Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.
Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.
Муж в Вашингтоне знает все озера, с его слов записано следующее.)
В заливе с берега ловить - только время свое тратить. В Вашингтоне озёра на каждом километре, и почти во всех полно форели, баса, "сомиков" и прочего добра.
Лучшая ловля - на большого червяка (night crawlers); снасть на поплавок, крючок где-то 1.2 м ниже поплавка.
Для ребёнка каждый спиннинг сойдёт, лишь бы не тяжёлый и слишком длинный. Для начала:
- Прут - длина где-то метров два- два с половины, лёгкий
- Катушка - спиннинговая, там марок много - Шекспир, Дайва, и всё прочее. Выберите небольшую, с диаметром катушки не больше 4 см
- Леска - катушка лески, 6 lbs test line
- Крючки - где-то 10 крючков # 5 или #6
- пакетик грузил (split ) дробинок
- поплавки - возьмите круглые мячики, диаметром 2-3 см, желательно полупрозрачные
Ну, конечно, и сачок, и бооольшую корзину для улова!
Всё это добро в магазинах типа Wmart, JCPenny обойдётся вам где-то 40-45 баксов, а в специализированных в несколько раз дороже.)
Ребёнку лет десяти действительно лучше всего заняться поплавочным видом ловли ... Все эти спиннинги рановато ещё ... Хотя поплавочные удочки для дальнего заброса снабжаются спининговой катушкой ... В общем то сначала надо выучить технику заброса ... Я в его возрасте рыбачил на удочки с глухой оснасткой ... но для этого лучше всего подходит ловля именно на озере ...
В 10 лет я уже ходил с острогой на щуку, как только лёд от берега отходить начинал. Как потеплее - на сазанчиков... Ну а про закидушки на сомов на Чубутле - вообще молчу...
По теме - купи ему наборчик в том же Таржете. Недорого и выкинуть потом не жалко... И всё в наборе имеется...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|