Last edited by Aurbo; 12-20-2010 at 03:27 AM.
НЕТ ВОЙНЕ!
Я поставила себе за правило: никогда не лезть к детям с советами, пока они его не попросят.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
Я не вмешиваюсь в личную жизнь своих детей, одобряю ли я их выбор, или нет.
Так лучше.
Недаром говорится, что третий всегда лишний в таких делах.
Слишком хорошо помню через какой кошмар нам (ее собственному сыну тоже) пришлось пройти, когда свекровь вмешивалась в нашу жизнь.
Если ты любишь своего ребенка - отпусти, дай ему жить.
ДАЙ ЕМУ ДЫШАТЬ!
Если хочешь, чтобы у тебя были хорошие отношения с твоими детьми и их избранными, то постарайся наладить отношения с избранницей/ком своего ребенка.
Если тебе не нравится, что она у тебя на глазах лезет к твоему ребенку, отзови ее в сторонку, и тихонько, деликатно скажи, что ты понимаешь, что между ними близость, но демонстрировать это при тебе - есть неуважение к тебе и твоему дому.
Уверена, что она будет держать себя в рамках.
А указывать сыну, с кем ему спать, или жить - оскорбление его, как личности, как мужчины.
Ты не подумала об этом?
Ему не 5 лет, когда ты можешь ему сказать: "Ты наказан, иди в свою комнату".
Он - взрослый мужчина, и имеет право выбора. И ты должна это уважать.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Заметила, что тебя задевает слово "должна". Хорошо, перефразирую.
Твой сын имеет право на уважение, так же, как ты имеешь на него право.
Представь, если ты живешь с мужчиной, который не нравится твоим детям.
Понравится ли тебе, если они будут ему писать, что они о нем думают, и, чтобы он убирался из твоего дома?
Ты ж говорила, что научилась прощать? Прости и в этом случае.
Дети - не наша собственность, и не счет в банке, куда мы откладываем нашу заботу, любовь, ожидая, что мы сможем снять это со счета в любой момент и попользоваться.
Наша обязанность, как родителей, вырастить детей, подготовить их с самостоятельной жизни, и дать им жить.
А вмешательство во взрослую жизнь наших детей - invasion свеого рода.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|