. 7 лет - достаточно большой срок, а в тюрьме особенно. У нас у всех было время многое переоценить и переосмыслить. Судя по смыслу выступления прокуроров (а смысл приблизительно такой: дайте им 14 лет и наплюйте на прежнее судебное решение), за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать еще меньше. Первый раз они хоть озаботились предварительно отменить мешающие им судебные акты, теперь решили: и так сойдет. Тем более отменять теперь потребовалось бы не два, как в прошлый раз, а 60 судебных решений. Я не хочу сейчас возвращаться к юридической стороне дела. Все, кто хотел что-то понять, давно все поняли. Я думаю, признания вины от меня никто всерьез не ждет. Вряд ли сегодня кто-нибудь поверит мне, если я скажу, что похитил всю нефть у своей собственной компании. Но также никто не верит, что в московском суде возможен оправдательный приговор по делу ЮКОСа. Тем не менее, я хочу сказать о надежде. Надежда - она, конечно, главное в жизни.
полностью последнее слово тут, кстати, очень все хорошо проанализировал -
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast...-hodorkovskogo

Reply With Quote