Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Любителям всевозможных рейтингов о России посвящается...

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Любителям всевозможных рейтингов о России посвящается...

Набираем всем известную фразу «Россия занимает первое место в мире…»
    Если вы думаете, что гугл выдаст сейчас информацию по запускам космических аппаратов или по площади государства, вы явно заблуждаетесь. Скорее всего вы в первую очередь неткнётесь на ссылку http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm, либо на сайты которые будут отсылать вас именно к этой ссылке, а уж там вам расскажут какое место занимает Россия в мире. Просмотрев даже мельком подобную инфу, перд вами предстанет государство монстр, старательно вылепленное множеством доброжелателей сделавших данную подборку.

Итак, если просто на вскидку:
    -Россия занимает первое место в мире по абсолютной убыли населения.
    Поскольку нет ссылки, пришлось искать информацию в инете. Сразу скажу, информации много, и при желании ей можно жонглировать как угодно, потому как в разных источниках она весьма противоречива, но тем не менее, как бы вы не жонглировали данными - Россия по убыли населения не находится ни на первом, ни на втором, ни даже на третьем месте.
    По данным WPDS, на 2009 год первое место с коэффициентом -5 занимала Украина, второе с тем же коэффициентом Сербия, третье с коэффициентом -4 Болгария.
    Что же касается России, то период резкого падения числа рождений, начавшийся с конца 1980-х годов, сменился в 2000 году периодом умеренного роста и хотя в
    2005 и 2006 годах было зарегистрировано несколько меньше родившихся, чем в 2004 году, затем рост числа рождений возобновился. И уже в 2008 году оно достигло 1714 тысяч, что превышает значение 1992 года.
    Читаем дальше:
    -Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП.
    Увы, учитывая, что ежегодно количество ДТП в России снижается в среднем на 6%, втиснуться между Индией и Китаем (ежегодно гибнет около 100тыс.чел), которые попеременно делят первое-второе место, не представляется никакой возможности.
    Читаем:
    -Россия занимает первое место в мире по импорту китайских автомобилей.
    Я конечно дико извиняюсь перед теми, кто составляет подобные юморески, но при ежегодном экспорте 343,5 тыс автомобилей по всему миру, в Россию за 7 месяцев 2009 года из Китая было экспортировано лишь 5 131 автомобиля. Где же тут первое место???...
    - Россия занимает первое место в мире по количеству разводов.
    На самом деле второе (после Беларуссии) по процентному соотношению брак-развод.
    -Россия занимает первое место в мире по материнской смертности.
    Материнская смертность в России в 2008 году составила в среднем 21 случай на 100 тысяч родившихся. С такими показателями Россия не входит ни то что бы в первую пятёрку, но даже в двадцатку стран с высокой материнской смертностью.
    Далее:
    -Россия занимает второе место в мире по количеству убийств на душу населения (после Колумбии)
    Спешу огорчить некоторых наших граждан - второе место по количеству вооруженных нападений и убийств занимает ЮАР, а также эта страна держит пальму первенства в мире по количеству изнасилований на душу населения. Каждая третья из 4 тысяч женщин, опрошенных сотрудниками ООН, заявила, что была изнасилована в течение последнего года. На третьем месте, по мнению британской Daily Mirror, находится Ямайка.
    Читаем дальше:
    -Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийств на душу населения после Литвы.
    Опять же повторюсь – увы, но ни первое, ни второе, ни третье место в этой категории России не принадлежит. Да, нужно признать, что в конце 90-х Россия действительно занимала одну из первых строчек по количеству самоубийств на душу населения (39,4 на 100 тыс. человек.), но сейчас с к 2008 году число самоубийств упало до 27 на 100 000, что меньше даже чем в Казахстане(30) занимающем пятое место.

В общем, данная таблица характерна тем, что в ней искуссно переплетены правда, подтасовка и наглая откровенная ложь. Если у вас нет желания или времени препроверять подобную инфу, вы просто ссылаетесь на сайт, и ложь начинается множиться с геометрической прогрессией.

Но самое интересное то, что если вы к примеру наберёте фразу «Украина (Беларусь) занимает место в мире…» вам откроется ещё один (или не один) монстр!
    В общем дерзайте, кому интересно:34:
    Last edited by Eric007; 12-22-2010 at 03:12 AM.

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Любителям всевозможных рейтингов о России посвящается...

Интересного мало... читать о том, как глупо и жестоко исчезают Восточно-Славянские Нации с этой Земли..

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Эрик, ты взял какой-то совершенно левый сайт, к тому же, с доменом .ru, и сам же пытаешься его опровергнуть? Чё ты сказать-то хотел?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Veteran Antonina123's Avatar

Не интересно, тем более что про первые места вообще никто не заикался... но все всё как всегда переврали :rofl:

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Эрик, ты взял какой-то совершенно левый сайт, к тому же, с доменом .ru, и сам же пытаешься его опровергнуть? Чё ты сказать-то хотел?
    Alter Ego, поскольку на него уже ссылались, поэтому и привёл в пример именно его.

Quote Originally Posted by Antonina123 View Post
    Не интересно, тем более что про первые места вообще никто не заикался... но все всё как всегда переврали :rofl:
    Antonina, что и кто конкретно, переврал?

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Antonina, что и кто конкретно, переврал?
    Я ж так поняла что в "любителей всевозможных рейтингов" вы и меня записали? Так а где я говрила про первые места России, из более чем 200 государств, Россия по уровню жизни всего-то на 73, я это знаю, не переживайте!

Россия по уровню жизни всего-то на 73, я это знаю, не переживайте!
    Не вы ли случайно подобные рэйтинги составляете;)))
    Читайте http://www.go-worldwide.ru/rating.html и найдите там Россию.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Не вы ли случайно подобные рэйтинги составляете;)))
    Читайте http://www.go-worldwide.ru/rating.html и найдите там Россию.
    Я этот рейтинг даже читать не буду, т.к. он находится на сайте компании предлагающей миграционные услуги!

Я этот рейтинг даже читать не буду, т.к. он находится на сайте компании предлагающей миграционные услуги!
    А вы сайт не читайтете... Прочтите опубликованный доклад ООН о человеческом развитии в 2010г.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)