Page 47 of 128 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1276

Thread: Россия вперед, назад, или на месте?

VIP

Default Re: Россия вперед, назад, или на месте?

знание иностранного языка всегда пригодится...и отговорки- "меня и так поймут" - всего лишь отговорки...
    А то, что американские школьники знают иностранные языки ...не знают, короче - факт

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by oleg_go View Post
    если кто-то не владеет компьютером, это что, признак большого ума.
    это вопрос или утверждение?

владение компьютером к уму никакого отношения не имеет.

большинство (процентов 99) пользователей понятия не имеют, что делать, если комп завис и звонят в техподдержку.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Них...чего не могут сказать, испанский очень сильно развит на юге, на севере на испанском говорят единицы....
    И слава богу.
    Нет, я не против языков, просто многие носители испанского не способны свое имя на родном языке правильно написать. Нет уж, обязательный Инглиш на всей территории США, остальные языки пусть учат по желанию.

По поводу общения с носителями языка -никак не отражается на овладении. В Одессе было много греков, и кто из украинцев мог по-гречески говорить? Я не критикую, т.к. сам являюсь примером потери способности говорить на родном языке за 3 поколения: мои бабушки и дедушки были носителями языка устного и письменного, родители понимали речь, я не понимаю и не говорю.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    у меня в начале 90-х был приятель в Таллине, русский, говорил свободно по-эстонски. наладил бизнес с финнами - за несколько месяцев научился болтать с ними по-фински. так трещал - я бы вообще не подумал, что он русский.
    Эстонский и финский это как украинский и русский. Я по украински научился говорить в Чикаго за три дня.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а что так ?
    читать разучился ? ))
    Нет.Просто например там могло быть 10 видов рыбы,а моё время в России их не было,да и как-то это уже привычней на меню английском я с русского бы названия блюд переводил бы.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    причем тут "студенты"? :confused:

причем тут английский? я говорю о языках тех стран, в которые они ездят.

американцы же не учат русский, если собираются в поездку по России на неделю-две. почему русские должны учить для этого английский? :confused:
    Ты просто уперся не понятно с чего... сам то английский знаешь, и Dima424 знает. Это общемировая тенденция, зачем россиянам знать англ.язык хуже китайцев. Границы становятся прозрачными. Неважно, где человек живет, быть частью мира, это естественно. Тут, на Северо-Западе, шенгенскую мультивизу дают всем желающим (почти). Пройдет несколько лет такие же условия будут для всех россиян.

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    И слава богу.
    Нет, я не против языков, просто многие носители испанского не способны свое имя на родном языке правильно написать. Нет уж, обязательный Инглиш на всей территории США, остальные языки пусть учат по желанию.

По поводу общения с носителями языка -никак не отражается на овладении. В Одессе было много греков, и кто из украинцев мог по-гречески говорить? Я не критикую, т.к. сам являюсь примером потери способности говорить на родном языке за 3 поколения: мои бабушки и дедушки были носителями языка устного и письменного, родители понимали речь, я не понимаю и не говорю.
    Что мне не нравится в Мексах, так что мало кто может вообще два слова связать на Английском, а живут и как то работают, и Эжане учат их язык чтоб их понимат.... не понимаю я эту политику

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Нет.Просто например там могло быть 10 видов рыбы,а моё время в России их не было,да и как-то это уже привычней на меню английском я с русского бы названия блюд переводил бы.
    а. мудро

а вот не знал бы английского- голодный остался ... :tongue:

VIP

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Что мне не нравится в Мексах, так что мало кто может вообще два слова связать на Английском, а живут и как то работают, и Эжане учат их язык чтоб их понимат.... не понимаю я эту политику
    ...мир учит английский (не буду писать "американский", я же не Смешно)))/, Америка учит испанский ...

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а. мудро

а вот не знал бы английского- голодный остался ... :тонгуе:
    Вам когда нибудь давали во Французком ресторане меню на русском языке?
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Page 47 of 128 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)