Вчера моя одинокая соседка, видимо, увидев машины у моего дома, пришла с подарком - пластмассовым контейнером с гороховым супом.
Мы общаемся только на уровне "Hi" - не больше того.
Да, знаю, дареному коню в зубы не смотрят. Мне было приятно внимание, а не подарок, но все же странно...
Я подумала, а смогла ли бы я взять, налить контейнер вчерашнего супа и пойти поздравлять с Рождеством? Наверное, я могла бы сделать корзинку с фруктами, или сделать что-нибудь домашнее, как пирожки, или печенье, или маффинс, красиво упаковать в какую-нибудь корзиночку, и доставить лично, как знак внимания, или welcome to the neighborhood, или в знак благодарности. Или бутылку хорошего вина, опять же красиво упаковать и принести, как знак внимания.
Принести суп в пластиковом контейнере как-то не принято, тем более, на Рождество.
Полагаю, что бедной женщине было просто одиноко, и ей захотелось быть приглашенной, что я и сделала из вежливости, но она поболтала немного у порога и ушла выгуливать собачку. Я пригласила ее прийти попозже, после того, как она выгуляет ее. Мне просто жалко стало одинокого человека.
Словом, давайте полушутя-полувсерьез, без осуждения, просто поговорим о том, какие забавные, или странные подарки нам дарили...

Reply With Quote