Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Рыбаки!

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Рыбаки!

Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.

Forum Hero

Default Re: Рыбаки!

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.
    Муж в Вашингтоне знает все озера, с его слов записано следующее. )
    В заливе с берега ловить - только время свое тратить. В Вашингтоне озёра на каждом километре, и почти во всех полно форели, баса, "сомиков" и прочего добра.

Лучшая ловля - на большого червяка (night crawlers); снасть на поплавок, крючок где-то 1.2 м ниже поплавка.

Для ребёнка каждый спиннинг сойдёт, лишь бы не тяжёлый и слишком длинный. Для начала:
    - Прут - длина где-то метров два- два с половины, лёгкий
    - Катушка - спиннинговая, там марок много - Шекспир, Дайва, и всё прочее. Выберите небольшую, с диаметром катушки не больше 4 см
    - Леска - катушка лески, 6 lbs test line
    - Крючки - где-то 10 крючков # 5 или #6
    - пакетик грузил (split ) дробинок
    - поплавки - возьмите круглые мячики, диаметром 2-3 см, желательно полупрозрачные
    Ну, конечно, и сачок, и бооольшую корзину для улова!

Всё это добро в магазинах типа Wmart, JCPenny обойдётся вам где-то 40-45 баксов, а в специализированных в несколько раз дороже. )

To the moon! Olezhik's Avatar

Купи ему аквариум с рыбками :34:
    Палец от станка не далеко падает.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Arley View Post
    Муж в Вашингтоне знает все озера, с его слов записано следующее. )
    В заливе с берега ловить - только время свое тратить. В Вашингтоне озёра на каждом километре, и почти во всех полно форели, баса, "сомиков" и прочего добра.

Лучшая ловля - на большого червяка (нигхт цращлерс); снасть на поплавок, крючок где-то 1.2 м ниже поплавка.

Для ребёнка каждый спиннинг сойдёт, лишь бы не тяжёлый и слишком длинный. Для начала:
    - Прут - длина где-то метров два- два с половины, лёгкий
    - Катушка - спиннинговая, там марок много - Шекспир, Дайва, и всё прочее. Выберите небольшую, с диаметром катушки не больше 4 см
    - Леска - катушка лески, 6 лбс тест лине
    - Крючки - где-то 10 крючков # 5 или #6
    - пакетик грузил (сплит ) дробинок
    - поплавки - возьмите круглые мячики, диаметром 2-3 см, желательно полупрозрачные
    Ну, конечно, и сачок, и бооольшую корзину для улова!

Всё это добро в магазинах типа Щмарт, ЙЦПенны обойдётся вам где-то 40-45 баксов, а в специализированных в несколько раз дороже. )
    Большое спасибо! На такую детальную информацию я и не рассчитывал. Пошёл в магазин покупать по списку!

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Ребёнку лет десяти действительно лучше всего заняться поплавочным видом ловли ... Все эти спиннинги рановато ещё ... Хотя поплавочные удочки для дальнего заброса снабжаются спининговой катушкой ... В общем то сначала надо выучить технику заброса ... Я в его возрасте рыбачил на удочки с глухой оснасткой ... но для этого лучше всего подходит ловля именно на озере ...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

В 10 лет я уже ходил с острогой на щуку, как только лёд от берега отходить начинал. Как потеплее - на сазанчиков... Ну а про закидушки на сомов на Чубутле - вообще молчу...

По теме - купи ему наборчик в том же Таржете. Недорого и выкинуть потом не жалко... И всё в наборе имеется...

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    В 10 лет я уже ходил с острогой на щуку, как только лёд от берега отходить начинал. Как потеплее - на сазанчиков... Ну а про закидушки на сомов на Чабутле - вообще молчу...
    У нас река мелкая в деревне была да пруд ещё ... Вместо остроги вилку обыкновенную использовал к палке привязанную ... налимов этой вилкой кололи ... они летом вялые были ... под камнями стояли ..

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    У нас река мелкая в деревне была да пруд ещё ... Вместо остроги вилку обыкновенную использовал к палке привязанную ... налимов этой вилкой кололи ... они летом вялые были ... под камнями стояли ..
    Летом - любой может. А ты ранней весной попробуй по пояс в воде по полчаса... :leader:

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

может что более гуманное для ребенка?
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Летом - любой может. А ты ранней весной попробуй по пояс в воде по полчаса... :leader:
    Я рыбалю с апреля по первой открытой воде ... в болотниках целыми днями стоим ... Ноги мёрзнут не спорю ...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)