Page 53 of 128 FirstFirst ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1276

Thread: Россия вперед, назад, или на месте?

Forum Hero Orca's Avatar

Default Re: Россия вперед, назад, или на месте?

Quote Originally Posted by смешно View Post
    американцы говорят на международо-принятом-во-всём-мире языке. они уже родились с этим языком. Европейцы же выучили этот язык.!
    Смешно, а разве Американцы не благодаря Европейцам стали говорить на английском. Что-то Ты буровишь не складно.
    а мне и работать не надо, я был у них много раз и всегда знание в совершенстве, даже работники метро и то знают. причём Германия не образец, там в деревнях плохо знают, особенно кто без высшего.
    учи австрийский.

.
    Если ты такой умник, Я скажу Тебе, что в Австрии никогда не говорили на австрийском языке, ибо его не придумали ещё:rofl:
    А если серьёзно, в Германии не всё так хорошо с английским. Он им не нужен в общем то. И в соседней Голландии кроме голландского , в качестве второго языка предпочитают немецкий. Да, многие говорят на ломанном английском, но на хорошем немецком говорит больше людей.
    И Америчка Твоя лет через 20 (добрая её половина, заговорит по испански:rofl::rofl::rofl

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    все что ты несехь по поводу владения языками и приравнивания этого к уровню образования
    Я вообще так понял, что зря учил 5 лет в университете как нужно проектировать железные дороги. Нужно было лишь совершенствовать английский.
    Но моих знаний на практике хватило, чтобы вполне сносно объясняться на работе и решать важные производственные задачи.
    капитаны судов встречались и встречаютя разные - от филлипинцев и индусов до англичан и американцев. Чаще- греки. Но никогда не было не единого косяка в погрузке танкера из-за недопонимания друг-друга.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post

Я по работе активно переписываюсь с китайцами по электронной почте (на английском).
    Расскажи за работу с китайцами по электронной почте на английском?
    Или та работа типа как у того IKIKO под 40 - c poдителями жить?

Forum Hero Orca's Avatar

Я по работе активно переписываюсь с китайцами по электронной почте (на английском).
    А некоторые китайцы активно осваивают русский.
    Только не Понять поручик этого ребятам в Америке. Они активно будут твердить, что с Австрийцами надо говорить на австрийском, с австралийцами - на австралийском, а с Новозеландцами-на новозеландском. Но всё же, чтобы не умалять значение английского предлагаю в отдельно взятом регионе, в Краснодарском крае, ввести обязательный английский, чтобы адыгам и армянам не нужно было русский учить, а русским адыгейский и армянский. И все будут рады:wink1:

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Расскажи за работу с китайцами по электронной почте на английском?
    Или та работа типа как у того IKIKO под 40 - c poдителями жить?
    Я не понял как оба предложения по отдельности, так и связь между ними.

Если рассказать про работу - работа обычная: переписка с экспедиторами и океанскими линиями в ЮВА (Китай, в основном) и России (Москва и Питер в основном).

Кстати, половина переписки с российскими коллегами тоже ведется по-английски. Это удобнее для краткого делового общения (как перевести 'pls push client' - "пни клиента"?) и исключает глюки с кодировкой (если у двух людей разные почтовые клиенты, то вместо нормальных русских букв частенько вылезают кракозябры).

Forum Hero Orca's Avatar

Когда я работал в компании Внештранс, представители Новолипецкого металлургического комбината тоже вели с нами переписку на английском. Честно говоря бесило жутко первое время. Я честно думал, что тамошние дамочки из Москвы просто выпендриваются. Потом привык.

Но Слипу то что объяснять??? Он за время службы в "красных погонах" на благо системы которую теперь ненавидит, привык слушать блатную феню на охраняемых лагерях.:rofl::rofl:

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Когда я работал в компании Внештранс, представители Новолипецкого металлургического комбината тоже вели с нами переписку на английском. Честно говоря бесило жутко первое время. Я честно думал, что тамошние дамочки из Москвы просто выпендриваются. Потом привык.

Но Слипу то что объяснять??? Он за время службы в "красных погонах" на благо системы которую теперь ненавидит, привык слушать блатную феню на охраняемых лагерях.:rofl::rofl:
    Народ в основном подрубает в английском, во всяком случае, в пределах необходимого для ведения дела. Есть, правда, один клиент, бывший боксер, вообще ни в зуб ногой. Но зато он гендиректор.

Кстати, китайцы (наш шиппинговые) говорят и понимают по-английски намного хуже, чем пишут. В этом я лично убедился в Китае. У них в голове всё немного по-другому устроено. Правда, есть и асы. Но это, в основном, из топ-менеджмента и пожившие в других странах.

Forum Hero Orca's Avatar

Очень интересно с греками поговорить. У них произношение хоть куда:rofl::rofl::rofl:
    Но им наплевать. У них один из самых больших танкерных флотов в мире.
    Кстати, нужно отметить большим плюсом, что Российская компания NOVOSHIP, также входит в число лидеров, имя новейшие на сегодняшний день танкеры. Пусть и не все они зарегистрированы по порту Новороссийск в РФ, но тем не менее.:34:

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    я знаю, что в СССР система образования работала и была не хуже нынешней Европейской, а в сегодняшней РОссии эта система развалена и похерена...
    А можно конкретно? Что развалено, и что похерено. У меня дочка учится в школе, а сын в институте. Могу сказать, что образование действительно стало другим, но вот что бы развалилось или похерено, это пожалуй вы сгущаете краски.

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Очень интересно с греками поговорить. У них произношение хоть куда:rofl::rofl::rofl:
    Но им наплевать. У них один из самых больших танкерных флотов в мире.
    Кстати, нужно отметить большим плюсом, что Российская компания NOVOSHIP, также входит в число лидеров, имя новейшие на сегодняшний день танкеры. Пусть и не все они зарегистрированы по порту Новороссийск в РФ, но тем не менее.:34:
    А мы только контейнерами занимаемся. Иногда, правда, попадаются заказы, типа привезти баржу семечек из Измира в Новоросс, но это редко.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

pls push client' - "пни клиента"
    Да.
    Так и будет.
    Пни клиента.
    дорогая редакция......
    Dantik, ты это видел?
    "пни клиента"

Page 53 of 128 FirstFirst ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)