Page 35 of 128 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1276

Thread: Россия вперед, назад, или на месте?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Re: Россия вперед, назад, или на месте?

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Честно говоря, я не знаю на каком месте был СССР по всем этим показателям, но:
    - я как простой советский гражданин не мог себе позволить даже бэушной иномарки, не говоря уже о новом нормальном европейском автомобиле. Я не мог поехать за границу в отпуск когда мне это было бы удобно. И конечно не мог бы отправить детей в Европу на каникулы. Тепрь всё это для меня обычная реальность, хотя я не имею своего бизнеса и не имею никакого отношения к нефтедоллларам.
    Не знаю, кому здесь интересны эти рэйтинги, но то, что большинство из них не имеет ничего общего с реальностью, думаю многие форумчане живущие в России подтвердят.
    При СССР, МГУ в системе мирового высшего образования котировался довольно высоко.
    Сейчас, как ты знаешь, он близко даже не в первой сотне.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by oleg_go View Post
    Точно могу сказать - Россия развивается. Думаю догонит развитые страны по уровню жизни году так к 2050. Хотя, конечно, не все происходит однозначно.

А быть инженером, и иметь хорошее (нормальное) высшее образование - стало пристижно. За все отрасли не скажу, но в проектировании и ИТ всё хорошо. И радиоэлектроника тоже нормально.

Что плохо - уровень владения английским у большинства оставляет желать лучшего. Хотя уже пора учить, границы то стали прозрачны.
    никогда не догонит, всегда будет по пояс в болоте, с забитым менталитетом, без друзей... оторванная от развитых и цивилизованных. но в спорте будут в передовиках.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    никогда не догонит, всегда будет по пояс в болоте, с забитым менталитетом, без друзей... оторванная от развитых и цивилизованных. но в спорте будут в передовиках.
    исключительно на Спартакиаде Народов Севера. :grum:
    и на первенстве РФ по пожарно-прикладному спорту. :leader:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    При СССР, МГУ в системе мирового высшего образования котировался довольно высоко.
    Знаю. Но мы ведь живём не в рэйтингах, а в реальной жизни. Когда я учился в институте, многие советские студентки, в том числе и те, кто учился в МГУ (когда он котировался довольно высоко), считали за счастье выйти замуж за африканского студента и свалить из страны хотя бы в Африку, не говоря уже о Палестине или Болгарии. Попробуй сейчас студентке, окончившей МГУ предложить уехать в Румынию (я уж не говорю про Африку).
    Нет, исключения конечно бывают (любовь например), но в общем и целом человек окнчивший московский вуз предпочитает либо Москву, либо Западную Европу.
    Да - это конечно здорово, когда советский уневерситет в которм ты учишься, высоко котируется на международном уровне, но ужасно когда любой иностранный студент, даже из самой бедной страны чувствует себя по стравнению с тобой королём...

Forum Hero Dima424's Avatar

да вроде в сотке, по разным источникам на разных местах, вот в этом в сотке(http://www.arwu.org/ARWU2010.jsp), где то еще видел месте на 150м или где то так

В одной из веток созданой Акварелью были ссылки на рейтинги, там даже Томский Госудаственный универ был в 500. Я сам учился в Томске и ТГУ конечно место не плохое но технические специальности были лучше в ТПУ...

Как рейтинги составкяют я не знаю, но МГУ в рейтингах довольно сильно стоит....

ПС: в рейтингах очень много Американских вузов, я не думаю что большинство из них соответствуют рейтингу

Кстати, Риал Диал, где ты инфу берешь? Судя по твоим темам с этого форума(или других форумов), так как всегда спрашиваешь че купить или че почитать....

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    в СССР была одна из лучших в мире систем образования...
    в 1990 году мы снимали док фильм о системе среднего и высшего образования и тогда уже говорили о том, что ломать хорошо работающую систему нельзя...потому что в противном случае за бортом окажутся очень многие...этот прогноз сбылся... к сожалению
    Угу... Хорошо, что хоть в Универах ничего не поломали. Кстати учебник по высшей математике авторов Данко, Попова и Кожевниковой используется по всей стране, во многих ВУЗах, а создали его в РИИЖТе РГУПСе):bis::bis::bis: Кожевникова иногда у нас теоретическую механику вела.
    Недавно взял вопросы по литературе для ЕГЭ, у своего племянника.
    Вопрос: Любил ли Онегин Татьяну?
    Ответы:
    1. Любил.
    2. Не любил.
    3. Не всегда.
    4. Не сразу.
    8O8O8O8O8O8O8O8O8O
    Люди до сих пор спорят об этой любви, а у них всё так просто:rofl::rofl:

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Вопрос: Любил ли Онегин Татьяну?
    Ответы:
    1. Любил.
    2. Не любил.
    3. Не всегда.
    4. Не сразу.
    Хорошо, что всего лишь четыре ответа
    А то ведь можно было и продолжить:
    5. В зависимости от настроения.
    7. Время от времени.
    8. Любил, но не глубоко.
    9. Только года выпьет.

Forum Master alex1011's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А то ведь можно было и продолжить:
    А так:

Любил ли Онегин:
    1. Татьяну
    2. Ольгу
    3. Ленского
    4. Му-му
    Помни о смерти.

Page 35 of 128 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)