Page 1 of 49 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 489

Thread: Чем отличаются русские и американцы?

Forum Master

Default Чем отличаются русские и американцы?

На таких "пограничных" форумах, мне кажется, самое интересное в сравнении и анализе различий. То, что "Не все американцы тупые" - на форуме уже предупредупредили. Я к этому могу еще добавит, что не все русские продают Родину (а также торгуют телом, талантом и пр.).
    У меня вот вертится из психологических отличий отношение к зависти. Русские стараются по возможности избегать ситуаций, когда им завидуют, поскольку это опасно. Американцы, наоборот, считают только ту жизнь нормальной, когда им все (или многие) завидуют. Как-то они умеют защититься от "черноты" и использовать ситуацию себе на благо.
    Еще интересен исторический анализ отношения к милиции и полиции. На заре накопления капитала в жестоких драках за найденные сокровища американцы использовали в качестве "нейтралитета" местного шерифа. Этому шерифу просто необходимо было быть неподкупным, поскольку, взяв "приношение" от одной из сторон, он сильно рисковал получить пулю от другой стороны.
    В России, до революции жандармы были ну, примерно, холуями угнетателей., поэтому и относились к ним соответственно. Опять же опыт декабристов, когда представители высшего класса вышли с протестом к царю по поводу угнетения народа - роль жандармов опять проигрышна с позиций морали. Поэтому у интеллигенции почти генетически заложены недоверие и критика как к правительству, так и к их апологетам.
    Вот, какие я пока вижу принципиальные различия.

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Чем отличаются русские и американцы?

Есть угол зрения и весы, можно и в форуме видеть шедевр http://www.youtube.com/watch?v=SnTubzpI0sc Можно не видеть.)))

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Поэтому у интеллигенции почти генетически заложены недоверие и критика как к правительству, так и к их апологетам.
    Вот, какие я пока вижу принципиальные различия.
    То есть раз Я недоволен правительством, высказываю шквал критики, то могу считаться интеллигентом?:bis:

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    То есть раз Я недоволен правительством, высказываю шквал критики, то могу считаться интеллигентом?:bis:
    Власть есть всюду, всегда и везде, одной энергии над другой, и общество и власть взаимозависимы, антагонизм не является средством взаимоулучшения, есть более простые и искуссные методы.

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    Власть есть всюду, всегда и везде, одной энергии над другой, и общество и власть взаимозависимы, антагонизм не является средством взаимоулучшения, есть более простые и искуссные методы.
    Сходить к известному в нашем городе проктологу Эдуарду Овсеповичу? Говорят у него очень толстые пальцы...

VIP ATILLA's Avatar

Сходить к известному в нашем городе проктологу Эдуарду Овсеповичу? Говорят у него очень толстые пальцы...
    Я не просил вас полюбить власть так самотверженно.

Forum Master alex1011's Avatar

Удалено
    Помни о смерти.

VIP untamed's Avatar

Странная формулировка темы "Чем отличаются русские и американцы?"
    От кого отличаются? Друг от друга? Тогда надо было сформулировать "Чем русские отличаются от американцев?"
    В таком случае сразу будет понятно, кто такой автор темы, и куда он желает повести некоторых ведомых...
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero Orca's Avatar

Как бы сказал мой сосЭд Гокор из Еревана - Ара, Он нэ русскый, он узбэкский:wink1:

VIP untamed's Avatar

Как бы сказал мой сосЭд Гокор из Еревана - Ара, Он нэ русскый, он узбэкский:wink1:
    :grum:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 1 of 49 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)